楼主: yatelanda

被铲伤了,看来我得改变自己的踢球风格了

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

LS的错了,踢球时间多了,一些伤势就应该自己学会判断,以LZ的描述,并无大碍,休息段时日即可。如果能有物理治疗跟进,那更好。

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

踢球还是少带多传,靠整体移动还得放心。

三星会员

EZ币
2006 个
体能
2003 点

实名认证

楼主好不得了 有宝现宝

初来乍到

EZ币
9 个
体能
9 点
好好养伤吧
伤不起的飘过

说说我的受伤感言:
1.踢业余联赛的人,很多都以为防守要拉拽,动作脏,才专业。其实恰恰相反,很多专业队的选手,在有身体接触的时候,一般是先卡位,之后发生碰触的部位是肩,他们的手一般是放在身体靠后的位置上,尤其是专业的中后卫,拉人是万不得已才考虑的动作。
对策:踢业余联赛,确保自己安全最重要。

2.人若犯我,我必犯人!!我年龄比你还小,但是这话不是年轻气盛。
很多联赛球队的中后卫和后腰都是年龄30+的“老人”。他们要么是球队的赞助商,要么是球队的队长,总想在比赛中显示和保留一些“大哥”的威严。所以一旦被我们这种小字辈的后来人用速度生吃或者灵活变相戏耍丢掉面子之后往往会怒不可遏,第一时间采用犯规。我想说的是,犯规并不可怕,可怕的是很多人的动作并不专业再加上情绪所致,最终出现的结果就是恶意犯规,就算是心里不是恶意,但是产生的效果却很恶劣!!
对策:尊重对手,对手才会尊重你。话虽这么说,但是对于倚老卖老一类的选手,他侵犯你,你也要报复他!!很多人都是欺软怕硬的,切记!!

3.写给自己:处理球一定要聪明。小弟受伤之前,是踢边锋的。当时刚接触足球,觉得速度快,盘带好,能过就厉害。所以参考了罗本为模版,结果自然是很受伤。当时,我在学校里就参加了成人业余联赛,有一场在突破一个体重90多kg的中后卫的时候,外线超车后强行内切,他直接往我身上倚,然后伸脚把我搬到。最要命的是,他屁股直接坐在我的后背上。当时我就疼晕了。后来...后来去医院才知道当时脊椎和腰椎共有3处错位...

而那个胖子呢,只有说了个对不起,我住院的时候,连探望都没有的。后来,我才知道,他还是什么少年队的教练,背后在说,让那个小B过我,活该之类的话。

禁止发言

EZ币
140 个
体能
143 点

实名认证

初来乍到

EZ币
30 个
体能
30 点

实名认证

平时多加强体能训练,比赛时注意保护自己,或许能减小伤病的几率吧

初来乍到

EZ币
9 个
体能
9 点

回 四眼木木 的帖子

四眼木木:LS的错了,踢球时间多了,一些伤势就应该自己学会判断,以LZ的描述,并无大碍,休息段时日即可。如果能有物理治疗跟进,那更好。 (2012-07-19 00:25)
真不知道你说这话是何居心?谁对自己的伤都应该心里有数。问题是你伤过膝盖吗?你知道膝盖的结构吗?如果是脚踝,我认为绝大多数都会痊愈。如果是膝盖,一定要核磁,一定要找有经验的医生看。踢了二十年的球,身边发生过太多膝盖的杯具了,包括自己。

四星会员

EZ币
6579 个
体能
6953 点

实名认证

你的理解错误了。我膝盖多年有伤,腿膝盖以下大大小小的伤口无数,右脚踝会习惯性崴掉,左右脚踝与脚掌的连接处基本都是肿的。
我的意思是,如果你踢球的时间够久,一般会对于各种各样的伤势有一定了解,尤其是刚受伤时的那一下,有经验的一般就能对自己的伤势有个大致的判断了,至少我们这边的几个都是这样。
分享一些经验,管不管用自己看:
1. 给冲撞或者铲倒以后,有可能的尽量倒地,滚几圈,这样会把你自己身体受到的冲击最大化地给分散掉,永远记住一点,破点皮要远比伤筋动骨好得多;
2. 有肌肉或者韧带受伤的,就算是非常轻微的,也应该立即停止运动,这个就好比一匹布上开了小口子,停下来,把那口子补好以后,可以继续扯,但是如果你不停,那布就给扯断了;
3. 多学习一下运动伤势的知识,尤其是踢球时容易导致的伤病,懂得如何在受伤时,第一时间做出最有利于自己伤势恢复的决定。举个例子,上次我们一哥们踩球上,脚给崴了,当时有两种方法可以处理,一是立即冷水或者冰水敷,2、3天后开始用热水敷,2、3个星期可以好;另外一种,看其脚崴的方向,帮他的脚归位,当然要有经验的人去做。结果我们采取了第二种,他下周继续踢球。
总结,适当的运动病理知识不仅会帮助你减少受伤的风险,更能降低受伤后给你带来的痛楚。

内容来自[短消息]

二星会员

EZ币
689 个
体能
687 点
曾经也遇到2后卫关门防守,想从中间钻过去结果被撞旋转280°落地,为了自我保护把手垫地撕裂了

初来乍到

EZ币
9 个
体能
9 点
恩,我只是不想更多的人受伤忽视治疗而影响一生。受伤了不要逞强,在生活面前,视足球如生命这样的话都是浮云。
另外您的脚踝习惯性扭伤也建议去核磁一下,韧带伤了。