交易足球引起的讨论

新手上路

EZ币
177 个
体能
177 点
足球交易原帖:

http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-446316-fpage-4.html

chatswood 兄弟推荐把这个故事发在球衣装备里面,下面我详细描述一下:
首先说我这人吧,
穷屌丝一个,而且
比较虚伪,看到好的球衣,球鞋,足球就想买。衣服,球鞋我自己都是买我尽最大能力能买的,虽然花钱不少也心疼,但是没有办法,我hold 不住。虽然踢个球穿个普通的T恤也能踢,但是我还是买球员版的衣服,我也不知道为什么在足球领域我这么舍得花钱。我买的衣服花的钱大部分是球衣。女朋友人非常的好,说能理解我。但是说实话,我自己有时候都不明白为什么会这样。

话题步入正轨:
前面我说了,我热爱足球,所以尽量用一些球员的装备。衣服和球鞋都是自己用的,这没啥说的。看是看着队友们个个穿着ad nk装备 ,10几个却踢一个百八的足球,我心里面就动了买足球的概念了。于是我在论坛里面就收了这个普天同庆。买了以后,我就迫不及待的把球拿到球场,希望大家能共同感受顶级球给大家带来的快乐。但是,悲剧发生了,大家传了几脚以后,说球不好用,继续用以前白色 AD 的球(说实话,那个球的大小绝对不是5号,而且感觉不是很圆),更有的朋友说我这个球是4号球(我实在是狂晕)。我开玩笑试的说 :“好歹这个是10年世界杯决赛比赛用球”
他:“说你怎么知道的”   我说:“你看球上有office match ball 标示呀”。说完这个,队友们狂笑,感觉我在忽悠他们。此时我心真是很凉很凉。
随后,我又拿到球场两次,大家踢球的时候用别的球,如果不小心球飞到场外,我的球才能承担点球的职责,但是一旦球捡回场内,就有队友说换球,此刻我的心情谁能理解呀?
还有一个队友说,这个球看起来挺忽悠人的,我心拔凉拔凉的。看这球的外相,的确像是皮球,但是你见过如果有质感的皮球吗?

既然这个球,不能被球队接收,作为屌丝的我,也只能出掉,对我是一个交代,主要是对普天同庆有个交代。对了,交易区的那个帖子已经锁了,足球已经出了,今天有大概10个朋友加我的QQ,多谢大家抬爱,祝大家周末愉快。

(PS 我又买了一个顶级球,也是热粘合的,带不带到球场,我现在是很矛盾啊)

评分

chatswood + 1 说出了真实现象,好文!!

二星会员

EZ币
862 个
体能
893 点
中超比赛用球真的很好踢,LZ兄弟

二星会员

EZ币
1234 个
体能
1108 点
菜鸟,也没有见过一切高级用球,不过球星踢高级的,我们只能踢低级的,这个或许就是区别吧[s:1]

三星会员

EZ币
2425 个
体能
2051 点

实名认证

我的数据库也被无视…很正常,习惯问题

三星会员

EZ币
3017 个
体能
3040 点

实名认证

杭州的tango12被不知名的烂球秒掉

这种事气愤的很,花了N百块RMB,买一好球,冒着随时被踢飞捡不回来的风险(当然不会让人赔),大家一起体验下世界足协认证标准的球,结果呢,被人说这球不好,没有芯没有胆,立马换成不知名的球,钱白花了,气都气死

作为守门是我主天赋的我,其实还真心怕现在的新球,球速快,有人射门的话一不小心还反应不过来呢

不过呢,我觉得没事啊,顶级球的特性的确对要求踢球者的要求更高,更能促进自身技术啊,这事好事,可有的人就是喜欢看到不积极的一面,不假思索的抵制,说白了是无法驾驭好球.

其实呢,从宏观上看,国内场地质量也不是标准的(5人人草一块场地跟7人和11人场地在某某工作报告上都算为一块场地,是为了解决城市踢球的场地有跟没有的问题而装装样子呼吁上级而已,有地皮他们还留给你踢球,别扯淡了,造房子卖地赚钱还来不及呢,还想踢球???吐槽下) ,场地质量和标准更是想也别想
不用说了啊,所以
球也不是标准
的,star这种赞助下省体育局这种档次货在政策的要求下各种小比赛也用世达了,
充其量用标准的鞋
去应对
不标准的场地
和球,
各种因素最终导致相当一部分人一用标准的球就导致各种不适应........那是因为非标准的用惯了,还真以为普及就变成标准了,我们足球爱好者可悲啊........

三星会员

EZ币
2090 个
体能
3145 点
派别
全面派

实名认证

同理,,家里有个普天,是自己买来玩的,平时很少下地,有次拿着去了球场跟队友一起踢,朋友都说脚感很差,说是还不如几十元的火车头。听完队友此话我是真的很无语,本人第一脚电梯球就是拜此球所赐,对其很有好感,可惜队友对此球无爱。

现在还好一些,起码队里用球都是SB225,以前全都是火车头或者是红双喜之流,去年生日,朋友送了我两个sb225,我带到队里,队友踢完说此球很好,所以以后队里的用球改成了sb225,我的普天,只能搁在家里的挂衣钩上挂着了。。很是杯具。。。

不知道该说什么,我知道说什么都没用。

三星会员

EZ币
3593 个
体能
3607 点
派别
全面派
屌丝用屌丝球....大家都是低调的高富帅...不要和众屌丝争执了...
你永远不可能争过一个屌丝

三星会员

EZ币
1174 个
体能
1212 点

实名认证

这就是识货与不识货的区别,我球队里都是踢那些不知名的几十块钱的破球,对于那些顶级的球都是说太轻了,脚感不好。。。所以我很明白LZ的感受

三星会员

EZ币
2792 个
体能
2728 点
其实我觉得收装备是个人的爱好,至于足球嘛,我觉得踢再顶级的踢不出自己想要的成绩和快乐,那也没什么意思,足球本是快乐和领悟至上

三星会员

EZ币
2006 个
体能
2003 点

实名认证

还有点意思