[评测] (二次修正完成)野球王——Super Ligera 2 全面评测

二星会员

EZ币
262 个
体能
262 点

实名认证

已完成!感谢各位支持!

把碳素大底这个错误改正,
应要求又写了一点有关底子的,大家可以到1楼去看(皆为蓝色字体)
谢谢大家支持,谢谢@下铺  @
劏猪佬 各位前辈以及朋友们支持!
PS:下铺前辈我怎么联系不上你啊,同为嘉兴的,请教你一些问题!

对于各种错误深感抱歉,第二次修正!感谢各位指教!
大家好!我是@丁丁狂人  !
还是新手,连颗星都没有的,懒得回复,就是只有平常逛逛论坛的
言归正传,我先献上第一篇评测       野球王——Super Ligera 2 全面评测
照片都是渣渣的4S拍的,跟大神们无法比哈
声明:本帖只代表个人见解,如果有错误,还请大家帮忙指出!谢谢
_____________________________________________________________________________________________________________________
本评测是关于Nike Super Ligera 2的
分为四个板块:
0楼:背景和简介(表看的就直达1.2.3.楼吧)
1楼:配置参数
2楼:技术参数
3楼:小结

_____________________________________________________________________________________________
超级里格拉———NIke针对日本市场推出的足球鞋,
应属于Tiempo传奇系列,类似于已经退市的罗纳尔迪尼奥的10R。

第一代SuperLigera(后文简称SL1)虽然随着传奇三代推出,但是并没有成为市场的宠儿,经销商订货浅,甚至很多小城市整两年都没看到这款鞋上过专卖店。可是这款鞋在足球文化较我们更发达成熟的日本和韩国市场,SL1是连连斩获佳绩,几乎每一个颜色,都让卖家和买家交易得很开心。这样大的销量差异的原因是什么?

我的结论是:国内的玩家选购足球鞋目前仍处于整体较为初级的阶段,较容易被品牌广告“忽悠”影响,甚至恨不得看到别人穿什么好看,就自己也来一双,完全不考虑是否符合自己的场地条件、身体类型、脚型、技术特点。反观日本韩国,玩家的整体认知辨识力已比较成熟,市场产品选择面比我们要宽,许多窄众品牌和款式都能找到自己的对应消费人群。人们会从自身实际出发。

广告产品总是主打产品,给人以精致、高端的感觉,其实不然。即使是主打产品,如果不合脚,或者质量差,悲剧频发,亦或是伤己伤人,岂不是双星帆布更好用?如果没选对大品牌球鞋,那么,还是选择双星吧——好踢又耐用!

虽然人们现在整体经济实力和购物观念有序所改变,还是容易忽视东西方差异。SL2作为一款为亚洲人打造的,更适合中国国情。我深受水星刺客的迫害,一开始不懂,宽脚买来穿旧才发现一直蹩脚,现在闲置(有人要入吗?刺客9中端AG,鞋钉惨不忍睹,其余完好)

Anyway,SL2还是国人的好战靴!

但是为什么我说这是野球王?而不是实战王?请各位看官往下看哈

本段编辑完毕

评分

kakapa + 1 实战环节多些更佳,广告不要打
hereiam + 10 优秀文章,支持!
下铺 + 10 优秀文章,支持!
劏猪佬 + 6 非常用心,大赞!

二星会员

EZ币
262 个
体能
262 点

实名认证

配置参数
所谓配置参数,就是你拿到手本身看到的这款战靴
它囊括了外形、色彩、布局。。。但是,这不是技术参数,这只是静态的测评,并不能直接得出实战效果

————————————————————————————————————————————————————
鞋头

饱满圆润,最前端使用了真皮袋鼠皮,触感无敌,保护良好,且非加长款宽度合适,像我这种小宽脚无需磨合,一穿进去就舒适,实在难得。
袋鼠皮无论柔软度还是弹性都一流,而且说来真是无心插柳柳成荫,这款最高只有次顶级的战靴,只有鞋头用袋鼠皮,后面用较为高质的合成革,反而不会导致穿久了鞋子松松垮垮。

这个防磨涂层实在让我称赞有加!摸起来粗糙坚硬,但是整体对袋鼠皮柔软度却没有任何影响。虽然跟大底是粘合的,但是这个防磨涂层很大程度上提高了坚固性,即使是CAO得久了,也不会很容易就要上汉高。
————————————————————————————————————————————————————
鞋垫

黄色鞋垫配蓝色鞋身,还不赖,但是颜色不是主角,主角是PORON和——————鱼鳞式摩擦纹路
PORON不用解释,但是前端没用,小失望,不过次顶级也就这水平吧,知足了

