初到宝地,请教开大脚的问题。

初来乍到

EZ币
19 个
体能
19 点
       我从小踢球,生平唯一一次开大脚感觉最好的比赛发生在高中,一共开了2脚,一脚险些打破40M外的教室玻璃,第二脚就打破了,陪了学校15块钱,后来就再也没找到那次感觉,不知是否心里有障碍导致的。      大学时期正经位置是门将,虽是业余的,但感谢一位广东的守门员兄弟教会我守门,水平还行,也代表过校队比赛,现在上班10几年,突然又想踢球了,当然门将是不干了,太无聊,心理压力太大,而且我当门将脾气不好,好个骂人,为和谐计,还是踢个边卫算了。可是不大会开大脚或是长传的问题让我很困扰,总是只能踢到腰部这么高,也踢不太运,脚尖倒是踢的很痛。
       我当门将时手抛开大脚没问题,部分吃的很准,(包括转身凌空抽射我都没问题,队友看我反而会踢这种略有难度的球却不会开大脚都比较诧异)踢在脚背上一点都不累,也不疼,所以也知道要开大脚必须要吃准位置,但如果球放地上我就怎么都踢不到脚背的位置,太痛苦了。
       由于当了多年门将,阅读场上局势,传切跑位的意识绝对没问题,可明明看到空档却长传不过去可真是太难受了,
      初来乍到,还请各位高人不吝赐教,感谢感谢。

新手上路

EZ币
46 个
体能
47 点
额。。。开大脚和长传其实是属于不同的脚法,开大脚的脚法比较单一,长传的脚法比较丰富,主要是两者的目的不同。
从你说的“可明明看到空档却长传不过去可真是太难受了”看得出你想提高的是长传~~~那么长传里面稍微好练一点的就是脚背内侧传球:45°助跑(刚开始的时候角度可以适当再大点),脚背绷直,脚趾紧扣鞋底,脚尖外展,助跑时切记重心降低,支撑腿支撑时微曲,用脚背内侧尽全力踢出去就行了~~~~这个技巧和内脚背射门的差不多,区别是射门时腿是向前“甩”出去的,传球时是“扫”出去的~~~如果传“回旋球”的话,扫到球离脚的一瞬间要一个“停顿”,呵呵,这个LZ慢慢体会。
不过这个说起来简单,练起来还是需要一个过程的,按照这个技巧多练就好了,祝你早日成功。

初来乍到

EZ币
19 个
体能
19 点
不好意思,才上来看到
谢谢2楼高人指点,还要问下:

1、您说脚趾紧扣鞋底,是不是是脚底要绷成反弓型?
2、我开大脚或是长传,总是怕脚踢到地,有什么小技巧能解决吗?
3、记得难得几次开大脚开的很远时,感觉不费什么劲,后来想发力反而踢不远,知道要放松,但就是放松不了,请问有什么小技巧可以解决吗?

禁止发言

EZ币
73 个
体能
73 点

三星会员

EZ币
1778 个
体能
1778 点
跟支撑脚的位置有关,另外摆腿的幅度和吃球的部位也有影响。你可以先自己找个球去寻找一下感觉。

新手上路

EZ币
46 个
体能
47 点

回 riiiky 的帖子

riiiky:不好意思,才上来看到
谢谢2楼高人指点,还要问下:

1、您说脚趾紧扣鞋底,是不是是脚底要绷成反弓型?
2、我开大脚或是长传,总是怕脚踢到地,有什么小技巧能解决吗?
....... (2012-05-25 09:39)
问题1:这个看你怎么理解,总的来说就是把脚趾“握住”,就像手指“握成拳头”这个方式,如果你的鞋子大小合适的话,自然就是紧扣鞋底的
问题2:当你懂得将脚趾紧扣鞋底并形成习惯以后,这个问题其实就已经得到极大解决了,然后加上不断的练习,熟练,自然就不会再有这个心理障碍
问题3:调整支撑脚落地时的位置,离球更远一点的位置,以此为据不断尝试,直至找出最适合你的支撑距离,然后勤加练习。注意支撑腿和踢球的腿都要适当弯曲

初来乍到

EZ币
19 个
体能
19 点
感谢感谢,很好的方法!

新手上路

EZ币
141 个
体能
145 点
我开大脚时候球的位置吃不准。。球在地上时候的长传感觉倒还不错。。和楼主相反- -

一星会员

EZ币
293 个
体能
311 点
支撑脚很重要