百思不得其解--------左>右

初来乍到

EZ币
42 个
体能
39 点
那是高二的时候,我天生是右脚踢球,一开始左脚一点都不会踢,但为了能踢上球,练了1星期左脚射门,结果,有一次把家里柴房的木门板射穿了,当时以为是门板老化,就没注意.....

大学三年级时,左脚抽射练了几次,但是,都没右脚练习的时间多,但有一次比赛中,我在门前30米处抽射,大概是中圈前面一点,球以我自己从没见过的速度直飞向球门,我的队员和对手都呆了,我自己也是,后来一想,可能是被逼急了吧,也不考虑了/.........

上个星期,我们市里的元旦新年比赛,七人制的,我在里球门10-15米前左脚抽射,对方守门员扑救,导致3根手指脱臼(比赛中断,我为这个兄弟花了300多医药费,大过年的 ,真对不起人家.....)....

回家后,我才隐约感到,我的左脚比右脚的射门力量大......可是,我的右脚无论跑跳能力都比左脚强啊,就是绝对力量大于左脚...

不知道,右撇子的兄弟,有没有左脚射门比右脚更有力的情况?

PS:那位受伤的朋友,祝愿你早日康复!08年健康!!

新手上路

EZ币
390 个
体能
185 点

实名认证

我也是右脚踢球,左脚射门力量大,往往是直线,大力的,但是因为左脚比较差,射门的机会也少,现在岁数大了,也不想再练左脚了

三星会员

EZ币
1279 个
体能
1284 点
大力射门,和绝对力量的关系不明显。 小腿摆速,吃的部位有关系。 有些主力脚,会因为某些关系在射门时踢到脚内侧反而不好。  

我也是明显的右脚主力脚,左脚的远射

初来乍到

EZ币
42 个
体能
39 点
引用第2楼willow于2008-01-03 11:27发表的  :
大力射门,和绝对力量的关系不明显。 小腿摆速,吃的部位有关系。 有些主力脚,会因为某些关系在射门时踢到脚内侧反而不好。  

我也是明显的右脚主力脚,左脚的远射
原来....不过也是,左脚的力量虽大,但精准却比右脚少多了,射10脚门可能进1-2个左右....

四星会员

EZ币
3843 个
体能
3865 点
大多数的右脚选手都有这种情况

三星会员

EZ币
1740 个
体能
1740 点
很正常...右脚选手的左脚算支撑脚..其实从摆速到力量~都不差的

2万

五星会员

EZ币
21614 个
体能
21586 点
我相反 我是左撇子 但是明显右腿有力量 但是右脚的精确度和左脚却差远了

三星会员

EZ币
1279 个
体能
1284 点
还好有些练习左脚。一般的贴地远射都用左脚来完成的。右脚就推射

初来乍到

EZ币
21 个
体能
21 点
任意球喜欢用左脚,控球喜欢用右脚

新手上路

EZ币
88 个
体能
98 点
左脚从来没练过...我飘过..呵呵,,.