[分享] Adidas 11Pro SL Adipure, 新人入的第一双顶级鞋。(完整评测已上!感谢版主加亮加

新手上路

EZ币
19 个
体能
19 点
大家好,我在朋友的介绍下来ez论坛,只混迹了小两个月,算是一名不折不扣的新人。最近在ebay上看到此鞋,心动不已,狠心买下,特来分享一下,不知道是否为此配色在ez的首发?

先上一张鞋盒。

打开之后是鞋子和鞋袋,以及另一种颜色的鞋带。

这些就是所有配件了

终于看到鞋子了。此配色实在是太漂亮了!

下面上一些鞋子的特写

袋鼠皮材质是我购入此鞋的最大原因

年轻人谁不想要一双漂亮的战靴?

大钉的排列

我再上几张钉子的特写。(终于学会发图了,但无奈一天只能编辑5次,我尽量好好利用他们)

鞋内来一张

发完这贴我准备上脚出门练练球了! 希望能有完美的体验!

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

好了,一天过去了,终于可以再编辑了。。。下面带来第一天练球的评测!!!

先上一张over view,

然后给大家看下鞋底的情况,我上的是天然草,不过不是专门踢球的,就相当于一块草坪吧。。估计完美诠释了Firm Ground 的草地类型。。

反正我踢下来的感觉是很不错的,抓地相当好,不会有之前我穿indoor在草地上打滑的情况出现(来ez之前我是穿AG,TF和indoor的,我平时练球基本都穿没钉的,草潮的话可以到水泥地上练。。)

几乎没有什么脏的,上图。

下面从几个方面说一下这个鞋子给我的感觉。

1. 重量。

不愧是super light 版本的鞋子,比我牛筋底的indoor的CTR 360要轻了不止一点两点,脚上没有任何负担,我没穿过刺客所以没法说对比刺客和它重量的区别,但是此鞋确实比我的AG的T90也是轻了不少。。。。
其实说实话我一开始根本没意识到这鞋子有多轻,我买这鞋主要是冲着袋鼠皮去的。。那我是怎么察觉的呢? 主要是我平时自己练球的时候主要就是颠球,我虽然水平不高也能做做ATW什么的,结果我试着做atw的时候发现轻松了太多,感觉绕两圈都绰绰有余,我水平根本不可能一下提高那么多那么就必须是鞋子的原因了,然后我才意识到是因为鞋子的重量问题。。。兴冲冲的回家拿在手上和CTR一对比,真的轻了太多!! 这点也让我更爱这双鞋了!!

2. 鞋型。
我的脚是在US7-8之间,也就是EUP40-41, 我应该是属于宽脚,因为我穿41码的CTR360的时候,时间长了小脚趾外侧会磨破,但我昨天踢了有4个小时,脚外侧完全没有问题,所以这鞋子应该是宽脚可以驾驭的。。

3.入手原因及价格

上文已经说到,现在想买袋鼠皮的鞋子是难之又难。。(软牛皮的鞋子不是不好,而是我这里的天气不好,冬天下雨下雪下冰雹,在论坛潜水看到各位前辈提及袋鼠皮防水效果好才是我想买袋鼠皮而不是牛皮鞋子的最重要原因), 传奇4是一个选择,但这鞋子漂亮的外观让我下定了决心,还有的就是这鞋子在adi官网上的价格是最高的,本着贵的东西不会差的原则,这也是我入手此鞋的另外一个原因。

然后来说一下价格方面,此鞋在adi官网上的价格是最高的,要175磅,(当然这应该是暂时因为新的超顶级的猎鹰还没出来的原因),这鞋在soccer.com的价格是250USD, 在PDS上是175USD,便宜是便宜,但是苦于大部分合适的码都卖光了,就只能看着剩下的US10码+的鞋子叹气。。。偶然间在ebay上看到此鞋,要价199D,包邮,而且卖的也是我的码!于是一狠心就买了!!

