7月22日踢球的感受

新手上路

EZ币
112 个
体能
113 点
以往因我个人的原因,很少参加球队的比赛,在这里先和弟兄们认个错。
昨天的比赛我发现球队很多问题,有些地方需要完善,有一些更要传承发挥。
先说球队需要完善的地方:
一:缺少核心
锋线、中场和后防位置都缺少真正的核心,特别是中场缺少有意识的配合。中场队员拿球无论哪个位置都是往前面一个大脚,直接找前锋。。。
太缺少横向传球和回传球,更缺少积极配合的意识。
二:组织不力
昨天比赛总共踢了三节,第二节和第三节让对方等了很长时间,咱们才把人员凑齐,让比赛开始。希望球队领导以后要把准备工作做足,尊重对手。
第三:缺少比赛经验
昨天的比赛和对手发生了一些磕磕碰碰,其实在足球比赛里这都在所难免的。希望以后兄弟们不要纠结,不要闹情绪。踢球是靠脚的,而不是靠嘴的。对手有一个队员使坏动作,那么我们所有队员都用脚来照顾他。

再来说说需要传承发挥的地方:
咱们是一个集体,可能有很多人踢不了球但还是很热爱这个球队,心甘情愿的为这个球队付出。
比如说老陈,老陈昨天无法上场比赛,但是来的相对很早,很守时。
高峰,虽然第一节没有踢完就被换下,但是他并没有像很多有才华的年轻球员摔衣而去。而是继续为场上的队员加油。
老李大哥,年龄应该是球队最大的队员。但是老李大哥防守时依然敢抢敢拼。
还有很多就不一一叙述。

肯尼迪有一句名言:不要问国家给予你什么?要问问你们自己为国家做了什么?

咱们球队无论是各个方面都很年轻,提升的空间都很大。希望兄弟们能不抛弃、不放弃,和球队一起成长。

陶宇

新手上路

EZ币
89 个
体能
89 点
说 的 对 ![s:1]

初来乍到

EZ币
43 个
体能
42 点
我是一个新人,刚来球队一个月,看了几场比赛,不为挑毛病,谈点个人想法。
1、我们是一个民间组织,不像机关或者企事业单位上下级职责或者权利比较明确,所以才会出现执行力不足,纪律性较差等问题。建议球队的各个领导,职责有所分工,有管行政的,有管技术训练的,有管战术布阵的,这样才能发挥每个人最大的优势。
2、少赛多练。我们现在不是职业队,以赛代练的方式对我们不适用,比赛打多了纯属娱乐。球队现在的基本技战术水平还是比较薄弱的,基本的传接球技术不过关,很难打出赏心悦目的配合来。我认为最好的方式每月3练1赛,这样比较好,通过比赛检验训练效果。
3、球队的主力和阵型需要固定。首先是队员筛选,问每个人能踢什么位置,回答什么位置都能踢。也对,站桩谁不会啊。可是,你踢边路,你有下底传中和边路突破的能力吗?踢中场,你有组织分球,中场阻截的能力吗?大脚都开不远,踢后卫很难称职吧。希望球队每个位置都有合适的人选。还有,换人不是光为了照顾每个周末都能来参加活动的队员都有上场的机会。我个人感觉,能上场是为了踢的开心,都能上场场场都输,恐怕谁都会心灰意冷,连上场的欲望都没有了,所以把球队按照主力和替补分AB队也未尝不可。
    后话:我入队赶上两场比赛,22号那场上去踢了10分钟,还踢丢了一个单刀球。队长让我上场的时候,我表现的不是很积极。其实不是我矫形,我已经30岁了,我自己很了解我现在的体能和水平,荒废了几年,重新踢球不到两个月,我知道自己差很多,与其上场给球队做不了什么贡献,莫不如当一个好好的陪练和观众,一样有乐趣。虽然年纪大了,但是上进心还有,所以午休发个帖子希望我们这支球队能越来越好!
                                                                                    老任

一星会员

EZ币
322 个
体能
322 点

回 chnseal 的帖子

chnseal:我是一个新人,刚来球队一个月,看了几场比赛,不为挑毛病,谈点个人想法。
1、我们是一个民间组织,不像机关或者企事业单位上下级职责或者权利比较明确,所以才会出现执行力不足,纪律性较差等问题。建议球队的各个领导,职责有所分工,有管行政的,有管技术训练的,有管战术布阵 .. (2012-07-23 12:00)
说的很忠恳,陶哥说的也是我们球队现在最大的问题,中场没核心,后场和前场衔接不好,针对这方面我们在平时训练当中应该加大针对性训练。

一星会员

EZ币
307 个
体能
309 点

实名认证

很完美!

二星会员

EZ币
472 个
体能
500 点

实名认证

陶哥。。。。。。等我练成盖世武功。。。。

二星会员

EZ币
430 个
体能
429 点
以上帖子的内容,可以看出兄弟们用心了,有这样的好兄弟,我们的球队一定会越来越好!

新手上路

EZ币
89 个
体能
89 点
在足球中认识队友,寻找快乐,这是我踢球的目的
虽然,比分输了,但是,大家的精神在,这才是球队不断发展的原动力

记得有一次进攻,我插上助攻,没有及时回防,而对手的反击恰恰是从我这个位置开始的,我对曹哥说,这球怪我。。。
曹哥有句话说的很好,问题不是个人,而是十一个人的事,输球也是十一个人的事情,我们能坚持到现在已经算赢了。。。我想这就是足球的魅力吧,不管输赢,在足球中体会到快乐。。才是最重要的。。。

二星会员

EZ币
521 个
体能
521 点
大家都努力加油,球队明天很美好,谢谢每个为球队付出的人。[s:2]

二星会员

EZ币
767 个
体能
767 点

实名认证

不要认为自己老了,我们都还年轻,状态可以慢慢恢复,心态才是最重要的。
看看老李哥场上充满激情跑动拼抢,年轻的兄弟们加油吧[s:2] [s:2]