楼主: ll4448365

各位大人 讨论下踢球方面的问题

四星会员

EZ币
5238 个
体能
5245 点
确实踢大场比踢着玩难多了,因为水平问题,我踢大场根本享受不到足球的乐趣,目前还是比较擅长野球

区队负责人

EZ币
4361 个
体能
4362 点
引用第20楼大脸少年2006-04-25 17:14发表的“”:
确实踢大场比踢着玩难多了,因为水平问题,我踢大场根本享受不到足球的乐趣,目前还是比较擅长野球
踢大场才是真正的足球!体能技巧心里头脑的综合考试!对了忘记加上了意志力!

限制会员

EZ币
2782 个
体能
2782 点
可能和队友有点关系吧  老埋怨我  而且我踢球不独的   很少带

一星会员

EZ币
286 个
体能
288 点
引用第0楼ll44483652006-04-22 19:20发表的“各位大人 讨论下踢球方面的问题”:
  为什么我平时训练时能做出很多动作
  但一到打比赛的时候整个人就变蠢了 什么动作都不会做 一接了球就有点紧张

谁能帮我解决这个问题啊  因为这个问题最近老被我同学笑 真不爽
这是典型的比赛打少了。
在训练等放松状态下表现出的技术水平,和在高对抗状态下表现出的技术水平是截然不同的两个概念。
我记得在我12、3岁时,身体还未发育,小技术这些可以说好多高年级同学都不如我,但一比赛,才发现双脚完全不受大脑支配,运用的技术动作感觉都起不了多大作用。但后来高中时一下子猛长了一大截,再和他们比赛,就完全是另外一回事了。所以得出结论,技术动作是建立在良好的身体素质条件作支撑,在身体素质相差不大的情况下于高对抗中才能表现出来的。
通过你所说的情况,我猜测如下
1.身体素质上不如对手,比如力量、速度、爆发力。
2.正式大场比赛参加次数太少,心理和身理上的准备都不充分。
建议平时加强身体素质锻炼,在比赛前一晚入睡前,可以模拟想象一下第二天比赛时的场面,尽量把想象的情景想象得亢奋宏大一些,例如高速的突破盘带、大力射门......教练要求我们每次比赛前都要这么做,对于提前进入比赛状态,调节心理,有很好的作用。

一星会员

EZ币
286 个
体能
288 点
身体素质的好坏,往往在低级别的比赛中更显得作用明显
所以平时一般的什么学校里比赛,县市级比赛,往往能跑善抢的“糙哥”比一些所谓的有两下小技术的人更“吃香”的原因。

三星会员

EZ币
389 个
体能
389 点
比赛时体现出来的水平一般是训练时的40——90%。
LZ可能属于40%这种。正常的,所以要重视训练。

四星会员

EZ币
5238 个
体能
5245 点
嗯,我就是身体基本功全面不行~~所以踢大场很一般

踢小场还能展示点统治力呢哈哈

身体确实太重要了,上次看见一帮专业队退下来的30多岁的被一帮黑人狂虐,就是被生趟。没有身体的人我建议

还是小场踢着玩就行了,实在没有必要硬拼大场,亲身体会

限制会员

EZ币
2782 个
体能
2782 点
引用第23楼海上钢琴师2006-04-27 13:06发表的“”:

这是典型的比赛打少了。
在训练等放松状态下表现出的技术水平,和在高对抗状态下表现出的技术水平是截然不同的两个概念。
我记得在我12、3岁时,身体还未发育,小技术这些可以说好多高年级同学都不如我,但一比赛,才发现双脚完全不受大脑支配,运用的技术动作感觉都起不了多大作用。但后来高中时一下子猛长了一大截,再和他们比赛,就完全是另外一回事了。所以得出结论,技术动作是建立在良好的身体素质条件作支撑,在身体素质相差不大的情况下于高对抗中才能表现出来的。
通过你所说的情况,我猜测如下
.......

谢谢这位同志这么专业的评论
  以后我一定加强身体训练```````

二星会员

EZ币
595 个
体能
583 点
楼主找几个打篮球的朋友踢几次,过过他们,自然就有信心了

一星会员

EZ币