[评测] 翻译测评: 最新的Nike CTR360 Maestri III - 来自soccerreview4you.com

三星会员

EZ币
406 个
体能
406 点
我是跟合成材料的鞋无缘,但见到此鞋测评,还是翻了过来,给论坛里想买此鞋的朋友们一个参考,图片来自PDS和soccerbible,测评来自soccerreviews4you.com

46185 (1).jpg 46185 (2).jpg
46185 (3).jpg 46185.jpg

舒适性/合脚

从合脚性上面来说,这一代和上一代没什么太大的区别,除了最新的kanga-lite 2.0。这种让很多人喜欢上合成革的新材料变得更好了。具体来说,2.0更薄,更软,脚感上比起上一代更接近真皮。当你用指头按鞋面的时候,你会十分吃惊的发现它和真皮的质感是如此相近。如果说之前两代CTR是和真皮的鞋有那么点类似的话,这一代的CTR才是真皮的感觉!把鞋子从盒子里拿出来时,你就会感觉到鞋面的柔软,而当你把它们穿上脚并系紧鞋带时,整双鞋十分舒适的包裹着你的脚。鞋里面的后跟和脚踝处全部是麂皮,柔软不说,还提供了十分强力的摩擦。鞋带系统和上一代没啥区别,这也是这个系列的一大特色。这一代的鞋舌有一个很大的改进:就是加入了一块记忆海绵在鞋舌下,于是再也不会有鞋带咯脚的情况出现了。鞋垫不再采用poron,而是普通的海面鞋垫,但厚度和poron鞋垫一样。这么做的原因是全新的鞋大底材料的应用。这块新的鞋大底比市面上nike所有系列的鞋都要薄,但是更硬,而且更有弹性。由于更硬,鞋钉顶脚这个问题不会再有,所以nike才会为了减重,将poron鞋垫抛弃不用。

就目前的科技来说,还是很难真正完全复制真皮的脚感,但MAestri III在我看来已经做得很完美了,虽然仍然不可能是100%和真皮一样,不过难以置信的近似,如果考虑到合成材料本身的优势,就算再死忠的真皮拥蹙者,我看也难以拒绝它的诱惑。所以就如同一般的真皮球鞋一样,这一代的CTR需要一定的磨合期。虽然一上脚就很舒服,但还是需要一段时间的磨合才让你觉得这鞋和你的脚完全契合。kangalite 2.0比1.0要更能延展,所以提供给大家其他任何合成材料都不具备的“延展以合脚”的特性。宽度来说的话,我觉得这双鞋宽度适中,除非你是屠龙脚,不然不会有问题。码子的话,和上一代没什么区别。我觉得所有的CTR都偏小半个美国码。我一般穿US9.0,这次得穿US9.5。所以我强烈建议大家买大半个美国码。

重量

这一代的CTR重约8.4oz,比上一代整整轻了2oz。让我佩服的是,虽然整整轻了整整2oz,但整双鞋还是用料十足,丝毫没有让你觉得因为减了重,哪里差点什么的感觉。我觉得这是新的鞋外底带来的妙处。这双鞋其实比市面上某些速度系的鞋还要轻,所以轻量化的传控系球鞋,谁不喜欢呢?

Nike_CTR360_III_Red_Side2.jpg Nike_CTR360_III_Red_Tech1.jpg Nike_CTR360_III_Red_Tech3.jpg Nike_CTR360_III_Red_Tech5.jpg

抓地

全新的鞋钉布局,我觉得比上一代好不少!之前的CTR系列的鞋钉我认为是一大缺陷。而新的CTR采用的是半月形状的鞋钉。这个理念是为了让刀钉的那一面抓地,让圆钉的那一面启动,各司其职。你可以看到前掌内侧和后跟内侧的鞋钉全部是刀钉面朝内,而且其圆的一面朝外。这种半月型的鞋钉是为了在抓地的同时更快的启动。而鞋前掌外侧以及后跟外侧的鞋钉是纯粹的刀钉,这完全是为了抓地以及提高稳定性。鞋前掌的中间部分还有两颗刀钉,很明显的,这是两颗启动钉。那么这个新的布局实战感觉如何?我个人觉得和我最喜欢的传奇4的鞋钉和类似。而且新的鞋大底也给鞋钉系统带来了新的感觉,由于更薄,你会觉得你和地面贴得更近,总之,感觉很不错。我明白很多人想知道这鞋能上人草么?对不起,我不建议这么做。主要是因为这个鞋钉布局就不是为人草这种摩擦很强的场地设计的,你的鞋钉会很快就被磨报废掉。

