楼主: 昌海

版主们:请你们出来,也该说句话了,不要EZ弟兄伤心了,望beyondqzh弟兄解决完美 (11

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点
作为二手区版主,我来说几句,交易帖在审核的时候,大多就上几个关键位置的图,这还是专业的,不专业的,就一张图。我想问问论坛上混了这么久的兄弟们,单从图片上是不是可以100%确定东西的品质?特别是二手鞋子的成色?这个很难控制的,除非有第三方介入,否则......有兄弟说版主也不出来说句话,我只能说,不是不能说,而是不知道说了又有什么用处。封ID,封IP,可是损失已经造成了。就这件事来说,交易中的环节版主能知道多少?没有涉及交易,版主又能出来做什么呢?说这些不是推卸什么责任,而是客观的分析问题。

现在的二手区,来了新注册的ID就卖东西,好,咱禁止新注册ID卖东西,抬高门槛,结果呢?刷分灌水两个星期不到冲到圣骑士的大有人在。为的是什么,是利益。等你这么做了,又该有人大肆不满了,什么歧视新人啊,什么条条框框啊。嘴长在人家身上,别人管控不了,可往往又有一大群正义之士,就会跳出来抨击论坛规则的问题,体制的不健全。头疼。

LZ说不要让EZ的弟兄伤心了,说实话,这个事情我们要是那么容易解决,那我们何乐而不为呢?说实话,都是差不多年纪,换位思考一下。我有心,你们有意么?我说二手区今后强制使用支付宝,二手区今后出二手鞋子一定要中介,又有多少人赞同,又有多少人反对?强制支付宝,说实话,我赞同,就是麻烦点,多少是个保障。我想在前面YELLOW发的二手区交易公告上也说的很清楚,建议使用支付宝。可还是有那么多人不用,现在的网络环境复杂,防人之心不可无啊。至于中介,中间产生的费用,有人愿意负担么?挺现实的。

四星会员

EZ币
7552 个
体能
7572 点

实名认证

引用第182楼jxq0470于2008-07-17 22:43发表的  :
我就没想明白,昌海哥哥你找版主干嘛啊?又不是版主让那个卖家欺诈你的,另外你找的代购的兄弟也没给你把好关,这事卖方绝对有责任,但我觉得更大的责任在你找的代购兄弟那,这种鞋都能给你代购回来,你找的是托吧!
同意这位兄弟的意见

三星会员

EZ币
368 个
体能
369 点

实名认证

引用第193楼yellow于2008-07-18 00:30发表的  :
http://bbs.enjoyz.com/notice-htm-fid--1.html#30
≡ 关于交易纠纷的相关说明 ≡

.......
十分赞同Yellow的说法。论坛只是提供了一个信息交流平台。具体的交易风险应当由交易双方依照所选择交易方式进行控制。如果我们想透EZ这个平台所扮演的角色,就能想透自己应该承担哪些相应的责任。当然提醒坛友骗子的存在也是必须的,毕竟这也是信息共享的一部分。

三星会员

EZ币
2541 个
体能
2541 点
卖东西要厚道啊
买东西要谨慎啊

禁止访问

EZ币
200 个
体能
203 点

实名认证

二星会员

EZ币
667 个
体能
710 点
警钟常鸣

新手上路

EZ币
230 个
体能
234 点
一直关注中……

这件事最简单最合理的解决办法就是退钱,那么什么事情都没有了
但是代卖的的那位居然好意思来这玩文字游戏
可以这麽说,无论是昌海兄弟还是大家任何人,600元收到这么大口子的鞋子第一感觉就是要退鞋
而且之前卖家卖的时候故意的把这个缺陷漏掉
这摆明就是骗人,毋庸置疑的!!
BZ也不容易

三星会员

EZ币
1918 个
体能
2215 点

实名认证

建议开个黑名单,有买卖双方提供出问题的交易,由斑主判断到底问题在谁。或公开判断。
最后经大部分同意后,公开骗子或素质低者的详细信息,以供其他人不在受到损失。

三星会员

EZ币
3252 个
体能
3568 点

实名认证

垃圾,垃圾。玩文字游戏的垃圾。BS!!!!
安慰楼主

三星会员

EZ币
3252 个
体能
3568 点

实名认证

建议以后交易使用支付宝,这样的话大家可以通过网络平台来处理实际的交易纠纷。现在的二手区,新人发帖很多。