[讨论] 说个自己中学时的事,顺便说两句,求别喷。。。

二星会员

EZ币
386 个
体能
390 点
派别
实战派

实名认证

首先,我是看到这个帖子才发帖的。。。
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-528827.html
我不知道发帖的EZer是什么意思,我也无意得罪,只是就这个帖子,和众EZer的回复,以及我自己的经历,随便说一说。如果得罪了发帖的EZer或者以下的话说的哪里招各位EZer讨厌了,小弟先给诸位赔个不是。。。
王总和王总店想必诸位EZer也都知道,就是卖PT FAKE足球鞋的,我不是替王总辩护,但是存在即合理,王总的点既然能从一钻两钻的小店做到如今的皇冠商家,也足以说明在这片领域存在足够大的市场,有需求就一定有商家,况且PT那么多商家,不仅仅是王总一家,只不过人家在这领域做大做强了,枪打出头鸟而已。。。FAKE球鞋这种产品本身就是天朝的一大特色,而在这个特色的市场里,我倒是觉得王总非但不应该被黑,反而显得很厚道,首先他从不避讳自己卖的是FAKE,而且自己也承认,这人品就能把拿FAKE当真货卖的JS甩出几条大街了吧?王总混迹在TB、拍拍,据我所知王总也有EZ账号,也是个EZer,但我从没见过他在EZ卖过东西,这又完爆多少EZ里买PT货的人?商品社会、市场经济,王总一直就是在卖自己的货,从来不去把自己假的说成真的,你凭什么拿着打击假货的大棒以道德施压,我不信你或者你的家人或者亲戚或者身边的朋友没有似有意似无意的买过各种FAKE的产品。从来不在EZ这种不允许出现FAKE的地方和诸位掺和,我不明白为何众EZer总是在坛子里拿王总打趣,人家做自己的买卖从不冒犯你,你有凭啥老黑人家,人家又没惹你。
说个自己的事,我上高二、高三的时候(09年吧大概。。。),刚开始玩足球鞋,虽然有一些模糊的概念,但是也只是个概念,虚荣心作祟+钱包亏空在王总家卖过一双猎鹰10,那双鞋的感觉让现如今快大学毕业的我至今难以忘怀,非常的贴脚、鞋面非常柔软,慢慢的我如果三双专柜货的顶级猎鹰10,穿起来非常生硬,完全没有那双FAKE给我的感觉好,而且好的不是一星半点。。。在那之后的一段时间,我甚至对王总的鞋的好感强于专柜正品,我们也算是曾经有过一段时间的交流,我不会告诉你EZ这个论坛都是他给我介绍的,虽然现在我不会我在考虑他的鞋子(至少绝大多数时间不作考虑),但那双猎鹰10,在我心中的地位,俨然一碗“珍珠翡翠白玉汤”。。。我不是给王总做广告,也不是支持FAKE,我只是想说,人家的东西未必不好,只是他的存在实在法理之外的,但也在情理之中。我只想说,无论是什么商家都是人,都有尊严,我觉得王总即便是做FAKE的,虽然EZer们都对王总的货嗤之以鼻,但我觉得对于那样一个本本分分的商人,我们应当给予足够的尊重。。。
EZ是个高端的论坛,我们在这里讨论时下新品、分享换代谍照、回味经典神器、鉴赏球星落场,作为足球装备论坛里的老大,我们应该表现出EZer的高姿态来区别偶偶和虎扑足球吧,老拿王总开涮确实有点显得风格和专业技能都不高,况且人家也没怎么样不是。。。我支持打击山寨打击盗版,但我觉得,在天朝这种复杂的大背景下,一棍子打击所有盗版显得不近人情而且意义不大,要打击就该重点打击那些以次充好,把假的当真的卖的那帮人,那种人才是真正意义上的道德败坏,才应该被全体EZer喷成过街老鼠!
半夜睡不着,随便说说,觉得有理您就+1,觉得不爽呢您就在心里骂我两句算了,大过年的别伤了和气,对原帖主再次致歉,不是没事找事,只是就事论事拿您帖子举个例子。。。不好意思了。。。
最后发个前天晚上踢室内场地UA第一次下地的照片缓和一下尴尬的气氛。。。过了春节有时间写个测评。。。

