[分享] 我的球鞋之路

二星会员

EZ币
138 个
体能
804 点
派别
实战派

实名认证利物浦

“滚滚长江东逝水,浪花淘尽英雄,是非成败转头空,古今多少事,都付谈笑中。”
EZ潜水了快有三年了,不知不觉都升到两颗星了,但是后生我对球鞋的了解还是很肤浅。
刚整理好期末要考的中国文学史资料,心情舒畅,想来很久没在EZ上发帖子了,思量再三,终于鼓起勇气,回顾一路走来穿过的鞋子,以及在经历了这些鞋子后的一些感想。
附:由于一些鞋子战死沙场,一些鞋子送人,所以照片几乎都是网上找来的,侵犯了别人的版权,本着无图无真相的原则,请求谅解,再罗嗦一句,几年过去当初网上火爆的鞋子都难觅踪影了,真的啥都敌不过时间!

说到足球,我只能算是一个半路出家的家伙,因为在20093月之前,我的活动场地还是在篮球场。3月的一堂体育课,由于我们班踢球缺人,于是我就被拉去打前锋,因为我们队长说,不会踢得都去前面。结果,第一次踢球就让我感受到足球的无比魅力,不仅是因为第一次上次就进球,而且在飞奔的时候自己的速度优势终于能发挥起来。

当时还穿着跑步鞋踢球,看着班里哥们穿着双星,于是我就去街上找,结果难觅双星踪迹。阴差阳错开启了我的球鞋之路。
我的第一双足球鞋是传奇2代的终端牛皮版,当时是在FOXTOWN买的。当时有两双鞋子供我选,一双是传奇,另一双是里格拉,但是我当时不懂鞋子,觉得里格拉钩子小不好看,就放弃它,选了牛皮版的传二中端,可以说这是我最喜欢的一双鞋子,可能和初恋的感觉一样,第一次的感觉总是最难忘的。

这双鞋子的颜色特别漂亮,牛皮质地延展性很不错,每次踢完球我都小心的擦洗它。在经历了每周3场,连续半年的实用后,这双鞋子越穿越大,于是我就把它送给了班里另一个大脚的同学。

请输入描述

请输入描述

经历了之后的这么多鞋子,我还是觉得它,真的很棒!
第二双鞋子是猎九低端PU,当初只是觉得好看就买了,结果买来觉得这鞋子真破,一点都不舒服,于是对低端样子货不再有好感。

请输入描述

请输入描述

第三双鞋子是我在EZ上买的第一双,也是唯一一双鞋子,NIKE MT4
当时只是知道刺客很火,而且适合速度型的人。我满怀期待的把它买了下来,结果买大了,尽管PU射门很爽很暴力,但是触感确实没有皮质的好。后来把它送给同学了。

请输入描述

请输入描述
高三的时候,是买鞋子最疯狂的时候。
那个时候进进出出有好几双,但是穿下来都不太满意。
第一双是刺客六代的中端版,被人称为紫罗兰,样子确实非常好看,但是穿着它我觉得我只会跑步,不会传球了,射门的时候也老打飞机,穿了一个礼拜就卖给同学了,结果他穿着特别合适,只能说,每双鞋子都有合适它的人,经历了两双刺客,我也明白了它确实不适合我。

请输入描述

请输入描述

买过中端,买过低端,就是没体验过高端的感觉,于是省吃俭用,攒了几百块,买了第一双顶级战靴,当年的球场利器——Total 90 laser II
牛叉的瞄准镜,厚实的袋鼠皮,配备PORON的鞋垫,这双包裹性极佳的射门靴非常适合我这样的前锋。唯一的不足就是这双鞋子的鞋侧非常容易开胶。最后这双鞋子战死沙场,在大学的破地断钉牺牲,被束之高阁。

请输入描述

请输入描述

尽管白色的鞋子非常华丽美观,但是打理起来真的非常麻烦,于是我渐渐转向黑色系的鞋子。
我收的第二双顶级鞋子就是AIR LEGEND II 全黑配色,我一拿到这鞋子就被深深吸引了,这配色,这质地,太低调华丽了。可怕的长钉是所有对手的噩梦。这双低调华丽的战靴陪我走完了高中生涯,可以说在刚进大学的几个月,它都是绝对的主力,但是由于华师大破旧的地毯草,为了我的膝盖,最后还是将它收了起来。

请输入描述

请输入描述

时间如白驹过逝,转眼即逝,三年高中就这么走向了尽头。高中最值得怀念的就是那片曾经和兄弟们不断挥洒汗水的球场,金山中学的足球场,厚厚的人草能够淹没FG这样的长钉,在高中的时候没觉得有什么,直到离开才明白自己原来一直生活在幸福中,这么好的场地哪里去找?

