[分享] 来自英伦的爱妾(附有爱妻图片)

二星会员

EZ币
735 个
体能
807 点
派别
全面派

实名认证

之所以称之为妾,那是因为作为实战派的我,在拥有一二十双鞋之后已经有所感悟,实际上环境比较好的情况下,一个星期一般就一两场球(在校学生除外)。基本上大部分的鞋都是穿过几次就没有机会再上场了,主力战靴永远都只有两三双,而新鞋不断,很多鞋子就只能独守空房!有些甚至穿过一次就被打入冷宫!不免让人感到唏嘘啊!所以称之为爱妾,是最恰当不过了,如果表现得好,说不定家庭地位会升级也说不定- -(听起来好像世道挺冷漠的,不过对比收藏派甚至是倒卖派,我就觉得我对鞋子还是挺好的...)

今天刚考完最后一门试,下个星期就毕业典礼,要找工作了,还不知道以后的工作环境有没有球踢呢,哎

苦苦等了一个月(购买之后一个星期发货,然后三个星期运到)我让家人从中国运过来美国的东西不到一个星期就到了,这pds果然慢!
上次发帖印象中论坛发帖还是限定50k的图片吧,我这种苦b得用mac又用不起mac版的ps的人就伤脑筋了。这次发帖看到居然是150k,是最近改进了吗?
150k的话用qq截图然后发送之后还是可以发接近半个屏幕大的图滴,虽然不尽完美,但是已经好很多了。
不过由于原本没有想到可以发150k,所以就没有准备多少图,所以就随便了,反正鞋子大家也都见多了,就不差我这两张图了:)

NIUV%G6@IN$L8B_K)N2)G_X.jpg 只见nike重重地踩在了阿迪头上!

我是穿250码的,由于f50一向偏大,所以我买了245,mv8就买了250。试过之后,发现坊间传闻不错,确实mv8偏长半码,窄倒不算很窄,毕竟面料没有那么硬,而且没有盖子也没有飞线。我的脚肥胖程度中等,superfly勉强可以塞进去,在我这种非常追求脚尖控球的人,还是建议脚瘦的买小半码好......当然这个见仁见智了,最好还是去专卖试试。
而f50确实偏大,我穿上长度刚好,估计踢起球来充血之后会略显顶脚,不过皮版的撑撑就没问题了。
这两双鞋要是长度能中和一下那就完美了!不过总体还可以接受。

白橙的f50长的有点像新版的猎鹰,哈哈,所以我也就没必要买猎鹰了...
以前曾经有志要集齐猎鹰,刺客,以及传奇的,现在大业未成,却依然迷茫了。
实际上那些非常稀少的鞋并没有给我太大压力,现在得不到可以等,有缘的话将来必然可以得到的。
问题主要是每一个系列都有那么几双不喜欢的,价钱又不便宜。特别是有些既不喜欢又难得到的,而且还贵的要命,哎。
我现在已然已经放弃收集系列了,兴趣变的广泛起来,对什么小众牌子之类的关注也越来越多,发现其实好鞋还是很多的,小众品牌好多鞋做的既好看又便宜,用料又足。

闲话不说了,说说这两双鞋,一打开快递,看到两个鞋盒,突然觉得很低端....可能是精英系列见多了,这种盒子让我有种这不是高端鞋的feel。
刺客送了个鞋袋,阿迪送了瓶鞋油。鞋袋我觉得橙黑色的比白蓝色的好看多了,毕竟鞋袋的颜色是和鞋子主色次色调转,变成黑橙和蓝白,深蓝色的主色调鞋袋看起来不伦不类的。
鞋油嘛,我从来没有用鞋油的习惯,所以...
顺便一提,mv8是波斯尼亚产的,之前有人说国产,有人说意产,看来产地还挺多样化的。
评测嘛,都是些主观的东西,我真不觉得这个东西有什么实际意义,当然有一点意义就是可以让新手有一个认识,毕竟对于踢球多的人来说,绝大多数的鞋子其实就差那么一点点可以忽略,但是评测写出来,差距就大了,而对于新手选购来说差距越大则越方便他们选鞋。
球踢多了,鞋子穿多了,对鞋子的依赖就越来越少,感受也越来越微,刚买第一双鞋子的时候依稀还记得自己很在意鞋的各种属性,可现在觉得都差不多,唯一也就区分一下pu面和皮面而已。我现在觉得其实外表好看就好了,其次就是穿着不难受(当然我的脚比较中性,基本上还没遇到难穿的鞋)。

刚想到了之前不少有人说mv8是最好的刺客,甚至超越mv3。
我并不能说他们这样说不对,我觉得这个也是见仁见智的,我个人觉得还是mv3更符合刺客的定位。
刺客8的这个面料很薄,很软,更贴近皮质,甚至有点像布(有点像贴了一层极薄的纤维的布),却少了pu的韧性。mv3那种一脚能把球给弹射出去的感觉,我觉得在mv8上可能会打些折扣。
在我的心目中,刺客的定位应该就是:速度与力量。表面越硬实际上力量就越大。肌肉强度小的时候,觉得袋鼠皮都没有球感,要帆布鞋才有感觉,肌肉越强,对越硬的表面的球感越深,对于职业或者业余经常踢球的人的肌肉强度来说,pu的面料硬度是可以兼顾很好的球感的;而表面越硬,把球弹射出去的力量自然越强。所以mv3的面料我觉得是很科学的,符合了力量这个定位。当然了,mercurial vapor这单词本身并没有力量的含义,只能让人感受到速度,力量这一说只是从以往mv的实际产品和球星特征所想像出来的罢了,所以nike的设计师可能并没有要追去力量的意思。mv8这种有点像布的表面,既没有袋鼠皮的柔软,又没有pu的爆发力,稍感不伦不类。但是从另一个方面说,她也兼顾了两边的各一部分,实际上球鞋的面料是不可能完美的,我们就是在力量与触觉之间寻求一个平衡,而这个面料在两个方面虽然不是最好,但两方面都还是挺不错的。确实是个好鞋,是双有资格和mv3竞争的好鞋。
当然,如果在两双鞋中我一辈子只能穿一双的话,我会选择——mania!哈,开个玩笑。我觉得对比起mv8,我还是觉得mv3更好一点点点点。

最后,附上前面说好的爱妻!
史上最强四核!
没有妻妾的钓丝们就羡慕妒嫉恨吧!

评分

kakapa + 1 真挚用心的佳作
下铺 + 10 有自己观点,很好!

三星会员

EZ币
2515 个
体能
2671 点

实名认证

看球中
来点小菜[s:1] [s:1] [s:1]

三星会员

EZ币
2492 个
体能
2452 点

实名认证

哈哈~...这爱妻还真surprise........

四星会员

EZ币
3008 个
体能
3008 点
好吧,我承认我是被爱妻骗进来的

三星会员

EZ币
2120 个
体能
2117 点

实名认证