Mercurial Talaria IV FG 飞翼靴再再度升华

四星会员

EZ币
6296 个
体能
6288 点
MT4入手一周了,MT4与MT3的对比照其实早就拍好了,但是最近超忙,夜夜值班,一直无时间发布。今日终于有空补休一日,在此一篇以简单的MT4与MT3对比,向VIZI老大的《Mercurial Talaria Ⅲ FG 飞翼靴再度升华》致敬![s:2]
http://www.enjoyz.com/bbs/read-htm-tid-972-fpage-2.html

<一>全貌
DSCN4969.JPG    DSCN4970.JPG
外型上MT4与MT3的差别不是很大,最直观的变化就是2侧的NIKE Swoosh,由MT3的两侧一样大,改为MT4外侧前移放大,内侧缩小。其次后跟TPU包护延续到中底。

<二>细节
1、材质
DSCN4971.JPG DSCN4972.JPG   
MT4依旧采用KNG 75 皮革(超细纤维合成革),但是MT4的材质有明显的拉丝效果,在阳光、灯光的照射下可谓“闪闪发光”,“骚”的效果比MT3出色很多。
2、鞋带
DSCN4977.JPG DSCN4978.JPG   
MT4的鞋带有两个小改动:1、内侧鞋带孔方改为波浪造型,更具动感2、外侧第一和第二两个鞋带孔采用快速系带配置。不知以后MT系列会不会全鞋均采用快速系带的方式。
3、鞋舌
MT4的鞋舌采取弧形设计,比MT3略短,不会再有“坚挺”的“小舌头”了~~~[s:2]
4、防滑气囊
DSCN4975.JPG DSCN4976.JPG
很明显MT4的防滑气囊面积更大,延伸至鞋底。并有大面积的透气孔。
5、后跟TPU
DSCN4973.JPG    DSCN4970.JPG    DSCN4982.JPG
MT4后跟依旧采用TPU外包裹支撑。从后跟看变化不大,但从侧面、鞋底看,TPU保护延续到了中底。这种设计在篮球鞋上一般为顶级球鞋的配置,在足球鞋上也是少见的。

<三>实战
上周日上午下地实战。比赛踢了三节,我特意第一节穿MT4,第二节穿MT3,第三节左脚MT4右脚MT3。实战感觉最大的穿着区别是MT4的脚背设计比MT3略高,压迫感要小很多。由于我穿MT3也不觉得窄,因此没感觉出MT4比MT3宽多少。后跟的防滑气囊明显MT4的气囊感觉更柔软和贴脚。其他例如鞋钉抓地力、启动速度、鞋面触球感、发力感MT4与MT3均无多大区别。因此我认为完全可以象我第三节那样“骚”,MT4与MT3配“鸳鸯”。不过毕竟只实战了一场,感受不是很完全。等实战多了再补充吧。也欢迎XD们补充指点。
PS:向一直支持我的亲爱的LP致敬~~~[s:2]

评分

zhouzhuoxu + 10 原创内容

三星会员

EZ币
2868 个
体能
2871 点

实名认证

T3 真的是不错的一双鞋!!性价比很高!!

T4 还真要弄双感受下!!

楼主评测很全面,期待更多的评测哦!!

四星会员

EZ币
5645 个
体能
5656 点
派别
实战派

实名认证

看上去T4比T3要宽点点~鞋头要圆点点~

第一张图~

三星会员

EZ币
1583 个
体能
1584 点

实名认证

MT4磨脚严重么??

四星会员

EZ币
6296 个
体能
6288 点
引用第2楼Ted于2008-03-04 13:33发表的  :
看上去T4比T3要宽点点~鞋头要圆点点~

第一张图~
应该是差不多MT3鞋带拉紧的原因。

四星会员

EZ币
6296 个
体能
6288 点
引用第3楼beibei_april于2008-03-04 13:38发表的  :
MT4磨脚严重么??
我穿255的MT3,250的MT4都不磨脚~~~

禁止发言

EZ币
-31 个
体能
-28 点

一星会员

EZ币
285 个
体能
285 点

实名认证

引用第5楼Freekick于2008-03-04 13:43发表的  :

我穿255的MT3,250的MT4都不磨脚~~~

lz脚的实际长度是多少?245?穿美金浓或者90穿多大码子的?谢谢

四星会员

EZ币
6296 个
体能
6288 点
引用第7楼dragon_wings于2008-03-04 14:45发表的  :
lz脚的实际长度是多少?245?穿美金浓或者90穿多大码子的?谢谢
R10 255
指纹 255
King 255
V1 255
ZT903 250
lotto leggenda 250
实际长度250左右。我脚宽9.5CM左右。

三星会员

EZ币
4848 个
体能
4848 点
这种鞋带设计应该和小罗二代的相同