[评测] 【坑爹】猎LZ入手三个月,终于确认其内脚背性能的坑爹本质

新手上路

EZ币
104 个
体能
104 点
猎LZ的形态特点是:

脚尖高度低,正脚背面积很大,斜度高,适合正脚背发力且能压住球。
(最前排钉较短而且随着鞋底的弧度上扬,所以脚尖处从钉低到鞋面的高度很低)

但是从侧面看,形成了一个三角形,鞋尖内侧面积太小,高度太低,很容易吃到球的底部。内脚背罚球老打飞机!!!

今天换茵宝米其林SX踢,内脚背精度马上恢复到正常水平了,立竿见影!!!

极其稳定的低平内旋弹道!!!

更重要的是,鞋尖空间小,而后跟包裹力不足,快速跑的时候整个脚在鞋内向前挤,脚趾尤其是中趾较长的人必然磨脚,痛苦啊!决定让这鞋退役了!!!

而且“长传区”(内脚背摩擦条)和“短传区”(脚弓海绵区)的两块皮之间是有转折的,本应留下一大片平整内脚背黄金区域的,变成了线形凸起,触球极不稳定!要么飞机,要么贴地,坑爹!!!(长传区朝向太上,短传区朝向太下)

优点:

1.正脚背性能强,射门力量十足。
2.鞋体较轻,与F50一样的速度型底盘。
3.摩擦力强烈,控球时抓球力很好。
4.鞋体防护性不错,钉子还算耐磨。

缺点:

1.脚尖位置低,容易吃到球底部,内脚背老打飞机。
2.内脚背黄金区域被破坏,出球高度容易两极分化。
3.脚尖空间小,磨中指。(可能因人而异)

注:说的是高端FG。(LETHAL ZONES)

PS: 好吧,至少猎LZ的外观前卫漂亮,穿着心理感觉良好。。。

说这鞋内脚背设计有缺陷可能太绝对了,但至少不合适我。

封存它最主要的原因是磨中指,不想忍耐磨中指的难受去适应它了。

另:猎LZ的护板组非常不错!!!(腿套+护踝+护板)推荐。。。

猎9与猎LZ的脚内侧对比,可以看出猎LZ脚尖要薄很多(鞋钉到鞋面的高度),而同样的出球习惯,击球点低了大半公分,产生的效果可想而知。

二星会员

EZ币
608 个
体能
608 点
[s:8]  不太喜欢AD。有点重

三星会员

EZ币
3017 个
体能
3040 点

实名认证

楼主下真草还是人草啊

3个月都未提到断钉断底,不错了

新手上路

EZ币
221 个
体能
234 点
我也感觉重

新手上路

EZ币
104 个
体能
104 点

回 chatswood 的帖子

chatswood:楼主下真草还是人草啊

3个月都未提到断钉断底,不错了 (2012-10-16 23:04)
真草和人草都用过。脚底感觉还是不错的,脚中间那个凸起芯片槽在,对场地的不平会很敏感。

二星会员

EZ币
600 个
体能
550 点
派别
实战派
对LZ无爱

一星会员

EZ币
343 个
体能
372 点
脚内侧吧?内脚背的说法怪怪的……
那块海绵区我也不喜欢,用11pro推出去的球快、平、准,而猎12暂时还把握不好
阿迪的后跟锁定向来不咋地,远不如nike。就算纹丝不动了,还是有种不跟脚的感觉。好处是不容易磨脚。

三星会员

EZ币
1427 个
体能
1493 点

实名认证尤文图斯

[s:7] 想尝试苦于一直买不到自己尺码 多谢楼主分享心得了
[s:4] 1 3楼两位兄弟对球鞋只关心重量么 猎鹰可从来不是速度鞋 虽然现在轻量化了

二星会员

EZ币
771 个
体能
799 点

实名认证

我觉得LZ还可以啊。。停球盘带传球都可以。。就是被踢一脚的话特别疼。。

版主

EZ币
35074 个
体能
11454 点
派别
全面派

实名认证国际米兰巴塞罗那

同意楼主的部分说法
我的实战感受是:
鞋头比较扁,正脚背抽球很爽,很容易压住球
内脚背长传挑高球过顶球很精准舒服容易掌握
脚弓由于有加厚材料,停球很舒服,推球也很精确
缺点是人造材料远不如牛皮袋鼠皮的小触感好,
不过对于功能性要求比较高的中场传接型球员来说,
LZ已经是双很好的鞋子了~
不过缺点就是那三角钉。。
我这里是非常好的人工草,鞋钉几乎能完全埋进橡胶颗粒,
可是急停急转的时候还能明显感觉到某几颗三角钉的压力。。。