楼主: dannyxue

谁能给我科普下后腰怎么踢,彻底迷失了。

一星会员

EZ币
245 个
体能
242 点
哦,学习了,业余选手真心理解的不够透彻,多谢。

一星会员

EZ币
245 个
体能
242 点

回 四眼木木 的帖子

四眼木木:是自己球队就简单了!
首先,要明确队里是谁在喊话的!一般来说,一个成熟球队的指挥权应该在中后场(除非前场有高手高手高高手),一般不是中卫就是后腰,所以在我看来,场上应该是你指挥的,如果有人冲你叫,你直接回句:别瞎鸡巴叫!给老子跑位去!跑得好,给你球!
...... .. (2012-10-23 13:46)
再次感谢码了那么多字。
我不是核心,我们一般打4231,可我前面的都是核心,其实像你说道把球安全送到组织者脚下就可以了,加入我接球转身送到我前面的一位脚下,他没停好、或者粘球导致球丢了,另外的核心就会说这球你给我啊,这球你给我啊。。。每次接应边路转身后脑海里都尼玛“这球你给我啊”,变的越来越犹豫。
4231的2其中一个是我,其实我就被定义为防守型,我也乐于接受这个位置,另一个其实是前腰后置,但这逼不安分守己,几乎不回防,这样场上中前场有5个人上去回不来,前腰不反抢,对方拿球直接面对我,我在场上只要对方反击我一直感觉一圈人在扣圈我在中间抢。
其中一个中后卫也自认为是核心,当然中后卫组织防守大声喊话我绝对没意见,但是我也清楚我的位置大概在哪,边路我不能直接扑过去补防留下身后中后卫前面大片空挡,问题是大牌喊你过去,不过去都不行啊[s:6]
你回复我的红字部分我会多加注意,继续横向接球送给各位核心。

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

回 dannyxue 的帖子

dannyxue:再次感谢码了那么多字。
我不是核心,我们一般打4231,可我前面的都是核心,其实像你说道把球安全送到组织者脚下就可以了,加入我接球转身送到我前面的一位脚下,他没停好、或者粘球导致球丢了,另外的核心就会说这球你给我啊,这球你给我啊。。。每次接应边路转身后脑海里都尼玛 .. (2012-10-25 14:59) 
不用客气。大家共同探讨,共同进步。
我算是球队里的核心,场上的教练,外号球霸[s:1][s:1],所以你说的那几个丫的情况,我能理解。但其实作为核心,应该更努力、认真地踢球!

话说到这里,我个人感觉,你的问题占少数,更多的问题是在于你们球队的战术打法。如果想要更上一层楼,那必须得有改进。否则,按照你的说法,一般有点套路的球队,3、4个人就可以把你们的防线给扯得很散了,尤其是那种边路与中路结合得好的球队,2、3下就能搞到你们腹地了。
当然,如果你们球队里的大部分人对于成绩想要更多的追求,那大伙一起找个时间,讨论下战术打法,然后踢对抗前,练习下。
如果只是纯粹追求健身和乐趣的话,那你还是做好本职工作就行,其他的就随便他们去了。

一星会员

EZ币
245 个
体能
242 点

回 四眼木木 的帖子

四眼木木:不用客气。大家共同探讨,共同进步。
我算是球队里的核心,场上的教练,外号球霸[s:1][s:1],所以你说的那几个丫的情况,我能理解。但其实作为核心,应该更努力、认真地踢球!

话说到这里,我个人感觉,你的问题占少数,更多的问题是在于你们球队的战术打法。如果想要更上一层楼 .. (2012-10-25 21:55)
球霸可不怕,就怕球霸瞎哇哇,哈哈,有问题在向你请教

初来乍到

EZ币
32 个
体能
32 点
后腰就是一个中介,起到承上启下的作用!所以要求球员技术要很全面!反正不好说,多看看皮尔洛的打法就行了,他是后腰中最为骨灰级的人物!

四星会员

EZ币
2733 个
体能
2908 点

拜仁慕尼黑

边后卫都不回防 就是踢着玩的呗

那你还那么认真干嘛

二星会员

EZ币
744 个
体能
747 点

回 绝对右边锋 的帖子

绝对右边锋:我也有这个感觉,以前边锋,现在非让我踢后腰,自我感觉抢个一点补位还可以,就是没有防守强度,体能行,看见壮的就没办法[s:5] [s:5] (2012-10-23 10:22)
哈哈,边锋啊,你会后悔你年少时候的选择的,老了转型难死你!

新手上路

EZ币
82 个
体能
105 点

回 四眼木木 的帖子

四眼木木:是自己球队就简单了!
首先,要明确队里是谁在喊话的!一般来说,一个成熟球队的指挥权应该在中后场(除非前场有高手高手高高手),一般不是中卫就是后腰,所以在我看来,场上应该是你指挥的,如果有人冲你叫,你直接回句:别瞎鸡巴叫!给老子跑位去!跑得好,给你球!
...... .. (2012-10-23 13:46)
给我补充了不少知识,谢谢

二星会员

EZ币
602 个
体能
665 点
埃辛还是睡皮呢?这是个问题。

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点