[赏析] THIS  IS  MANCHESTER UNITED ——我的红魔之路

三星会员

EZ币
129 个
体能
1390 点

实名认证

前言:进入EZ算算手指头已经有3个多年头,论坛里面卧虎长龙,高手众多,让我大开眼界,同时对于球衣的知识激增,也是获益良多。析闻论坛里面史诗性地举行活动,便厚着脸皮,准备好一些自己的收藏,展示一下。也顺便篇幅性地阐述一下我的成魔之路,希望各位多多留言,一起交流,谢谢!~~

我的信仰
喜欢曼联已经有17个年头了,从1996年开始,当时粤语地区已经开始直播英超的比赛,进入我眼帘的是一支红色球衣的球队,球衣非常好看,非常抢眼,而且踢得出彩,我当时并不知道这就是曼联队,只知道每个星期的直播都基本上有这支球队,而且都能进球及获胜,那样的感觉非常棒。直到1999年,曼联欧冠决赛的清晨,我偷偷地起床,小声地打开电视声浪,观看曼联对拜仁的决赛,我打开电视的时候已经是清晨的5点多了,比赛踢到80多分钟,曼联0比1落后,我心想曼联完了,结果后面的逆转相信我不多说,大家也知道了。那样的胜利喜悦让我第一次跟曼联感觉如此的亲近,感觉它就是自己的母队一样,实在太美妙了。从那个时候,我坚定了自己的信仰,不到最后一分钟绝对不要放弃。这就是最初的我的曼联信仰。
             收藏之路
一直到了2007年,自己出来工作后几年,曼联的比赛基本我都一定关注。突然有一天,我心血来潮,为什么我不收藏一件我自己喜欢的曼联队球衣呢?其实在2007年之前,我心中有两款衣服是自己非常喜欢的,一个是9899的赛季,一个是0203的赛季,当然其他的赛季我也非常喜欢。于是我就像茫茫众生一样进入了淘宝军团,当时球衣知识有限,不知道衣服定位如何,也不会分正仿之别,买过38元的0203赛季,也买过99的0708赛季,当然后来发现都是FAKE的。因为FAKE的球衣无论从剪裁到质量都是与正版球衣有差别的,无论怎样相似,只要您是专业玩家,这么多年的经验,一看就知道正还是假。于是我寻求正版球衣之路,当让经济来源也是一个很重要的支持,当时工资水平不高,我一般只收500元以下的球衣,我的第一件正版球衣,是0406赛季的光板球衣,当我拿到手上的时候,非常兴奋,兴奋的是正版球衣的剪裁,设计,都别出心裁,而且非常合身,这是我第一次感觉到正版衣服带给我的能量。然后我给自己定了一个目标,收藏历年来曼联队的主场球衣。2011年,朋友介绍进入EZ,让我的眼界更为开阔,投入的资金越来越多,当然收获也越来越多。真心多谢那些年给予我技术性支持的各位前辈和朋友们,因为曼联,让大家如此亲近。呵呵。
                  荣誉见证,及我的收藏

