实战测评F50.8 (有后续)+个人欧洲踢球感受(5楼)

二星会员

EZ币
623 个
体能
623 点
1.材质8分:特殊的合成革.刚开始一直接受不了这种材料,但后来因为穿过F10TF后渐渐改变了对他的观念.同样的JP26.5足球鞋这双穿的很紧(注:本人脚10cm宽,应该属于宽脚)不过我对他还是有信心的.直接买回家.然后看到论坛上有XD用热水暖鞋法,二话没说直接卸下钉子丢到热水里(40度)浸了半小时.然后一个星期天天在家当拖鞋穿.现在这鞋十分包脚.但唯一缺点就是皮太薄,容易被踩伤.

2.透气性9分:因为喜欢穿两双运动袜,但每次2小时训练结束后,并不感到闷热,透气性着实不错.

3.鞋垫7分:鞋垫比较一般,后跟有少许减震垫子,但有少许滑,每次踢完球,袜子总有移位的现象.

4.鞋底+鞋钉9.5分:这是我这双鞋最喜欢的部分,鞋底有着适中的硬度能很好的发力.而圆形的鞋钉有着很好的抓地力.而且每次落地都能吃进土和草里,但每次抬腿都能轻松出土,并且不会带太多的土.如果有XD看过我以前的RBK PRO FG的测评,其实刀钉并不适合胖胖的我(身高176,体重78KG)每次入土刀钉总是陷的太深,拔出来又十分困难.以前也有一双猎8中端FG,可惜有着同样的问题.看到论坛上一直有XD说一直会掉钉,而且不能拧的太紧.可是本人绝对不同意这些观点(不要丢我哦)首先上钉本人直接拧到最紧,并没有发现滑口的感觉,而且上土场绝对不会发生掉钉的事件.

5后跟透明窗 7分:最炫的地方可惜并没有觉得有什么好的,除了轻一点以外.但此后跟不磨脚,唯一缺点用了透明窗以后此地方的用料较薄说白了就是一层塑料,容易被人家踩伤或踢伤.我穿这训练时一直怕怕的.

6.鞋带,鞋舌9分:个人十分喜欢这样的设计,隐藏的鞋带只要随便系一下然后盖子该起来,绝不会有鞋带老是松掉的麻烦。

说明一下测试条件,本人参加业余俱乐部11人制的.一周有两场草场(土场)的训练和一次人工草地的训练.时间一般为2小时,前一半为无球状态下的跑动训练为主,后半段以分队对抗为主.训练还是比较激烈.

后面谈一下踢球时的感觉:
停:停球很舒服。由于自己踢DM,觉得最重要就是停球,中场是人最多的地方如果停的稍大,就容易被断.此鞋的面料倒是很好的帮助我停球,觉得很有粘力.

短传:个人觉得此项没有必要评价,完全考自己水平和鞋无关.

长传:鞋头不高,容易起球,表面没太多花纹对旋转没有什么帮助。不过这里要特别说一下,穿上了F50.8的鞋后觉得自己的脚过于圆滑(这样说大概XD不能理解)打个比方,穿猎鹰能很好的用各个脚面触球,内脚背,正脚背,外脚背,很容易使用.可是此鞋有点困难,比如如果要用内脚背传高球容易踢到正脚背,如果要踢正脚背就容易打到外脚背.需要一定的适应时间,以前的F10也有此现象,要过一段时间后才能很好的控制.

射门:鞋面上的鞋盖有一定减震功能,而且不会由于鞋过轻不能很好的发力.猛抽时有一定程度变向.(个人觉得是鞋子功能)

急停转身:不错,脚随心动.

总分:9分.
本人是一位狂热足球爱好者,在这么多年来穿过各种鞋,首先NIKE不适合自己,也穿的最少,只有一双R10TF.由于脚型不合只穿过2,3次就封存了.其他都是以adi和RBK为主.RBK刚刚复苏觉得没有当年的感觉了,觉得一般般吧.最多的是猎鹰6,7,8FG都穿过很喜欢,可是后来为了踢人草才买了双F系列的TF但是让我觉得非常适合我,所以这次能成功的转型觉得非常的高兴.这觉得是一双好鞋.

*鞋子已经实战了将近3个月了.可以说穿开了.许多XD都问我上人草什么感觉.我想还是写一下吧:
由于在欧洲踢球,场地条件很好.说实话以前在上海一直是人草,到这玩真草以后,就觉得累,双脚像灌了铅一样.主要真草上跑动很吃力,而且这里训练量很大,所以选了F508,因为轻(MV不适合宽脚).不过用了508后有渐渐状态回复的迹象.鞋子摩擦力比较大,停球很容易,不过很容易停的过于靠近自己.带球时很粘脚转身,变线十分舒适.尤其是雨战天(欧洲下雨天比较多),绝对是超强雨鞋.不过也有缺点,508是给带球的设计的,长传要加大力度,射门易打偏位置,由于鞋子是一体式的,正脚背和外脚背的位置感很模糊,需要长时间适应一下.