4.袋鼠皮
小弟这是第一次买顶级鞋,当然也是第一次穿袋鼠皮,此鞋的袋鼠皮部分是前段以及整个鞋舌,侧面以及后面都不是皮质,这就使得不同部位触球触感不同,当然效果也是因人而异,有些人或许不能适应这种触感的变化,在控球的时候出现失误,但我觉得不同的人有不一样的观点,对于我来说,脚内侧非袋鼠皮的设计反而适合射门,厚重的后跟处的设计更让我非常适应,因为后跟重一点更能增强脚后跟传控的精准性!

但话又说回来,在颠球适合这鞋子不同的材料让我大为头疼,袋鼠皮部位很软,冲击力全落在脚上,生疼生疼的。。非袋鼠皮的地方弹性也不一样,往往是颠下一次的时候突然颠太高了,所以一下子不太适应,不过我认为颠球还是靠个人水平,水平高了光脚也能颠的很好。

还有就是第一次穿这么软的袋鼠皮,球的冲击力全在脚上,估计也有我颠球习惯的问题。。左脚食指到现在还在疼。。。

5. 控球射门以及传球

袋鼠皮的设计增强了控球的感觉,昨天练习卸球的时候鞋子的表现很完美,   

控球表现: 5颗星

轻了的鞋身在大力抽射方面肯定是没有厚重的鞋子表现得好,但弧线兜的效果不错,袋鼠皮在抽射时把射门力量直接传到脚腕上,建议穿着带护脚腕那种的护腿板,增强脚腕的保护。

射门表现:4颗星

传球方面短传应该跟鞋子没有多大关系,长传方面这鞋子的弧线兜的还是不错的。那我就随便至少给个4颗星吧

传球方面:4颗星                                                                    

6.最后因为我等级实在太低的缘故,每天只能发言5次,大家的问题我尽量集中在一起回答,当然也跪求大家帮助我脱贫致富。

回头看了下,关于价格以及个人的评价在上文应该已经做了比较详细的阐述我就不多说了,关于@
xiaobaoo
,同学的鞋钉是否结实的问题我来说下。这鞋子我感觉鞋钉还是很不错的,以后看情况应该可以试试好点的人草,我昨天试的草地的情况鞋钉的表现非常的好,无论是抓地力,急停还是启动的表现都不错,踩球也不打滑,可以说钉子的设计比我的T90 AG不知道好了几倍! 当然我没入过其他的顶级鞋我也不好横向比较,期待很快就会入的新鞋子吧!

然后问各位前辈一个问题。关于鞋垫的选择,这鞋子有两种鞋垫可以选择,只是我不太清楚两种鞋垫的作用以及理论上的科技应用之类的,跪求有经验的前辈解答!

好了,希望大家能够喜欢我第一次做的评测!!谢谢!!!我爱ez论坛!!!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

刚练完球回来,发现帖子被版主加亮了,受宠若惊,特来加更一段!

由于左脚的食指还疼的缘故,我特地穿上了厚实的长袜,adi在这方面做得很好,袜子前段以及侧面触球部位都有加厚,强烈建议觉得鞋子磨脚的EZER朋友去买几双这种类型的!!

大家可以看到在脚趾,脚踝,脚后跟都做了加厚处理,对于脚的保护可以说是十分细致!!

再发一张重灾区:小脚趾部分的

好了,言归正传,换上厚袜子之后,颠球时没有了冲击力过大,脚生疼的情况,再加上袋鼠皮柔软的触感,反而渐渐适应了!颠球的感觉与昨天相比好了不少!!

说袋鼠皮越穿越舒服真的是一点没错!!经过一天的磨合,今天鞋子让我惊讶地舒服,不知道是我适应了鞋子,还是鞋子在往适应我的方向发展?期待袋鼠皮往后更精彩的表现!

卸球的感觉还是一如既往的好,左右脚的表现都相当不错,今天发挥的也蛮好的,高空球有一球直接卸停在脚上,感觉超棒!

