[评测] 新人的无回旋2理平头记

初来乍到

EZ币
40 个
体能
43 点
之前的主力战靴是穿了两年的低端MORELIA,完全撑开的人造革触感已能满足我一周两场5人赛的基本需求。
5人制中经常满场飞奔,但本人喜欢在边路活动加内切打门,对MORELIA经典的圆钉各种满意……
去年初由于在EZ论坛中被洗脑,加上一直信赖日货[s:8]
在猎11与无回旋2之间纠结数日后最终入手一双低端无回旋2(为什么总是低端?手头不宽裕~低端整烂了不心疼)
虽是低端但是日货的低端个人觉得可比欧美产品的低端货厚道多了~
在南宁场地普遍是很烂的人草多数场地已经有点秃...
从MORELIA过度到无回旋2的日子别提多痛苦……首先MORELIA是一款强调触感的战靴,换上无回旋2之后可能是我没有撑,也有可能是对鞋面上大面积的伤疤不适应,觉得鞋面真心硬[s:6]
关于鞋面我还有一点想说的是......鞋面对于球的干预实在太大了,这种感觉不是盘带,盘带时总感觉球没MORELIA那么跟脚…反而是不粘球。
而出球时伤疤对球的干预就很明显……球会有更加更加明显的自转,但我想说的是我自己就能兜出弧线何必还需要球鞋更多的干预呢。。。而且打门时穿MORELIA会有种啪啪啪很直接的赶脚…但低端无回旋2有种隔靴搔痒的feel,还会加上诡异的偏差…真真觉得不适应。
再说鞋底……穿了无回旋2才发现原来自己是那么的爱圆钉大地,不可否认小日本的人体工学设计强大,无回旋2鞋底的好,抓地力、反应、启动任何一张贴都没有夸张。
抓地力太过分了……但从圆钉过来的人儿还是无法适应,最简单的说就是我们穿圆钉在草地上移动时那种微弱的滑动感在无回旋上完全消失不见了,个人很爱这种微弱的滑动感,有这种滑动感你在拨球移动时会毫不费力,转身时也很美妙,而无回旋2的感觉像脚下扎了根,无爱。
反应也太明显了……由于踢的是比较差的人草,原本是刚刚好的鞋底硬度被无情的放大了~我几乎能感受到鞋钉的位置……汗
启动就更不用说了……抓地力好启动会差到哪去?蹬地时的感觉他妈的完全就是自己的力反馈~超级容易疲劳…

上述完全是个人见解……有可能是我在破烂的场地上穿了不对的鞋,有可能是自己踢球的技术糙……
物尽其用不浪费的情况下,我努力的跟无回旋2培养感情大半年……逐渐适应了无回旋2的鞋面,但对于鞋底还是木有爱……
屌丝舍不得磨鞋钉于是几乎每次踢球都是出门就换上无回旋一路去到球场踢完再从球场不换鞋就穿着回家~企图通过水泥路柏油路来磨鞋钉~~~[s:4]
无奈日货质量真真太他妈好了……大半年下来有几颗钉子的细花暗纹都还在(天然磨钉)效果太不明显~
痛定思痛带它剃头去……理了个平头(见图)……果断转型AG了~回归赛场果然比磨钉之前舒适很多很多~但毕竟不是天生AG~鞋底(指鞋垫下面鞋钉上面那层)给我的感觉有点偏薄了。 1361102615.jpg 1361889411.jpg
最后
奉劝各位EZer不要人云亦云的去追某一款,实践才是检验真理的唯一标准……
什么场地穿什么鞋,适合的才是最好的[s:1]

五星会员

EZ币
12264 个
体能
13596 点

实名认证

削这个钉应该比较费事儿吧

三星会员

EZ币
1472 个
体能
1467 点
派别
实战派
不错啊~~~

四星会员

EZ币
5621 个
体能
5687 点
这钉削的有点太短了吧

版主

EZ币
36397 个
体能
7185 点
派别
全面派

实名认证切尔西

这钉磨起来很费事的

三星会员

EZ币
1268 个
体能
1458 点

实名认证

低端morelia和无回旋触感上应该没啥区别 都不怎么样  
既然要买 建议买中高端的

三星会员

EZ币
2411 个
体能
2411 点

实名认证

这个直接TF吧

初来乍到

EZ币
40 个
体能
43 点

回 dbeckham07 的帖子

dbeckham07:削这个钉应该比较费事儿吧(2013-02-28 10:42)嬀/color]
果断送去那啥连锁修鞋店弄啊~电砂轮立等可取…

初来乍到

EZ币
40 个
体能
43 点

回 缈缈 的帖子

缈缈:这个直接TF吧(2013-02-28 12:43)嬀/color]
比TF长……接近AG~也没TF软

初来乍到

EZ币
40 个
体能
43 点

回 wolfcih 的帖子

wolfcih:低端morelia和无回旋触感上应该没啥区别 都不怎么样
既然要买 建议买中高端的(2013-02-28 12:16)嬀/color]
同意~但中高端真心用不上…场地不允许~另外FG再磨钉~好像更不懂爱