[讨论] 鞋油们帮我挑一下鞋子丨 M级Tiempo已购入,上评测。

新手上路

EZ币
87 个
体能
86 点
很喜欢袋鼠皮的触感,有双tiempo R10, 但是尺码偏大,最近入了双powercat 1.12,感觉前面的袋鼠皮并不像tiempo那样柔软有赶脚,所以目前在看tiempo Flight,Mystic和美津浓的ultra light巴西配色那款。Legend去店里试穿了下,感觉不如mystic的牛皮穿着舒服,所以还是想选mystic。

请各位鞋油帮我从Flight,mystic和ultra light里挑选一双吧,踢中场,年纪大了跑不动,卡位基本靠肚子,所以传球射门破坏都挺重要的,哈哈。场地是人草,质量还不错,但是鞋底的话我这里只有Flight的FG,mystic的FG和AG,不知这三双鞋子比较下来哪个孰优孰劣呢?谢谢各位

============================================================================================================
感谢各位给我的热心建议,最终买了M级的AG,无以为报,写个评测吧。
鞋子重量254克,9盎司整,这个重量我感觉正正好好,太轻了脚会飘,太重了累赘。

侧面看起来很好看,牛皮相比袋鼠皮硬些,但捏起来仍然很软很舒服。

鞋子上脚后就有种想去踢球的冲动,忍不住对着车胎踢了两脚解痒[s:2]

鞋子在家穿时感觉很包脚,但是不挤。家里是地毯,所以踩上去挺舒服。
=================================================================
今天落场,人草,胶粒很多,所有鞋钉完全没入人草,开场5分钟感到明显脚酸,估计是鞋子包脚所致。忍着又踢了大概10分钟的样子,脚酸的感觉消失,应该是已经撑开了,接下来就是各种跑跑跳跳。脚内外侧停球时感觉就像穿了一双厚实的袜子,触感很真实清晰,拉球盘带时感觉也很到位,当时心里窃喜,买对鞋子了。总体来说,牛皮相对袋鼠皮少了些粘球的感觉,但仍然提供了足够的触感,穿着后触球及发力的位置方向都很清晰,简洁地从脚上传来。变线急停时力量和球位置间的关系很干脆明确。因为重量及尺寸合适,跑起来没有任何拖着鞋跑得感觉,冲刺时明显有力许多。今天朋友间踢着玩,所以防守很松,我连体带打,脑袋屁股一起用,进了大概6,7个球,射门瞬间的感觉真心记不住,就不白乎了,但是有一脚正脚背抽射明显感觉鞋舌上加厚的那部分很好地保护了脚背,抽射时很舒服。作为一个中场,鞋子提供这样的触感非常给力和重要。

耐克的AG钉不愧是人草利器,膝盖感觉比以往轻松了许多,抓地极强,变向时也不拖泥带水,指哪定哪,以至于有几次脚都站住了,上半身却飞出去,摇摇晃晃挺欢乐。

说几点遗憾,M级太容易开胶了,两小时下来右脚脚头的鞋楦已经挤进去几粒橡胶粒(鞋子是越南产)。再有就是白鞋不耐脏,各种湿布擦拭以后也没法看着跟新的似的,尤其是鞋面上的缝线黑了以后很难擦,跟白色鞋面对比鲜明。

总结下就是,实战好鞋,人草利器,穿坏了值得再买。

三星会员

EZ币
3291 个
体能
3200 点

实名认证

不太懂,帮顶吧[s:2]

一星会员

EZ币
216 个
体能
215 点

实名认证

不知道你预算多少。。。网购的话,也比专卖便宜很多。

新手上路

EZ币
87 个
体能
86 点
还有就是力量猫对我来说有点重,这三双鞋子会不会轻省点?

新手上路

EZ币
87 个
体能
86 点

回 大疯 的帖子

大疯:不知道你预算多少。。。网购的话,也比专卖便宜很多。 (2012-06-17 18:58)
谢谢,这三双鞋究竟哪双比较给力呢?其实没有什么预算,只想找到合适自己的鞋子,兄弟有没有其他更好的推荐?

一星会员

EZ币
216 个
体能
215 点

实名认证

Mizuno Morelia这个很舒服,NIKE Super Ligera II也不错。

你说的那几款中端的没尝试过,确实不好做评价。

内容来自[短消息]

三星会员

EZ币
2097 个
体能
2156 点

实名认证

如果追求质感,在LZ给出的范围里那当然首推Flight咯~
不过我觉得最优先考虑的应该是选择合适的大底

三星会员

EZ币
3425 个
体能
3819 点
F级和M级的都比较轻,年纪大肚子大还是AG吧,安全第一

新手上路

EZ币
165 个
体能
165 点

实名认证

flight不会让你失望 但是lz年纪大了fg对膝盖有影响 还有就是易开胶 其他完美  不行就mystic的ag 但是会硬许多 ag易磨损

三星会员

EZ币
4 个
体能
3040 点
先看你踢的场地 选钉子

然后选好钉子再选相应的系列

比如nike 你喜欢传奇

然后再看相对于的系列 AG 有没有你想要的PI