小场搭门踢球有时候挺郁闷的,规则不统一,各位都来说说你们的规则

二星会员

EZ币
478 个
体能
480 点

实名认证

相信大部门兄弟踢球都是搭小门野球吧,来谈谈规则都是什么
因为都是野球,和不认识的人踢,规则比较麻烦
比如打门不能过膝盖,有的人觉得都不能发力。有的人觉得能发力打地滚,但有的踢不好就飞起来了
有的说过半场才给大门,但万一对方连个堵门的都没有那吊门就不能用了么
另外就是拼抢,有的人年纪大就不愿意拼抢,当然前提是不犯规,你挤一下他就叫,边上也有人叫,说什么不要那么狠之类的,卡个位也不行,也有的你猛点人家就会报复性犯规故意撞你,那难道就只能跟耍猴一样玩短传么,那也得技术好才行啊
我下午踢就郁闷了,对方一边都是认识的,技术还凑合,配合很好,压着我们半场打
我这边后面都是菜,还特别喜欢粘球,10次有8次没过半场就挂了,有个小个看到我前面空了,一个大脚踢了5米落地了,心有余力不足。我身体壮,控球也凑合,他们那边有人专门看我,但我基本拿到球进球机会还是很大的(我是系队队长)。加上我们这边新草场我穿mv3抓地也好,反抢很积极,但我们那边几个人就是不长传,好像看不见我一样,我进球基本靠反抢,搞得我很郁闷
还有个哥们,我脚后跟传球他过来抢,腿撞到我鞋底破了就一直说我太狠什么的,我觉得这点保护意识应该有吧,我还没用劲 ,是他冲太猛刹不住撞上的。
一直觉得护腿板和摩托车头盔一样,都属于必备的,你自己不戴弄伤了难道还怪别人么,别说正常技术动作了,非恶意犯规也是可能的啊,身体接触么,护具应该戴好嘛
一点个人意见,大家讨论

四星会员

EZ币
6296 个
体能
6288 点
我们踢五人的一些简单规则
1、过半场才能射门。
2、除了专职门将,其他人不得手接球。
3、禁止近距离的抽射等暴力射门。
4、边界球用脚发。
5、定位球全部间接。
6、禁止铲球、蹬踏、亮鞋底、抬脚过高等危险动作。 [s:2]
暂时想到这么多,想到别的再补充吧 [s:2]

二星会员

EZ币
478 个
体能
480 点

实名认证

我们没门将,堵门那个也不能用手,其他差不多

三星会员

EZ币
2906 个
体能
2915 点

实名认证

小场大场规则很大不一样,我记得有xd说过,正规小场好像完全不许铲球,身体冲撞也很不提倡
看了lz的描述,貌似是没适应。。。
[s:5]

四星会员

EZ币
6296 个
体能
6288 点
引用第2楼aquafay于2008-03-29 23:44发表的  :
我们没门将,堵门那个也不能用手,其他差不多
我们踢小场的门起码3个人才能堵住,所以门将可以用手接。

新手上路

EZ币
89 个
体能
92 点
呵呵,我也是经常玩小场,4对4,5对5都玩,过半场才能射门,地滚球才算进球,跟不认识的题也经常会很郁闷,不配合,技术差,喜欢带,防守差,碰到会踢意识好的还可以尽兴,差的只能是受气了.

2万

五星会员

EZ币
21614 个
体能
21586 点
倚老卖老最要不得
不想身体接触就打羽毛球去

新手上路

EZ币
78 个
体能
77 点
我们这有的人踢球规则:进球时球不许离地,不许弹,头球必须砸线,并且不允许碰门柱,一点都不行~~~抑郁吧???

禁止发言

EZ币
208 个
体能
208 点