有点心酸.

新手上路

EZ币
125 个
体能
125 点
地震了,那天下午刚上课,突然轰隆隆的,教室晃起来了,然后大家拼了命的往外跑,第一次感觉死亡距离自己这么近,仿佛在一瞬间之后,我就会离开这个世界........幸运的是,我们这里只受了很小的波及,大概就3-4级.但地震后,通讯网络完全瘫痪,手机都成了电子表.心里面很烦躁,我2岁的侄女还在幼儿园,不知道她怎么样了.我妈妈还在家,也不知道她怎么样了.然后,我没有管是否还有余震,飞速往家里跑,妈妈不在家,我又往幼儿园跑,侄女也不在.一点线索也没有,我很烦,往家走,碰到邻居,才知道我妈妈已经带着侄女躲到山上去了,然后终于找到了她们.然后就发疯地联系爸爸,姐姐,朋友.......真的,当时的感觉很难形容.不是我胆小,怕死是人的本能.只有在陷入这样的情境后,你才会发现你是多么在乎你身边那些人.你的父母,你的兄弟姐妹,你曾想"执子之手,与之偕老"的那个女孩......那个下午,我第一次体验到了无助的滋味,很难受,我不知道身边的一切事情,也不知道地震还会不会发生.短短1个小时,我发出了好几十条短信(地震的时候,电话打不通,但短信可以.).我平时是个爱开玩笑的人,但那个下午,我一句玩笑话都没说.后来,全家齐聚的时候,已经有点灰蒙蒙的了.再后来,全家都回乡下避难.但车不够,就只得分批走,我是小孩,爸爸妈妈要我先走,我只好先走,但从上车到抵达目的地,再到他们到来之前,我就一直在担心,担心万一他们没等到车,万一这个时候又来地震......那个晚上,几个大人们打了通宵麻将,我们被安排去睡觉,但我只能说是躺了一个晚上,很想睡,但却怎么也不能入眠.心里面,有对地震的余悸,有对好友,以及一直喜欢着的女孩的担心.现在想来,很可笑,可能真的是太胆小,我们这里不过3-4级,但我却紧张得跟什么似的.第二天,随着看新闻,对这次灾情的进一步了解,心里面感觉轻松了很多,但还是不怎么敢回家.
( N  ?" ^/ ^* |5 C9 R" c   我以为地震或许就这样过去了,但没想到的事情却来了.那天接到爸爸的电话,要我给妈妈讲,四妈死了,她当时在棉竹的汉王镇(从后续报道来看,这个镇几乎成了废墟).我一下就懵了,我真的不敢相信这是真的,我知道这次地震造成了很多伤亡,但是却从来没想过这种事情会发生在我们家人身上.一直到现在,我都还不敢相信这个事实.后来,四妈的尸体被她儿子找车拉了回来.我没敢去看,我不知道自己怕什么,或许,我怕的是事实......
) g+ P: {+ J7 h/ [8 P7 Y   我又以为事情到此为止了,但是,却不止如此.就是第2天的下午吧,得知我一个表姐一家3口都在映秀.映秀啊!!!那个至今任没有通讯的镇!个到目前还只能通过直升机进入的镇!我不知道该说些什么,映秀,到目前为止,有2300余名幸存者,或许,我应该祈祷,表姐一家都在其中.我不敢想,我一直抑制自己去想,但又不得不想......
7 b0 \; n" F" o+ o- x   这次地震,带走了我的亲人.第一次,我用手机上网的时候把体育新闻落在一边,一直关注地震的最新消息.第一次,我感觉到了生命的渺小,真的,在地震面前,无论你多么有钱,或者是多么的有权,你才高八斗,你学富五车,在漫天的砖石,剧烈的震动面前,死亡,真的就是那么容易......或许,这次地震教会了我很多道理,教会了我真正的鼓起勇气去生活,真的,生命才是最重要的,生活才是最重要的.我还有什么理由退退缩缩不敢向爱了五年的女孩表白?还有什么理由忽视在身边慢慢老去的父母?我还有什么理由就这样无知地挥霍自己的青春?
8 l! B3 m/ O0 G: b/ G7 y( e; Z2 T  万幸,最新消息,表姐和表姐夫脱险了,他们自己步行出来的,但他们的女儿遇难了.谢谢大家的关心...

三星会员

EZ币
5835 个
体能
5835 点
兄弟,我一字不漏的看完了。失去亲人真的很难过,你也很坚强。从中明白了很多东西。6 m2 V7 l( O1 `- t. N
祝愿兄弟好运!

区队负责人

EZ币
4419 个
体能
4508 点

实名认证

坚强的兄弟,风雨过后是彩虹,所有国人与你同在!!

禁止发言

EZ币
1164 个
体能
1168 点

四星会员

EZ币
5109 个
体能
5112 点

实名认证

LZ节哀!- ?, S0 n6 R4 k9 H/ |6 s
向前看!为了逝去的生灵,咱们更应该好好活着,诠释好生命的真谛

三星会员

EZ币
3442 个
体能
3446 点

实名认证

挺住,弟兄,还有国家,还有我们EZ这多弟兄,会好起来的

三星会员

EZ币
3164 个
体能
3166 点

实名认证

真是不敢相信...鼠标移到最后一排 身边的LP说了一句 天呐~~~1 U% R  T% B* j% S% s3 Q" g* r
; R7 p7 {, P  ]% a( n3 K
兄弟 挺住~~~

三星会员

EZ币
1740 个
体能
1740 点
我们跟你同在 兄弟............明天我再去大使馆捐款..... Y2 k5 A9 Z! k1 n/ i; _

# B/ u- l# R/ T4 }3 S  中国驻新加坡大使馆收到许多公众询问称,大使馆将于本周六和周日在使馆门口设立爱心捐款箱,为四川地震灾区募捐。就此,我们谨声明如下:中国大使馆不在使馆外任何地方设立捐款箱,只在使馆领事部大厅设专柜办理自愿捐款的接收手续,周末照常办理。
' u( U( Q/ G' s( ?& Z  i) H, w( }# C" A/ }5 t# }0 b2 J  O
                                                                                                                                                  中国驻新加坡大使馆
$ b4 E& H0 t7 t* u: @: j
$ M8 f0 K% e4 k4 N                                                                                                                                                  二00八年五月十六日

禁止发言

EZ币
1145 个
体能
1146 点

三星会员

EZ币
2013 个
体能
2016 点
lz坚强起来,我们都与你在一起