我与切尔西故事

新手上路

EZ币
158 个
体能
158 点
喜欢切尔西十多年了,这多年年也伴随了我的成长,从懵懂无知的少年,如今已经成家立业,在此之际,写下我与切尔西的故事。

2002年,我13岁,初二,打小受爸爸的影响,喜欢足球,那一年中国队第一次闯进世界杯,那一年大家聊得都是足球,那一年开始关注英超,那一年喜欢申花的我发现了英超也有支蓝军。

我便这么的爱上了切尔西,从此一发不可收拾。

每期的体坛周报,足球报必买,当时报纸上只能找到一些关于比赛过程的描述,但我都乐此不疲的看了又看。

2003年我车第一次出现在了体坛周报的封面:俄罗斯富豪收购切尔西俱乐部,“疯狂烧钱”引起世界足坛关注!紧接着,贝隆,克雷斯波,马克莱莱,穆图,等大牌陆续加入我车,阿布在烧钱,我也为之开始疯狂起来,现在脑子还依稀记得补锅将拉涅利脸上那幸福笑容,那一年整个欧洲震惊了,那一年我们打进了欧冠四强!

2004年,我初三,要中考了,老爸老妈不允许我看报纸了,于是经常偷偷的蹲在厕所看着报纸,一蹲就是半个小时,爸妈以为我考试压力大,便秘,买了很多香蕉给我,那一年,冠军教练魔力鸟降临在斯坦福桥。似乎我也犹如神助一样,在7月考入了全省最好的高中,随即切赫,罗本,费雷拉,凯日曼,德罗巴,蒂亚戈,卡瓦略,那个夏天的快了至今难以忘怀。

高中三年,基本没看球,学校封锁,出不去,回不来,煎熬的三年中,2005年我车联赛时隔50年重夺联赛冠军,我哭了,幸福的泪水,0405赛季欧冠,与巴萨荡气回肠的两场比赛,至今记忆犹新难以忘怀,曾经的罗本达夫,两翼齐飞,所向披靡,不过话说这些都是我当时都在报纸杂志中了解的,很多年以后才一一去重温这些影像画面,但丝毫不好影响我对比赛过程的想象。

2007年魔力鸟下课,我的高考成绩也离我预期差了一截,整个人恍恍惚惚,而当时的切尔西也在球迷俱乐部老板的压力下迎来了格兰特,而我第一次远离家乡,独自一人来到西安,开始我的大学生活,同样的倍感压力,同样不知道未来的路在何方。此后切尔西比赛日,我都在网吧(学校有坑爹的熄灯纪律)通宵,也开始几乎一场不落的关注着车子,2008年5月23号,莫斯科没有救世主 大雨淋湿切尔西人的心,那一刻,我没有流泪,但我的心却在滴血,我的身体在抽搐。当我想用最后一罐啤酒来麻醉一下不堪承受失败之殇的心,无奈脑子里浮动的却是“命运”两个字,也留下了深深的遗憾。

2009年,当巴拉克追着奥夫雷博怒吼、咆哮、吼叫、诅咒……除了扑上去咬人,他做了一切表达自己愤怒的事。身为远在万里之遥的我,我很难准确说出巴拉克那是的心情,但是我能够体会到,他对于胜利,对于荣誉,对于冠军的渴望。也许这就是宿命吧!

2011年,父亲的离开,大学的毕业,远上云南等等,让我一下子的长大了,如同切尔西一样,在不断的痛中成长,蜕变!

2012年5月20日,十年磨一剑,当德罗巴完成切尔西的最后一个点球时,我沸腾了,泪水又一次夺眶而出,此时德罗巴、特里、兰帕德三个人紧紧的拥抱在一起,切尔西的老男孩们对这一刻等得太久了,年轻的时候,他们一度曾经离冠军是那么近,却未能蟾宫折桂,如今在运动的暮年,在即将和俱乐部的昔日队友说离别的时候,却得到了梦寐以求的大耳朵杯,也许生活也就是这样,众里寻他千百度,蓦然回首那人却在灯火阑珊处。
2013年5月16日,欧联杯决赛,商停补时,伊万绝杀,切尔西再次站上冠军之巅,那一晚,很激动,却没哭!

这就是我和切尔西的10年故事,如今曾经的开创王朝的魔力鸟再次回家,此刻我也希望,让我们一起回到梦开始的地方,再在来一个10年!
最后无比要展示下刚刚圆满的切尔西阿布十年主场球衣(客场还差好多就暂时不发了),当然还差一件1314的新赛季主场,因为它正在奖品中,这里必须要特别感谢EZ,我的绝大多数球衣都在EZ收的,感谢球衣群的兄弟们,一有白菜就小窗给我,感谢各位前辈,不断学习球衣知识!我经常比喻球衣这个东西如同吸毒一样,让我一发不可收拾,但是每次摆弄球衣时,让我想起了关于足球的一个个瞬间,总觉得无比幸福,因为这也是纪念青春的一种方式!
DSC_0001_副本.jpg DSC_0003_副本.jpg DSC_0004_副本.jpg DSC_0008_副本.jpg

评分

麦田521 + 2 比你大好多,但作为车迷的年纪几乎一样,同样也在西安读书,希望小兄弟一切都好,加油
亚积士 + 1 顶一个
lilingyu + 1 优秀文章,支持!
臭p达达 + 1 不错 很难看到这样真性情的切迷
kittenion + 1 真球迷,支持发帖
kaka_kp + 10 优秀文章,支持!
那人却在9483 + 1 情真意切,支持!

三星会员

EZ币
4749 个
体能
4784 点

实名认证

情真意切,支持!

二星会员

EZ币
191 个
体能
506 点