楼主: cr小老吴

请教背队防守球员拿球的处理办法

三星会员

EZ币
796 个
体能
694 点

实名认证

在你准备接球之前,先用余光看看防守人的位置,然后再想想应该怎么处理,如果防守人贴的过近,这时你可以选择回做,然后立即反跑,如果防守人位置较远,你看你自己想怎么处理了

初来乍到

EZ币
12 个
体能
12 点

实名认证

回 四眼木木 的帖子

四眼木木:撸主这一句话里的信心量很大啊。
1,你所说的逆足边锋,是不是指的右脚踢左边或者左脚踢右边?一般这样的,都是队内得分利器兼速度型的高手啊[s:1]
2,打边和撸管有点类似,不停地上上下下,如果嫌这个位置耗体力,那就换一个位置踢踢;
3,打边的战术思路要多变:基于不停上上下 .. (2013-01-17 19:53)
呵呵,非常感谢,学习了。逆足边锋的意思就是这个,所以我喜欢内切打门,下底用逆足传中只能传低球,高速带球中用逆足难度很大啊。

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

回 cr7小老吴 的帖子

cr7小老吴:呵呵,非常感谢,学习了。逆足边锋的意思就是这个,所以我喜欢内切打门,下底用逆足传中只能传低球,高速带球中用逆足难度很大啊。 (2013-01-18 11:26) 
多练习逆足,等到左右相对均衡后,你会发现有很大的惊喜!

新手上路

EZ币
177 个
体能
152 点

回 cr7小老吴 的帖子

cr7小老吴:呵呵,非常感谢,学习了。逆足边锋的意思就是这个,所以我喜欢内切打门,下底用逆足传中只能传低球,高速带球中用逆足难度很大啊。 (2013-01-18 11:26) 
呵呵,我也是逆足,主力右脚的左边后卫,朋友你可以看看夸雷斯马的一些视频,学学右脚外脚背的动作,会有很大帮助的。不论带球过人还是传接球,都是一个新思路。但是他的东西太花哨,作为边锋就要好好斟酌了。

初来乍到

EZ币
12 个
体能
12 点

实名认证

回 四眼木木 的帖子

四眼木木:多练习逆足,等到左右相对均衡后,你会发现有很大的惊喜! (2013-01-18 11:28) 
谢谢,那么如何有效的练习逆足呢?

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

从最基础的训练开始,颠球、内外脚背的传球等。
实战中,在非重要场合,可以刻意地使用逆足,以增加实战中的经验。

内容来自[短消息]

二星会员

EZ币
493 个
体能
570 点
同为逆足边锋啊。。场上最苦恼的事就是遇到一个一直紧跟着的边后卫。。逆足练习确实很重要,最近一直苦练可是不见什么进步啊。。

四星会员

EZ币
5093 个
体能
5035 点

实名认证

边锋一般被身拿球都是回传或者横传吧

三星会员

EZ币
1207 个
体能
1211 点
说下我的见解供兄弟参考:首先要会跑位:做为边锋大多是要接本方中场或边卫的传球的,灵活的跑位可以迷惑对手,如果对方有一个边前或边后一直跟着你,你时中时边,时前时后,可以让对手找不到感觉的!在本方倒脚时,你可以貌似无目的的大范围小步移动,但一当本方可能要传你这个点时(要提前观察),突然变向加速占据接球点,一般对手很难跟得上,就可以摆脱了!
     前面讲的是中后场背身拿球的方式,第二点是中前场进攻时,此时大多你会正面接球(球权此时应当在中场本方进攻球员控制)你要聪明的尽量走边,中场打空挡时可利用外线超车(如果你速度可以的话),中场打短的就卡住身位直接内切,或找求短传配合,或直接内切射门,要看对方的后防空档了,灵活掌握

三星会员

EZ币
1207 个
体能
1211 点
再单独说一下背身贴身的情况:当对手紧贴住你时,除了停球的基本功外,掌握两个细节:一是在拿球前左右转头,提前看下周边的情况,周围有没有队友,可以一脚出球的?对手的协防做得如何,是否可以自已过人的?二是要会用手上的动作,一只手要自然的后摆,顶住防守队员,或拉他衣服,目的就是干扰他的平衡,必要是肘抬高点也可以(这个不丢人,职业球员手上一定会有动作的),一对一较量,就是要让对手失位或失平衡!还有一点是假动作的运用,比如向左倾斜却向右停球,向后占位再向前停球,等等