评分

yanzhongheng + 1 优秀文章,支持!
邪圣逍遥子 + 1 鞋是鞋,人是人,鞋不等于人
四十一炮 + 1 优秀文章,支持!
白色灵魂 + 1 我也是穿王总鞋走过来的、没什么大不了 现在我有时还回去他店里看看 &n
lhqfroggy + 1 undefined

支柱会员

EZ币
14538 个
体能
9867 点

实名认证

存在即合理是没错。
但是EZ貌似很早就有(至少我来时就发现了)不成文的规矩,不讨论假鞋。
你没注意到只要一有关于假鞋的帖子(管你讨论的是啥)就会马上被锁了?
当然作为专业论坛,我个人认为这样是好的。

二星会员

EZ币
937 个
体能
638 点
派别
实战派
楼主朋友说的内容蛮合理的,TAOBAO店就在那里,你买与不买都是你的选择。人家做生意光明正大,而且根据楼主的描述,这位王总也是没在EZ里卖过东西,没触碰到大家什么利益吧?既然大家都是EZer,那就自己遵守去买正品的足球鞋不就可以了?当然啦,调侃下也没问题,笑一笑就过了。  PS:期待楼主这双鞋的测评,预祝春节快乐~

一星会员

EZ币
216 个
体能
215 点

实名认证

留个记号,方便看帖。

同样的价格,买FAKE不如买低端,对自己好一点,

没场地就别要求顶级鞋了,不舍得花钱又想装B,FAKE的市场就是这么来的。

“中国特色”不一定只在中国,没见着PT货出口全世界么?

三星会员

EZ币
3593 个
体能
3607 点
派别
全面派
其实,不管王总人怎么样,卖假货总是不对地[s:2] ,至少对于nike adi 来说是不公平的

四星会员

EZ币
3313 个
体能
4405 点

实名认证

不明白楼主有什么必要发这个帖子
王总我不知道,论坛上发的pt货我一般看过主楼就关了
说白了,ez就是个只讨论正品的论坛,你发个pt货上来还不让人家说两句?
说到尊重,打个也许又让你感觉不太好的比方,失足妇女也是人,也有尊严,可能不少人也都去护过失足。但这种事,你会在公开场合大声讨论吗?如果你跟朋友讲到这个话题,难道你会很正经地说我们都是平等的,应该尊重她们
至于你说假猎X比真的感觉还好,我就问你一句,那你为什么不买价廉物美的假鞋,非得要高价入三双正品呢?其实潜意识里,你也觉得买假货不好

总版主

EZ币
2959 个
体能
9491 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑AC米兰

85前球龄超过10年的谁没买过fake啊,高富帅除外,在那个网络不发达,真品原价鞋只存在于大城市的年代,那时候从足球俱乐部,足球世界广告黄页邮购,逛街看到一双fake很多人那时候的心情都比现在买双正品还高兴,有钱有渠道的人买顶级白菜踢球亮骚,有钱没渠道买正常价顶级球鞋踢球亮骚,没钱有渠道的淘淘白菜买买中低端踢踢球,没钱没渠道的就买个fake从视觉上体验下顶级球星,大家都是从布鞋,fake真品走来的…就连最尖端的军工产业不也是从fake走来么………
ezer这个消费群体在足球鞋产业里只能算一小小部分,更多的人也只是为了买双皮的球鞋来踢球而已,少部分富裕的顶级球星们也不要看不起那些还在致富路上的人。你只是先走一步而已……先行者要指引后来人而不是对后来人翻白眼,。

总版主

EZ币
2959 个
体能
9491 点
派别
实战派

实名认证拜仁慕尼黑AC米兰

很多人的工作每天也都做些所谓自主研发的山寨事…可能也包括你们了…

二星会员

EZ币
543 个
体能
543 点

实名认证

如果有一天 你成了某个品牌的老总 然后你还能对fake你产品的奸商这个态度 那我佩服你

二星会员

EZ币
543 个
体能
543 点

实名认证

卖假货 还是这么明目张胆的卖
是实打实的违法行为 只不过ZF管不过来或者不愿意管罢了
难道还真把自己当成是勤劳致富了?