楼主: eK4ever`

请教!关于7人制。。

初来乍到

EZ币
44 个
体能
44 点
引用第3楼willow于2008-05-19 23:56发表的  :
按照7人的特点.前锋的拿球和敢于单挑的能力要强.其他都还好.中间可以放DMF,反正基本都是单前锋
我们的前锋纯粹是靠身体跟体能吃饭,在前场能积极的跑动跟拼抢,但是个人能力一般,特别是射门有待提高。。准备酝量把中场指挥或者技术好,能做球的放在前面。。不知意下如何

初来乍到

EZ币
44 个
体能
44 点
引用第4楼永远不在于2008-05-20 12:15发表的  :
我觉得330更合适,没有固定前锋,进攻时变成231或213,关键是要预先把功防转换时人员的位置变化路线布置好,防守的时候可以退到半场防守,前场没必要逼强的,攻转防时,最靠近对方拿球队员的骚扰一下即可,其他人员快速回撤。
我觉得你说的有道理,特别是在由攻转防的时候,我们现在踢球有个毛病就是很多中场球员包括后腰总是喜欢冲上去但是丢球后又不积极反抢,丢球后就慢步往回走,搞的人挺郁闷的。。

初来乍到

EZ币
44 个
体能
44 点
引用第5楼东北虎eleven于2008-05-20 12:37发表的  :
推荐231,两边的速度快的话讲会很有效的策划进球
全场拼抢要比11人激烈,所以在出球速度上要提高!
个人意见
我也是觉得7人制的比赛更加要球队员的全面行,包括意识,传,控,带,特别是行进间出球的速度跟准确性等等。。

初来乍到

EZ币
44 个
体能
44 点
引用第6楼149434于2008-05-20 15:36发表的  :
2后卫身后空档太大,这个和11人制的352完全是2个概念的!7人制3后卫是基本,不要误解!
2后卫和3后卫的区别无非在于中间的那个1。。。要求高一点就是起到串联中前场的作用,并且有一定的拦截能力。通过刚才看到大家的留言,我觉得最重要的其实是这个1吧。。大家认为呢?

限制会员

EZ币
3655 个
体能
3655 点
LS说中间的1,在适当的时候可以顶到靠前位置接球转移协助进攻,但不可能作为组织者出现!而我说的是在防守时候,多个1是正面防守,而和中场回追防守是有更本区别的!就算后卫能力在高也不能控制住大面积空挡!
打个比方:你231打我321,你前场4人进攻被断球,我1前锋站边线上拿球,你后卫跟不跟?不跟我下底到禁区里,跟我那中间就是空挡,你另个后卫补不补?补了那另1侧怎么办?我2个中场同时往前插,你怎么防?那就是3打2!即使3前锋打3后卫都有好几种套路的,别说3打2了!别指望你中场回防,球总比人跑的快,就算是卡洛斯在也没办法,安排3个中场他们就是认为自己是进攻队员,对防守不可能做的非常好,来回数10次奔跑需要大量体力的!
大家探讨别生气,呵呵!

初来乍到

EZ币
44 个
体能
44 点
引用第14楼149434于2008-05-21 19:16发表的  :
LS说中间的1,在适当的时候可以顶到靠前位置接球转移协助进攻,但不可能作为组织者出现!而我说的是在防守时候,多个1是正面防守,而和中场回追防守是有更本区别的!就算后卫能力在高也不能控制住大面积空挡!
打个比方:你231打我321,你前场4人进攻被断球,我1前锋站边线上拿球,你后卫跟不跟?不跟我下底到禁区里,跟我那中间就是空挡,你另个后卫补不补?补了那另1侧怎么办?我2个中场同时往前插,你怎么防?那就是3打2!即使3前锋打3后卫都有好几种套路的,别说3打2了!别指望你中场回防,球总比人跑的快,就算是卡洛斯在也没办法,安排3个中场他们就是认为自己是进攻队员,对防守不可能做的非常好,来回数10次奔跑需要大量体力的!
大家探讨别生气,呵呵!
呵呵,怎么会生气呢,就是因为没有打过7人制的所以才发个帖子让大家多多指教的!今天我也跟队里的几个队员讨论过了,他们觉得还是以3后卫为主,毕竟我们的水平跟其他队那些科班出来的还是有一定差距的,跟他们比赛还是争取保平争胜吧,毕竟小组出线也不止一个队出线,你的分析很到位,多谢了。!

限制会员

EZ币
3655 个
体能
3655 点
打比赛要成绩的话 ,还是选择3后卫,以先稳固后防再进攻!不到万不得以别打2后卫!挑3个防守能力好的当后卫,进攻组合可以调换,后卫不出意外别换人,业余比赛一般机会出现在下半场,好好把握!我7人打了20多年了,都是3后卫的,从来没见排2后卫的!

禁止发言

EZ币
452 个
体能
452 点

新手上路

EZ币
83 个
体能
83 点
引用第8楼东北虎eleven于2008-05-21 09:24发表的  :
7人制的阵型变化很大的。
231并不是说单靠2个人去防守,双方在势均力敌的情况下都是打全攻全守的,最重要的还是在中场,中间的一个人说是后卫,站位比较靠前,说是中场,站位又靠后,兼组织进攻防守于一身,但大多数时间还是在中场进行拼抢阻截的,所以算是231。
其实阵型是次要的,更关键的是整体队型移动时人员的活动路线变化,后卫3变2时,是边上的上去,还是中间上去,后卫2变3时,是2人各往两边移动,3中间的1下去到2中间,还是2后卫都往一侧移动,3人中的对应一边往下,其实这些变化我觉得才是重点。

二星会员

EZ币
505 个
体能
476 点
我也是 要大 7认知  学习··