触感

传控系的CTR,触感自然是重中之重,在大众近乎苛求的眼光下,这一代的CTR不负众望,很强大!这主要归功于新的kangalite 2.0,比1.0要强太多了。这个2.0带给你只有真皮才有的触感。我这么说吧,就是那种真皮才有的弹性居然在2.0上感受到了,这是市场上任何其他合成革都做不到的!所以说这一代的2.0触感像什么?像真皮!其他的方面,在设计上,一个主要的改变就是鞋头部分。2代CTR鞋头上的海绵垫被去掉了,取而代之的是一些小的凹印,据说是用来增加摩擦的。说实话,我是没觉得有用,除了觉得看起来很屌。。。另外一个特色就是新的ACC涂层,虽然你看不到,用手摸也感觉不到,但当你实战的时候,你就察觉出区别来了,尤其是在雨战的时候。我觉得很有用,也很有趣。我第一次在晴天穿这鞋的时候,第一个小时让我极度的不适应,因为鞋面是在摩擦力太大了,但慢慢的我开始喜欢这种强摩擦的触感。更进一步的,我发现这个涂层和球的质量也有关系,越贵的顶级比赛用球,和这个鞋面摩擦越大。那么雨战效果如何呢?当然没有晴天那么强大,但比起上一代,好不少,对球的摩擦力加大了不少。也许你会一开始不适应这个涂层带来的效果,但我相信慢慢的你会喜欢上它的。

另外一个重新设计的区域就是脚弓处的传控垫。这么设计自然是为了增加传说中的传球和控球的感觉,但我觉得除了摩擦力大了点,其他的没感觉出来。虽然我不认为任何的鞋包括这双新的CTR360能真正的提高你的控球和传球,但就触感这一项来说,这双鞋是十分,十分,十分的好。

射门

由于鞋面和真皮十分近似,所以射门的感觉和一双真皮的球鞋射门的感觉差不多。ACC涂层对射门没什么作用。但是我注意到脚弓处的传控垫在当你用脚内侧射门的时候感觉十分好,更加有力。总的来说,这鞋射门中规中矩。

保护性

这鞋的保护性还可以,可以说是中等,比较起来的话,和powercat 1.12 sl和adipure 11pro sl相类似。

耐用性

有真皮的触感,但又不需要任何的保养,真是爽啊,所以这鞋穿一个赛季不成问题,前提是你不上人草。这鞋不是为人草设计的,上人草后果自负。

总评

这是一双革命性的球鞋,各个方面都十分完美,你还等什么,快去买吧!

舒适性/合脚 10分满分
重量             9分
抓地            10分满分
触感            10分满分
射门            8分
保护性        8分
耐用性        8分

总分           63/70 = 90%

评分

下铺 + 5 谢谢,很不错
ww470196237 + 1 优秀文章,支持!
kakapa + 1 这是一双革命性的战靴

三星会员

EZ币
644 个
体能
2189 点
派别
实战派

实名认证

全面的测评,期待EZ的兄弟上人草后的测评主要是鞋钉。黑红配色很漂亮

二星会员

EZ币
1071 个
体能
1073 点

实名认证

测评很好   但是最后的    63/100=90%亮了

二星会员

EZ币
663 个
体能
777 点
好文章啊

三星会员

EZ币
406 个
体能
406 点

回 庞宏鑫 的帖子

庞宏鑫:测评很好   但是最后的    63/100=90%亮了 (2012-08-03 20:30) 
改过来了,呵呵

三星会员

EZ币
1348 个
体能
1638 点
派别
实战派

实名认证

2L亮了

四星会员

EZ币