做一下对比:
VS猎8:舒适度F胜
      抓地力及启动F胜
      带球F胜
      长传猎8胜
      射门猎8胜

下地前-1

下地前-1

下地前-2

下地前-2

下地后-1

下地后-1

下地后-2

下地后-2

二星会员

EZ币
623 个
体能
623 点
继续上图

前额

前额

鞋面

鞋面

透明窗

透明窗

补一张ID的

补一张ID的

一星会员

EZ币
297 个
体能
299 点
楼主踢球是高人

二星会员

EZ币
623 个
体能
623 点
引用第2楼lzs于2008-09-19 23:20发表的  :
楼主踢球是高人
高人不敢当,业余爱好者一个.

四星会员

EZ币
6104 个
体能
6341 点
派别
全面派

实名认证

lz上的啥场地啊,这么 ……土

二星会员

EZ币
623 个
体能
623 点
在国外踢球也快2年了.和国内比起来感触颇多啊.

先说一下我在的地方:欧洲小国卢森堡,面积也就和上海差不多可人口也就区区48w.最著名比赛也就前段时间世界杯预选赛2:1胜瑞士这场.

大概大家对卢森堡或许还是没有什么影响,不过大家应该对法国梅兹比较熟悉,因为有我们两个U19的中国男孩在那踢职业预备队.而梅兹离卢森堡也就区区40km.

首先说一下卢森堡联赛体系:
卢森堡最顶级的联赛也就是甲级联赛-然后乙级-丙级.所有联赛非职业化,也就是无收入.包括国家队大部分人都有正当职业,少数在德乙联赛.
这里的足球都是地区性的,也就地区会承办足协,球场,而且招募队员,队员年纪为:
U5-U7俗称小鸡队
U8-U10小学队
U11-U13少年队
U14-U16青年队
U17-U19一线队(社区一线队,打所有顶级联赛于杯赛)
U19<和小于30的都在一线二队也就是预备队,状态好可以直接去一队.
还有就老年队.

不管是什么年龄层,都需要参加试训和训练在教练批准后去足协注册体检,每年都需要一次.这里我为了能注册整整花了一年半时间,因为刚来底子差很难更上,今年年底才刚刚领到执照.可以留在预备队打比赛了.当然没有注册也可以踢,不过只能参加训练.而不能打比赛.每年注册费为50欧元.其他费用全免.人家医疗保障好,受伤了也是国家出钱看病.

这里人踢球就两个字:认真.而且绝对系统化.因为有专门的教练(都是兼职的,无任何报酬)带队.每周两练两赛(联赛和杯赛).每个联赛也就14个队(大概),预备队也有联赛(就像梅兹的两个U19打的比赛差不多.)

我们预备队里大家都很努力,都渴望打到一队去.我就算了,踢球为了健身吧.有三个还是梅兹青年队的.水平都比较高.不是我自夸自擂水平都有中甲.我在这真的是吊车尾.

一周两练,一练为体能,一练技战术.体能这个是我大弱项,当时来的时候真的是累啊.两个小时里光跑步为一个半,然后在体力严重下降时打比赛.教练是这样解释的:每次比赛最难熬的就是最后20分钟,先练到精疲力竭再模拟打最后二十分钟的比赛,以求锻炼体能及意志.还有一练比较轻松战术性练习.这里的教练一般不会很严格,纯粹考自己自觉.每次训练大家都很有劲头,互相鼓励.有一点是比较好的,每次你犯错时绝对不会批评,只会表扬,结束后是队长找你谈话.

对外比赛时是异常激烈,全套装备都上,三个裁判.飞铲,冲撞屡见不鲜.当然还有主客场优势.呵呵当地老百姓都来捧场看球.一线队的是售票的,5欧元.其他免费.卢森堡是合在三个国家当中,靠南边球风类似法国,地面偏多,东部靠德国高举高打,北部靠比利时(全攻全守).

最后说说鞋子,也是最主要的,这里的人踢球装备绝对齐全:TF FG SG各备一双(至少)一般鞋子都会带个5,6双每个人(我只有两双)大家在比赛前适应场地时才会决定用什么鞋.而且每个人都踢了10多年的球,自觉适合穿什么鞋自觉有数,基本上都是一个牌子的鞋子.而且特别专一,有个队员从前年起包里面全市猎8,他说适合他就不想换了.然后由于是草地比赛后常沾泥,所以洗澡的时候直接带鞋子一起洗.我本来很纳闷,难倒不会坏,他们开玩笑的说Made In China质量很好.其实他们鞋多轮回次数也多,所以鞋子寿命也比较长.再说点小事:这里穿装备我看每个人都是两双袜子都是厚袜,也有人穿三双.而我只穿单袜(现以改穿双袜).可他们球感依然很好一点也没有影响,可我就不行.

好了,今天先写道这.以后想写了再写.最后套句EZ的常话:开心就好.哈哈

这张是赛季前的场地照片,可惜现在就...

这张是赛季前的场地照片,可惜现在就...

看台

看台

更衣室-1

更衣室-1

更衣室-2

更衣室-2

淋浴

淋浴

二星会员

EZ币
691 个
体能