当然,虽然此鞋带给我前所未有的美好感受,但是我必须客观的说,这鞋并不是完美的。

1.SL超轻的设计使这鞋子缺少了厚重的感觉,灵巧有余,霸气不足。没有了那种榔头锤击,轰门的感觉。但总体的射门效果还是不错的,挑球也很轻松。

2.我不得不承认大底还是偏软,舒适有余,爆发力不足,可能刺客才更适合爆发型的选手吧,当然奔跑的时候这鞋子的轻便之处也是显露无疑,没有任何负担,非常轻便,个人感觉这鞋子是传控型与速度型的混合产物,各有所长,又各不完美。。但正好适合我这种跑步不快不慢,主要靠技术突破,传球突出的人!

总而言之非常感谢大家的支持,这是我来到EZ后的第一双鞋,是我的第一双顶级鞋,当然也不会是最后一双,对于大家的问题我都会仔细的看并且在第二天回复限制解禁之后回答,最后当然还是希望大家能希望能和大家好好相处,共同进步!

谢谢大家!

评分

飘来荡去 + 2 写了很多,先赞再看。
下铺 + 10 优秀文章,支持!
ΒECKHAM + 1 欢迎ACU来的兄弟
h君 + 1 作为刚刚脱贫的新人,有义务让所有新人共同富裕

三星会员

EZ币
2306 个
体能
2002 点
派别
实战派

实名认证

图挂了,, 哈哈。这鞋子,我下午还跟个朋友说没见过,还以为是三合一。原来真有这鞋子。

新手上路

EZ币
19 个
体能
19 点
图挂了???上传图只能发8张我就传到QQ空间然后转过来的。。

新手上路

EZ币
19 个
体能
19 点
刚看了一个兄弟吐槽adi的帖子,感觉说的还是挺有道理的,就拿这双鞋来说,射门不如猎鹰,速度不如f50,说好听一点叫各有所长,说难听一点叫四不像,没有特点。但该兄帖子里提到了为啥adi一直在用被无数ezer吐槽断钉的F50大底,但我觉得nike方面碳底的刺客和360的表现也未必好到哪里去。我买这双鞋的原因第一是袋鼠皮,第二是外观。别无其他,不尝试怎么知道好与不好呢?我预想会入刺客,f50和360,但应该会用这鞋子替代传奇了吧,袋鼠皮一双足已。。

新手上路

EZ币
19 个
体能
19 点

回 roodok 的帖子

roodok:图挂了,, 哈哈。这鞋子,我下午还跟个朋友说没见过,还以为是三合一。原来真有这鞋子。 (2012-05-27 03:11) 
我下面的图如果等级高了能传图了我会补上的。。

二星会员

EZ币
389 个
体能
392 点
LZ你把图发在其他楼里就可以了,例如编辑你在3楼的回复

另外11pro有袋鼠皮版么?

二星会员

EZ币
389 个
体能
392 点
查了一下11pro真是袋鼠皮的,我还以为飘3之后再无袋鼠皮呢[s:1]

新手上路

EZ币
19 个
体能
19 点

回 h君 的帖子

h君:LZ你把图发在其他楼里就可以了,例如编辑你在3楼的回复

另外11pro有袋鼠皮版么?

(2012-05-27 03:26) 
我不明白啊。是不是主贴的图的连接会挂?

我这双就是11pro的袋鼠皮版本的。 我给你看下adi官网的介绍

二星会员

EZ币
389 个
体能
392 点

回 陆仁贾而已 的帖子

陆仁贾而已:我不明白啊。是不是主贴的图的连接会挂?

我这双就是11pro的袋鼠皮版本的。 我给你看下adi官网的介绍(2012-05-27 03:29)嬀/color]
QQ空间的图是不能外链的,当然看不到了

三星会员

EZ币
2306 个
体能
2002 点
派别
实战派

实名认证

再看一眼,,真的像山寨传奇2.。。。