Sunais处子秀

三星会员

EZ币
333 个
体能
205 点
EZ上发过几次足球鞋设计帖子,就是脑子里有了想法,表现出来,“解手痒”而已。
前阵,福建Sunais公司老丁联系我。他公司专门从事足球鞋生产外销,觉得我的帖子还有些设计感,可以让我的梦想付诸实现。
同众多鞋厂一样他们也接外单,但利润微薄,难有大发展。
兴奋之余,我浏览了SunaisAlibaba上的网页。该公司产品系列很多,大多以仿造大品牌设计,帖自己标志出现。
邮件中,老丁附上了他们的标志、鞋盒设计和一个命名为“艾迪豹”的球鞋设计。我觉得标志设计不适合鞋身表现;鞋盒上VIS(视觉形象系统)没有统一规范;球鞋设计太花哨,难以吸引眼球。
我思忖应该从设计全新的标志开始。我先后推出了三个标志设计,最后老丁选择了这个。
sunais logo.jpg
标准logo

我以雄鹰振翅高飞抽象出该标志,即适于在鞋身运用,又颇具气势。整体上又是一个S字形,契合SunaisS。字形上,我以Sunais中的UN做强调、对比,制出英文字形。
我随后画了一张标志应用草图,想看看效果。并命名为令美帝闻风丧胆的“Hurricane飓风”(也许下一双该叫令日帝听之变色的“Tsunami海啸”)。我觉得此名有冲击力,让人想到强劲的弧线球,适合做球鞋的名字。
Sunais Hurricane

我人在北京,老丁在福建,我们素昧平生,沟通全靠email、电话和微信。我不知道我设想的能实现多少,对网络的诚信力也有疑虑。
一日,收到老丁发来的足球鞋打样照片,设计的标志已经注册并按照我的草图做了一双。我很惊讶,毕竟这只是个草图,还没有落实到细节设计。
Hurricane靓照

随后,球鞋邮到了。同样的品兰色(Royal blue);同样的荧光黄logo;就连借用的猎鹰大底都采用荧光黄射出,非常贴合我的构思。鞋面采用的是Microfiber(微纤维)制作,手感同猎鹰LZ颇为相似,柔软且富有弹性。logo stripelogo字形都以丝网印制后做emboss高周波压印(压印的略浅了一点,立体感稍逊)。工厂师傅观察的特别细致,鞋面上的走线很有韵致,方向、宽窄得当,就连车线间的印油都表现出来啦。
优雅的logo stripe

大底用猎鹰LZ FG micoach(这款大底应该是久经考验了吧),荧光黄为主色,钉头为接近补色的品兰,十分抢眼。Micoach实在有些摆设的意味,可以回归Sprint frame的原貌并打上自己的logo
建议改良micoach大底

老丁和我解释年关将近,大家归心似箭,故未展示出最好质量。然而,这已超出我的想象了。

再后,我又为Sunais推出了鞋盒设计。
首先,我希望该公司有自己的广告语(catchphase),我引用了国际足联主席布拉特对足球这项运动的定位:the most beautiful game of the world(世界上最美的运动)。该公司就是做足球装备的,致力的就是“最美的运动”,因此便有了“Commited to the most beautiful game-“致力于最美的运动”。
语法上,commited to是致力于,Commited to the most beautiful game是一祈使句,省略了we are,简洁有力。 足球以外,世界上还有其它优美的运动,若以后产品线扩大到其它领域也相得益彰。
整体色彩采用黑色和银色。这样仅需制两块板,印刷两色,即节约成本又有效果。黑色还可用其它专色代替,如深绿、深红。鞋盒底部可以用其它元素,如:尺码表、公司地址、环保标志等等。
银色是印银,不是烫银(烫银显得很俗丽,除非能印出nike elite series的效果)。银色和任何色彩都搭配,是一种低调的嚣张。
Sunais鞋盒设计

中国男足年初新败,延续了一贯的低迷。我们自主球鞋品牌更是青黄不接,充斥市场的都是洋品牌。好不容易李宁推出了个“铁系列”也不知所踪,当年国内球员穿着的“火炬”(torch)、“金杯”(gold cup)更似过往云烟,我们仅有的自留地仿佛一匝足球文化的沙漠。
不取回报,全力支持Sunais发展可算做点好事吧。淘宝上的赝品和乡镇企业品太多,寄望Sunais要定位世界,万万不能将产品乡镇企业化。
老丁,等着我下一个设计吧!

三星会员

EZ币
333 个
体能
205 点

优雅的鞋头走线

比照10年世界杯两强不落下风

初来乍到

EZ币
7 个
体能
7 点
沙发!真心好看,不输猎鹰

三星会员

EZ币
333 个
体能
205 点
优雅的鞋头走线

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

卧槽,这个真心牛掰了,
美中不足就是大底完全是照搬,
希望能和当年的V1大底来点电就好了。
也希望国货能当自强,我们今后就不用去花冤枉钱追随所谓的大牌了

二星会员

EZ币
756 个
体能
739 点

实名认证

那个底。。。为什么要三角啊。。。

一星会员

EZ币
368 个
体能
389 点

实名认证

mi底  带科技的!

三星会员

EZ币
3593 个
体能
3607 点
派别
全面派
除了鞋底微水以外(战车底或者奇钉底抓地更好吧?个人感觉就算用三角钉也应该把micoach这个鸡肋去了)
最后膜拜下大神,真心膜拜,不求在世界上有多成功,至少要走出我们自己的路!

三星会员

EZ币
333 个
体能
205 点

回 漫漫无边 的帖子

漫漫无边:除了鞋底微水以外(战车底或者奇钉底抓地更好吧?个人感觉就算用三角钉也应该把micoach这个鸡肋去了)
最后膜拜下大神,真心膜拜,不求在世界上有多成功,至少要走出我们自己的路! (2013-02-17 06:26)
没错,micoach影响造型,徒增重量。
中国足球鞋市场相对空白,不能再浑浑噩噩了。

初来乍到

EZ币
1 个
体能
0 点
[s:1][s:1][s:1]非常开心看到这个令人兴奋的足球鞋!
这款足球鞋设计简单大方且有大将风范,动力十足,颜色搭配简单分明,给人既舒适又有亲切的感觉!用料考究,极致人性化,面料柔软,有穿袜子的脚感!又有控制球的完美线条车线设计!能将你的踢球意向和技能发挥得淋漓尽致!鞋底采用优质的TPU材质既轻又耐折和保护脚的功能!鞋底采用三角钉有减轻阻力,增加爆发力和急速停止的功能,可谓如虎添翼!!。。。。。。