这个才是重点,大家看,很明显的鱼鳞状,而且效果不凡啊,绝非中看不中用,有时你甚至会感觉做过大动作是时,鞋垫会跟着脚翘起来。这个小细节设计的实在不错!
鞋舌

鞋舌设计的总体还是不错的,细节很到位,上图那个防跑偏用的很好,鞋舌稳稳当当
下图的三段式很贴合脚,不会感觉因为鞋舌而难受

再看这个,鞋舌最前端的气孔,还是设计的不错

还有鞋带的细节

后跟
后跟没有太多注意,搞不清这是内置还是外置TPU,半内置?还请高手指教

大底
先看看几张图

知道我的用意了吧!
先看整体(碳素大底,)已去除碳素大底误会很轻,HG钉子布局适合人草(太烂的表上,不然断钉别自己抱着鞋子哭)
既然很多人都想要更详细的底子测评,我再写一点
但是很薄,有人有反馈说脚掌处有感觉钉子磕脚,可能是因为HG通用大钉和硬梆梆的底子难以兼容吧
所以可以设想,如果有好的场地,这款鞋子可以换战车底发挥力量,换CTR2底提高控制,但是MV的底可能有难度,因为这个中底和皮怎么跟玻璃纤维拼接好有难度

然后看看细节图
我不是要你们看这些HG钉子,而是那些金属铆钉!你看,老而不过时的坚固设计!随你怎么CAO了

本段编辑结束

二星会员

EZ币
262 个
体能
262 点

实名认证

现在要劳烦大家看文字了,没有频闪照相机,没法拍动态。。

—————————————————————————————————————————————————————
技术参数

本人脚参数:左右各约260mm,无论短袜长袜,JP265完美驾驭
                      属于小宽脚,还有点畸形,JP265完美驾驭
尺码应该不偏

现在对鞋子做个技术评价:

速度    总计:15/20
启动:底子太软,启动不给力,将就 7/10
加速:还是底子太软,但是重量很轻,略有好处 8/10

短传   总计:12/15
脚弓短传:脚弓处貌似不是袋鼠皮,触感一般,控制还行,但是没有摩擦条 12/15

长传   总计:13/15
长传:底子太软了,力量一般般,但是总体感觉可以 13/15

射门   总计:20/25
正脚背爆射:又是底子软,发不出太大力气,要不是袋鼠皮,不然。。 8/10
弧线球:还是老问题,但是感觉还行   12/15

舒适度  总计:19/20
触感:没得说,K皮 10/10
舒适感:几乎无需磨合,亚洲脚型鞋楦,但是因为大底太薄,会感觉有些难受  9/10

适应性 总计:5/5
适应性:
几乎无需磨合,没得说

总计:83/100
可能我有些严格,但是软绵绵的大底实在是。。。。
整体评价还不错
现在大家看出来了吧,为什么叫野球王,而不是实战王,底子实在是软肋,但是换了底,还能适应国情吗?引人深思。。
感谢EZ友支持!各种错误已改正,之后会陆续添加的。。
本段编辑完成

二星会员

EZ币
262 个
体能
262 点

实名认证

看了以上评测,来个小结
既然大家明白了为啥是野球王,也就没什么好说的了

SL2还是我中意的一款鞋
K皮,碳素大底,HG人草随便CAO的钉子,500RMB坛子收的,总体性价比还是很高
这款鞋子最大的特点就是细节做的真的很好!
最近交易区这鞋子挺多的,大家可以收来玩玩,但是你要经常实战,那还是算了,草差还高强度,SL2表示亚历山大!
就这么多,祝大家也买到自己中意的鞋子

祝EZ越来越红火!

广告:我的水星刺客9谁要啊---中端的哦~~~~要的站内信息给我~~~~(钉子磨损真的很严重,皮很好,要的兄弟带走吧哈哈)

编辑完成!

一星会员

EZ币
186 个
体能
299 点
坐等大作

一星会员

EZ币
286 个
体能
286 点

实名认证

板凳伺候

四星会员

EZ币
11828 个
体能
5587 点

实名认证

我们也来个广告位出租

二星会员

EZ币
764 个
体能
947 点
图挂了   师兄

三星会员

EZ币
2086 个
体能
1960 点

实名认证

图全挂了,建议不要用链接,直接上传图片

二星会员

EZ币
262 个
体能
262 点

实名认证

回 巴萨全兴 的帖子

巴萨全兴:图挂了   师兄 (2013-07-28 11:46) 
是吗?我这里好好的哈,真坑爹啊!我直接上传图片大小有限制,想办法从网易相册,不行吗?55555555555555555