1994—1996赛季,曼联国王 简东拿 球衣。非常的经典的奥脱福球场的暗纹,恩宝的设计真的是巧夺天宫。
                1996—1998赛季,曼联长袖 杰斯 球衣。同样是出色的暗纹设计,灵魂的体现。当年国王进球后竖起衣领猛然回头的景象,依然历历在目啊!
                1998—1999赛季,曼联长袖 小贝 球衣,这款可谓众多球迷瞻仰的神物,非常之来之不易,不单费力,而且价值不菲。辉煌的三冠王赛季,这一款衣服在有能力的情况下,真的不容错过!
                1998—1999赛季(白色作客),曼联长袖 杰斯 球衣,又是一款超级经典的球衣,足总杯上中场一路狂奔,连过数人后抽入死角,绝杀阿仙路。进球后露出的胸毛,跟球衣一样,永恒成为了经典。
                 2000—2002赛季 ,曼联长袖  杰斯 球衣,恩宝赞助的最后一款球衣,虽然设计平平,但却很好的阐释了小贝成熟蝉变的两个赛季,而且衣服也植入了30%的羊毛。非常保暖,恩宝真的非常人性化的设计,呵呵。
                 2002—2004赛季,曼联长短袖 球衣,这是我最喜欢的球衣设计之一,NIKE接手恩宝,交出来的第一份成绩单,非常漂亮。0203赛季也是小贝曼联路的最后一个赛季,非常的伤感。
                 2004—2006赛季,曼联进入换血期,3年无冠,但衣服的设计却非常出色,左右两边不平衡的设计显得非常新潮,队徽从新移入胸前,意义深远!
                 2006—2007赛季,曼联 长袖 C罗 球衣,历史上最伟大的7号之一的崛起,带领曼联重夺联赛冠军。等待三年,曼联的终再赏冠军之味。这年还有SMITH的离开,自己非常喜欢的球员之一,阿兰的精神,应该不用我多解释了。
                 2007—2009赛季,曼联 长袖 C罗 贝巴 球衣,曼联历史上又一次联赛三个赛季的冠军荣誉,这款衣服是曼联获得最多荣誉的一款了,后面的尾巴设计别出心裁,曼联独有!C罗单赛季42球,喔~~~太兴奋了。
                 2009—2010赛季,曼联 长短袖 杰斯 欧文 球衣,欧文接过7号球衣,曼联4比3绝杀曼城的比赛,欧文的表演时间。曼联夺得联赛杯。V字形的黑领设计,贴身的剪裁,上身后非常漂亮的一款衣服。
                 2010—2011赛季,曼联 长短袖 加利 杰斯 贝巴 球衣,曼联夺得历史上第19座冠军奖杯,超越LIV,加利退役,贝巴离开,AON代替AIG的胸前赞助,衣服重回带衣领设计,码数偏大些,中规中矩的一款设计。
                 2011—2012赛季,曼联 短袖 杰斯 钟斯 史高斯 球衣,此个赛季开始,曼联没有球员在比赛中穿着长袖球衣,这也可能成为长袖球衣的绝唱的开始赛季。衣服更改为水手领,穿着舒适。但真的找不到亮点,NIKE的设计退步得很严重啊。。。
                 2012—2013赛季,曼联 短袖 云佩斯 球衣 ,曼联20冠的历史见证,费SIR离开曼联的悲伤时刻。格子的设计非常新潮,我个人认为是继2007—2009赛季后,最用心的一款球衣设计了。
                 2013—2014赛季,在路上,又或者在奖项中了。呵呵~~
[/table]
                 欧冠及一些百年收藏
                 1999年 的 短袖单星 小贝球衣,历史性的时刻,史诗性的比赛,虽然10多年后,依然让我们津津乐道!
                 2008年 的  长袖C罗 小胖 杰斯 球衣,同样是戏剧性的变化,我们由悲为喜,时隔9年再夺冠军!  
                 2001年 的  长袖 杰斯 球衣 ,俱乐部的百年纪念球衣,两面穿着。经典中的经典!
总结及感言:
                  作为一个10多年的曼联球迷,非常高兴自己与曼联当初结下的一份缘分,我的生活中的爱好无非两个,足球和摇滚。足球是曼联,摇滚是BEYOND。他们有一个共同的性质和特点,坚持,忠信及永不言败。这是曼联的精神也是摇滚的态度。当然,这也是鞭挞着我做人的底线和方向。
                   在收藏球衣的路上还任重而道远,其时我想跟球迷们分享的一些心得是,量力而行,如果说收球衣是一种修养的话,那我们就要清楚知道自己的定位,收藏衣服体现的是一种乐趣,而不是一种超过了您平时生活的负担。不必跟别人对比,也不必跟别人斗气。自己热爱,乐在其中,便是你修养的体现了。
                   最后,我祝福所有热爱曼联的球迷们都平安健康,万事如意。有机会再见!谢谢~~~~
[table=100%,#ffffff]PS:多少年没有写过作文了,从早上8点45写到11:30,感谢EZ,呵呵~~                  

评分

kaka_kp + 30

三星会员

EZ币
129 个
体能
1390 点

实名认证

占楼~~~~~~~~~~~~~~~

三星会员

EZ币
129 个
体能
1390 点

实名认证

占楼~~~~~~~~~~~~~~~1

三星会员

EZ币
129 个
体能
1390 点

实名认证

占楼~~~~~~~~~~~~~~~2

三星会员

EZ币
129 个
体能
1390 点

实名认证

占楼~~~~~~~~~~~~~~~4
9496 1.jpg
9496 2.jpg

三星会员

EZ币
1850 个
体能
2292 点
派别
收藏派

实名认证

你家在哪裡??

三星会员

EZ币
129 个
体能
1390 点

实名认证

回 beckham-ku 的帖子

beckham-ku:你家在哪裡?? (2013-07-07 11:29) 
广州啰。。。。。

三星会员

EZ币
1177 个
体能
1051 点

回 徐亮l 的帖子

徐亮l:广州啰。。。。。 (2013-07-07 11:47) 
哇,口水一地。

二星会员

EZ币
518 个
体能
689 点
派别
全面派

Re:THIS  IS  MANCHESTER UNITED ——我的红

[s:27]

一打CR7啊啊啊~~这是批发吗[s:31]

三星会员

EZ币
1914 个
体能
2106 点
不错的收藏