请输入描述

请输入描述

二星会员

EZ币
138 个
体能
804 点
派别
实战派

实名认证利物浦

离开我可爱的高中,傻傻的来到了华师大,一个男女比例严重失调的学校。结果发现,这里踢球的人还不少,但是远远没隔壁交大那么浓厚的氛围,谁让人家男生多呢?
来到大学,看到这奇葩的地毯草,鉴于在EZ几年的经验,于是备了一双F50 黄黑TF,希望派上用场。但还是那个老问题,我驾驭不了PU革的鞋子,最后还是把它送人了。
Turf Soccer Shoes 11.jpg
于是,之前那双全黑的LEGEND就还是主力,在华师大的地毯草上来回肆虐着边路走廊。我由之前的前锋位置慢慢后移,发现边路是最适合我发挥速度优势的地方。
由于世界杯上本田圭佑的出色发挥,EZ上出现了大量赞扬无回旋的鞋子,于是我就跟风入了一双中端MD,我原本以为是牛皮的,结果穿了才知道是人造革的,更悲剧的就是买小了,穿着很不舒服,没多久就出给EZ上的兄弟了。那是我第一次出鞋子,还挺忐忑的,不过过程波澜不惊,顺利完成,感谢下EZ兄弟和EZ良好的大环境。
再后来,由于学校比赛,规定不能穿长钉,于是我就买了一双T90 III TF 蓝白配色很好看,更重要的是它是牛皮的,唉,我这辈子就是穿皮制鞋子的命。
这双鞋子留给我印象最深的就是,在一次比赛的时候,冲得太快,和人撞在一起,摔得膝盖都是血,躺在床上一个礼拜才完成结痂。这双鞋子穿了半年多,最后因为越来越宽松,于是再一次送给了同学,让它在球场发挥余热,球鞋也当马革裹尸还!
T90 III.jpg
好了,终于轮到现在的主力战靴了,ADINOVA TF。可以说,这是这么多鞋子中,唯一可以和我第一双传奇媲美的鞋子,一双最像足球鞋的足球鞋。
ADINOVA IV TF的唯一问题就是鞋垫,太滑了。还好我买的大了半码,就很顺利的加了一副NEW BALANCE跑步鞋的翻毛鞋垫,又软又舒服,一点都不打滑。厚实的牛皮,低调的配色,朴实的外表。穿着它在华师大的破地奔跑,感觉其疾如风,爆射起来非常带劲。穿着它印象最深的就是,又一次踢比赛,打右边后卫,后排插上,人家后卫解围失误,正好被我截下,抡起一脚就爆射,破门入网,像沃克这个赛季那个进球(好吧,我傲娇了)。 adinova TF.jpg
自爆一下:
从开始踢球到现在,正好四年,从一个懵懂少年,到现在被老师选进校队,一路走来,真的非常快乐,非常感谢足球,让我在失意落寞的时候还有精神的依靠。
我知道,我还有很多需要改进的地方,我会努力让自己变得更好,感谢父母的支持,感谢一路走来的伙伴,感谢老师,感谢EZEZ的兄弟们!
最后,总结一下这么多鞋子吧:我觉得从自己尝试这些鞋子的经历来看,选鞋子不一定要风骚,不一定要科技含量多,不一定人云亦云,还是那句话,合适自己的才是最好的。如果找到合适自己的鞋子,那么就多准备几双,毕竟,随着时间的流逝,一代代新鞋出来,老鞋子和老人一样就被普罗大众遗忘了,当回首再想寻觅他们的时候,就真的很难很难了。不可否认,现在鞋子进化的越来越华丽,但是,华丽的鞋子就像红楼里的女儿们,纵使曾经绮靡柔美,让人春心荡漾,但是最后还是逃不过命运的折磨,倒是像刘姥姥这样的丑老太却见证了大观园的兴衰。从COPA到猎鹰12代,经典的还是经典,而一些却已然烟消云散。
找到一双合适自己的鞋子,就像自己的糟糠之妻,无论别人家的有多好,我就是爱我的,因为只有她最懂我的心!

新手上路

EZ币
197 个
体能
200 点
支持下楼主......鞋都不错喔

二星会员

EZ币
988 个
体能
1075 点

实名认证

我发现当楼主的同学很幸福

二星会员

EZ币
138 个
体能
804 点
派别
实战派

实名认证利物浦

回 gy44 的帖子

gy44:支持下楼主......鞋都不错喔 (2012-05-26 23:18) 
谢谢支持,好久没发帖了

一星会员

EZ币
409 个
体能
461 点

实名认证

写得很好 我第一双鞋子就是adinova tf 可惜我却为了bomba finale 以很白菜的价格把她卖出去了 5555 现在觉得好对不起她 真是有了新人忘了旧人了 以后我一定要对我的球鞋好一点

一星会员

EZ币
197 个
体能
197 点
帅锅一枚,鉴定完毕[s:8]

二星会员

EZ币
138 个
体能
804 点
派别
实战派

实名认证利物浦

回 青春祭 的帖子

青春祭:我发现当楼主的同学很幸福 (2012-05-26 23:20) 
自己用不了,让它在其他人脚下继续征战沙场,比我放着不用要好,人呐,就是占有欲太强了,其实想来够用即可,你说呢?谢谢支持

新手上路

EZ币
197 个
体能
200 点

回 lulubaobei34 的帖子

lulubaobei34:谢谢支持,好久没发帖了 (2012-05-26 23:21)
文章写的也好....找到一双适合自己的鞋子真的不容易.....

三星会员

EZ币
2000 个
体能
2045 点

实名认证

图上那双f50黑色tf是假鞋,鉴定完毕