[讨论] 也谈看球!

一星会员

EZ币
227 个
体能
226 点
派别
实战派

皇家马德里

不知道帖子是否发对了区,如果发的不正确,望版主谅解哈。
       今天是中甲开幕的日子,去年中甲的福建俊豪主场搬到了石家庄改名叫石家庄俊豪了,我们终于也可以在家门口看到球赛了,虽然只是甲级,可是球迷热情也挺高的,今天场中播报到场球迷貌似有两万多,楼主学校有幸正好在现在俊豪主场对面,看球方便啊,第一场的球票是赠送的,可以凭转发微博或者手机新闻的记录去免费领票,不知是否是组委会怕人太少开幕式和揭幕战没人看而这么做的呢?第一场是俊豪对阵北理工,俊豪开场不久就进球了,后来被扳平,下半场再11打10的情况下被逆转,有些可惜啊。
       下面说说我的感受吧,河北已经很多年没有自己的球队了,所以当地球迷还算比较热情的,还有有组织的球迷协会之类的,摇旗呐喊的球迷也有不少。
       这是赛前热身时北理工的队员在抢圈,感觉他们的球感很不错(大家勿喷啊,这东西也是相对的,跟顶级的球员肯定是比不了的)跟咱们这些踢野球的比起来,毕竟是职业的,一脚出球什么的毫无压力,我还百度了下,北理工貌似是06年冲甲成功的,当时就是完全有学校里大学生组成的,没有工资,每个月有以奖学金形式发的400块津贴,不知道现在北理工还是都是学生么?在现场看到的北理工的队员貌似还都挺青涩的,如果真的都是大学生,那真的相当厉害了。
        现场看球真的比在电视上感觉好多了,于周围的人一起为球队呐喊,进球后大家的欢呼,浪费机会后的叹息,以及对客队和裁判的嘘声,能让你更深的体会到足球的魅力。还有我觉着最重要的一点,个人认为足球或者球队要想进步跟球迷密不可分,以前好像总能看见球迷和球员起冲突的镜头,还有扔水瓶什么的,可能那些都是比较激进的吧。看这场球后面也有个别的球迷素质比较差,骂裁判什么的,不过绝大多数的球迷素质还是挺高的。
       还有就是懂球的球迷太少了,也许是大家都不关注足球,当然,因为这票不是卖的,是赠的,所以有些人平时应该是不会来的,那些看到球员回传后卫或门将时总会说,总在后面传什么啊?往前传啊!听着这些话总感觉挺可笑,也挺无奈,懂球的多了,骂街的少了的话,我相信大家都会更愿意去看球,哪怕是场中甲!爱尔兰的球迷是球迷的榜样,欧洲杯上在雨中全场高歌支持球队的那一幕是不是也曾让你感动?
       如果你也去看你支持球队的比赛,希望你对他们也能多一点宽容,多一点支持,多一点理解,因为没人比他们更渴望得到一场胜利。
       我这也算不幸也算幸运,有一只中甲球队的主场在这里,也许中甲并没有那么黑暗,因为商业的氛围还没那么强,关注度还没那么高,希望能是一片净土吧,以后我还会去看他们的比赛,只因为简单的对足球的热爱吧算。
看了一场球真的挺开心,今年中甲貌似是前两名升超,去年的季军今年能不能跟进一步呢?但愿吧,哈哈,享受足球最重要!
再补一张从百度永昌俊豪贴吧里看到的球迷照的图,让大家看看石家庄的火爆球市,哈哈,不错吧上座率。

1万

五星会员

EZ币
18820 个
体能
14514 点

实名认证

学生军真不错

三星会员

EZ币
2062 个
体能
2176 点
球市看起来相当火爆了,很不错~另一种享受足球的方式~~

三星会员

EZ币
1753 个
体能
1762 点

实名认证

无论中超中甲裁判是一定要骂的,业务太差

新手上路

EZ币
236 个
体能
272 点
很久没去现场看球了 在此感受下气氛

三星会员

EZ币
1441 个
体能
1234 点

实名认证

支持一下

二星会员

EZ币
523 个
体能
633 点

实名认证

我大裕彤!庄里的EZER顶一个~~

一星会员

EZ币
331 个
体能
362 点
身在武汉,心在裕彤。

一星会员

EZ币
227 个
体能
226 点
派别
实战派

皇家马德里

回 米兰无悔 的帖子

米兰无悔:学生军真不错 (2013-03-16 23:55)
真的不错哦!

一星会员

EZ币
227 个
体能
226 点
派别
实战派

皇家马德里

回 killva1022 的帖子

killva1022:球市看起来相当火爆了,很不错~另一种享受足球的方式~~ (2013-03-17 00:01)
的确啊,现场看球很爽