[已解决] 怎么办  帮帮我  关于半月板

初来乍到

EZ币
51 个
体能
24 点
之前只知道 半月板 韧带这样的名词  但是从来没想到会发生在我身上  话说2个月前的比赛过程中  可能自己没做热身的缘故 上场踢了20分钟  一次带球的过程中 没人碰我 我就倒下了 当时膝盖外侧很痛  (现在回忆起来咋那么像大罗受伤的情景  刚才看到大罗那长长的伤疤  现在都后怕 当时不知道是半月板的事 ) 下场之后歇了一会能站起来了  走路也不是很痛了 膝盖也没有肿  以为就是平时的小毛病呢没在意 云南白药  跌打损伤贴也贴着    但是不能深蹲  蹲了后起来很酸很痛   但是走路没问题 跳也没啥事 大概过了10天  忍不住了又去踢球  每次1小时左右  踢完就是酸痛  这种情况踢了能有半个月 感觉不对劲  没有好的迹象  于是到了端午节前 我就没再踢 这时候有一个月了  这时候慢慢好转了 深蹲不是那么痛了  减轻了很多   但是还是痛 又过了一个月 就是今天 回家去找老骨科中医去(在我们那比较有名的 三代骨科中医世家  膏药很有名)   我把我的情况刚说 他说是就是外侧半月板坏了   当时我就蒙了 我知道很多专业运动员就是这个毛病    他说这个病在运动了很常见  他摸了摸我的膝盖说骨头没事  不是韧带的毛病 我问他怎么办 他说没办法 只能静养  我说贴你家的膏药能好不  他说贴啥都白扯  卖给你也是忽悠你钱   贴上只能缓解疼痛  一不贴还是会痛的  并且说你这病只能静养  至少1年内不要剧烈运动  走路也要少走   不要给膝盖太大的压力  他说半月板就比玻璃还光滑  坏了就是坏了 永远都不能复原到从前  就像玻璃一样碎了就碎了   我当时听了这个后悔啊  早知道 我早去看病啊 自己大意了 受伤后还踢球呢  后悔死了   我现在想问大家  怎么才能恢复的好  不会留下后遗症   能重新踢球   有没有什么好的方法没有 ? 我在这先谢谢各位了 !

三星会员

EZ币
1239 个
体能
1455 点

实名认证

没用的,半月板损伤是永久性的,自己去医院做个核磁共振确诊下,好好静养下,至少半年,最好是1年以上,然后多练大退肌肉,没事就蹲马步,至少半小时以上,但是就算养好了,也只是缓解,半月板是不会修复的,所以想踢的时候稍微动下,不要动太多,运动量小些,减缓磨损的速度!

初来乍到

EZ币
51 个
体能
24 点

回 hubert1212 的帖子

hubert1212:没用的,半月板损伤是永久性的,自己去医院做个核磁共振确诊下,好好静养下,至少半年,最好是1年以上,然后多练大退肌肉,没事就蹲马步,至少半小时以上,但是就算养好了,也只是缓解,半月板是不会修复的,所以想踢的时候稍微动下,不要动太多,运动量小些,减缓磨损的速度! (2013-07-08 11:28)
谢谢 中医也是这么说的  我还没坐核磁共振呢 那个必须得做吗 ?

三星会员

EZ币
1239 个
体能
1455 点

实名认证

回 自由的米兰 的帖子

自由的米兰:谢谢 中医也是这么说的  我还没坐核磁共振呢 那个必须得做吗 ? (2013-07-08 13:51)
做了只是为了确诊!

初来乍到

EZ币
21 个
体能
25 点
7年前半月板坏了,养了一年半才不疼的,上个月脚痒痒踢了几回,又开始疼了,劝你慢慢养,然后上护膝,上减震好的鞋小运动量玩玩。深蹲真心疼,谁疼谁知道。

一星会员

EZ币
221 个
体能
225 点
做核磁了么...有没有损伤结果 一般三度损伤就要手术了 一度损伤一般静养两个月 一到二度基本半年 二度及二到三度就不一定了 有的人半年一年的就好了 有的人三四年 有的人一辈子都好不了  另外在确认损伤程度及位置前不要乱敷药 云南白药红罐这种镇痛药更不要用   我是曾经半月板前角二到三度损伤 养了一年半基本恢复正常了

一星会员

EZ币
221 个
体能
225 点
所谓正常也就是正常运动基本不疼了 核磁下来还是有损伤的

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

没必要做核磁,现在要做的就是加强治疗 长时间修养,重返赛场不是奢望
自己在家里买个理疗仪,每天理疗2-3次,结合药酒来配合治疗
也可以到当地知名的理疗按 摩机构治疗,我估计伤势不重的话一年内恢复没有问题,然后再逐步的恢复慢跑和肌肉力量,循序渐进,量力而为。
祝愿早日康复

一星会员

EZ币
221 个
体能
225 点

回 kakapa 的帖子

kakapa:没必要做核磁,现在要做的就是加强治疗 长时间修养,重返赛场不是奢望
自己在家里买个理疗仪,每天理疗2-3次,结合药酒来配合治疗

也可以到当地知名的理疗按 摩机构治疗,我估计伤势不重的话一年内恢复没有问题,然后再逐步的恢复慢跑和肌肉力量,循序渐进 .. (2013-07-09 07:40) 
核磁共振只是用来确定损伤程度,如果没有确定损伤程度和部位就盲目治疗,运气好可能能恢复,但更多的情况下只会加重伤情。如果这位坛友是半月板三度损伤没有及时手术,而是进行按 摩理疗的话很可能会导致半月板损伤部分碎片游离导致整个膝关节的炎症,到时候就麻烦了,很有可能就再也不用踢球了。