小贝回忆录

新手上路

EZ币
122 个
体能
122 点
真的要感谢C5,感谢天下足球,帮我重新拾回了那个属于小贝的记忆,在一个他已经被逐渐遗忘的夏天里。
    相信有很多人和我一样,守候在电视前,欣赏了这属于小贝的表演和属于他的足球人生,特别是小欣,感谢你的陪伴,在这个问题上,我们总是最有共识……我想,自己只不过是他们当中再普通不过的一位,一个曾经沉迷于他的红魔情结,为他的英格兰而喝彩的小球迷。
    关于贝克汉姆的记录,从他踏上足球场上的那一刻开始,就开始了厚厚的累积。他的球技,外貌,家庭,生活都在悄然间进入了人们的视野,并且被无限制的放大,以至于今天成为了足球场上与场外的绝对明星。然而,他在我的眼里,却依然是那个梳着中分头,身着SHARP为胸前广告的奔跑在球场右侧走廊的英俊少年,那个站在角球点上等待为球队做贡献的红魔7号。这是我对他最初,也是最美好的记忆……
    当然,一切都缘于1999年5月26日,西班牙,巴塞罗那,诺坎普球场……一个被我提及了无数次的时刻,一个我一切体育情结的来源。就是那短短的几分钟,让我记住了那个红色的9号,11号和7号,之后竟然成了我心中绝对不可磨灭的记忆。
    随着英超联赛中MU的一次次问鼎,让我越来越痴迷的关注于足球,关注于这只我会终生热爱的球队和他的每一个队员。特别是小贝,他俊朗的外貌的确无比吸引人,那时的他身上还有种大男孩的气质,现在看来,这一切都显得弥足珍贵。而那件红色7号战袍,就像是将这一切推上了巅峰一样,注定着他将会继承贝斯特,坎通纳等前辈的衣钵,继续延续属于老特拉福德的7号传奇。
    其实当年他选择离开,让很多人感到不理解,这当中大部分都是一批曼联忠实的拥护者,当然,也包括我自己。离开家的贝克汉姆要面临的问题总是多多,但是他已经义无反顾。现在的我懂得,这是他人生的转折点,也是赢得更多尊重和挑战的机会,离开曼联才有接下来的故事,才会有今年夏天的一切荣耀……
    也许我永远都不会忘记1999年的那个夏天,因为有太多的神奇诞生在那里,但同样,每当我看到那个带领着英格兰在球场上拼搏的7号队长时,心中竟是那般激动。因为我懂得,贝克汉姆的存在,代表的,是一种精神。
    02年世界杯,04年欧洲杯,06年世界杯……我亲眼目睹了贝克汉姆带给世界的3次演出,从遗憾,到悲痛,到感伤,英格兰放弃了一次又一次绝好的机会,从阿根廷到巴西再到葡萄牙,他们一次又一次的牵绊住了三狮军团前进的脚步,可是做为队长,他已经做的足够好了。只是英格兰需要更多的英雄,不能单单依靠他一人。02年,我见证了英阿大战之时他复仇的快感,欣赏了他与文文的绝妙配合。04年,我承担着他一届比赛2次射飞关键点球后带给英格兰的灾难,那当然,是黑暗的。06年,愤怒与喜悦交织在一起,我为英格兰的晋级而欢呼,为他的表演而感到欣慰,但却又为一些人的做法感到了强烈的不满。他的最后一次世界杯……当小小罗罚中点球,一切就都结束了。我记得我哭了,那是第一次,为了一场比赛而感动,我害怕再经历这样的一次,因为那双让人无法抗拒的眼睛。
    被皇马和国家队接连抛弃的他选择了坚持,这真的需要一种莫大的勇气和极高的职业精神。而事实证明,他的坚持和努力是有价值的,英格兰重回轨道,皇马拿到阔别4年的联赛冠军,他终于能昂着头从伯纳乌的正门走出,带着球迷们的祝福,开始在北美的征程。当我在电视上看到他将那面英格兰国旗披在肩上时,刺眼了4年的皇马队服在小贝身上刹那间变得无比耀眼,的确,那一晚上的焰火一定会属于他,而且是最绚烂的那朵。因为他的身上,不会有遗憾……
    纯粹的足球观点(因为在爵爷和辣妹间,我会毫不犹豫的选择前者)让我记住,贝克汉姆是一个球员,一个敬业的球员。能够得到一件贝克汉姆的曼联7号球衣一直是我的梦想,过去是,现在是,将来依然会是。
    看着92黄金一代一个个老去,可他们依然在球场上继续他们的传奇,也许这就是曼联的神力,而贝克汉姆,作为曾经的老特拉福德王子,这种力量也将会陪伴他整个的足球生涯。
    《Because of you》……一首最适合我现在心情的歌……

一星会员

EZ币
295 个
体能
295 点
在那抄得的

二星会员

EZ币
1082 个
体能
1081 点
真能抄!!!
向这样非自主知识产权的东西以后还是不要乱发 [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]  [s:2]

四星会员

EZ币
8465 个
体能
8463 点

实名认证

呵呵
还以为是原创呢