[评测] 不花冤枉钱!CTR二代T级到底值不值?Maestri II vs. Trequartista II

三星会员

EZ币
2398 个
体能
2590 点

实名认证

本人的风格是不煽情,不废话,其实主要是时间很紧,所以篇幅有限。
上次袜子的评测受到大家很多鼓励,在此先谢谢大家支持。

先说很重要的一点,不知道从何开始,EZ上流传CTR2代T级是小牛皮或者人造袋鼠皮的传说。首先声明:Trequartista不是人造袋鼠皮,人造袋鼠皮是kanga-Lite,在maestri上面是特别标出的。trequartista用的也不是牛皮,只是一般的合成材料。

先上手里的CTR全家福,1代是SG,2代的M和T都是红白的小法配色。懒得折腾单反了,就小数码吧,反正不是赏析贴

CTR Maestri SG/ Maestri II FG/Trequartista II FG

CTR Maestri SG/ Maestri II FG/Trequartista II FG

接下来是两者鞋底的区别,因为踢的是天然草,所以鞋底无啥痕迹,XD们别说我没有实战过,在这瞎BB。

鞋底对比

鞋底对比

左为T,右为M,以下照片遵从此顺序。

鞋面

鞋面

鞋面的区别,这点照片上看不出来啥,体会下面细说。

传接区

传接区

脚弓区传接区的区别,T级真的就是一塑料片。

跟腱处

跟腱处

M级的后跟有防滑,这点真心100分!

鞋舌对比

鞋舌对比

鞋舌的区别,两者比起Laser或者刺客来说,鞋舌木有了高科技的射门垫垫。

下面谈谈实战感觉:

鞋面和触感
就鞋面的面料来说,Trequartista的面料要比Maestri硬上许多许多,举个形象点的比喻,就是一个是橘子皮,一个是橙子皮,软硬的区别大家理解了吧。Trequartista II的面料很硬,虽然踢了几场,但是仍然没有明显改观,在我看来,这面料明显和它的定价不符。

鞋面面料的不足,理论上应该会导致触感的严重不足。但在Trequartista身上是个例外,因为CTR360的鞋面内侧的缓冲填充材料一贯很厚,所以Trequartista和Maestri的差据没有想象的那么大。M级d的这第二代人造袋鼠皮我很不喜欢,还是1代那种涩涩的感觉更靠近真皮的感觉。其实我心里一直阴暗的觉得,Nike是怕继续用人造袋鼠皮的话,会影响Tiempo的销量,所以2代故意做的这么滑。

长传球方面,两者基本没啥明显差据。短传没啥可说的,跟鞋没关系。至于带球呢,区别就出来了,Maestri II完胜Trequartista II,总觉得球一碰到Trequartista II的鞋面,就跟两块磁铁同级相斥一样,球自己就跑走了。停球方面,M级脚弓处的停球区确实很NB,效果显著!特别是对方射门的时候,一样可以停的很稳当。之前穿LaserIII的时候,就很喜欢用摩擦区拦截对方的远射和大力射门,很管用的说,建议大家试试。但LaserIII的摩擦区远离脚弓,这招用着不太舒服,有的时候球会被垫高。。。。。。。相比之下,穿着MaestriII,这招屡试不爽!

大底和舒适
舒适性呢,两者一样舒服!前面说过,两者内部的填充材料都不少,都挺厚的,所以舒服肯定是舒服,但是散热是个问题。虽然Maestri II上面开了不少的洞洞,但其实M和T两者都把桑 拿和悟汗这两个词解释的比较到位。这是很不好的一点,因为如果水汽不能及时散去,皮肤一直泡在浸满水的袜子里面,很容易起泡。

大底没啥可说的,我感觉不到两者的区别。鞋垫的话,T级到手就换成M的鞋垫了,也建议所有人都换。

总评差据和性价比
总体来说呢,M级和T级之间的差据,基本符合两者之间的价格差据。
不过话说回来,T级买现在这么贵很不合理!

T级在EZ有种被捧上神坛的感觉,但其实T级就是一双很舒服的合成材料的普通球鞋。别说T级脚弓处的那塑料片是高科技,那就是一玩笑。外脚背的两块传接垫倒是遗传了M级的DNA,可那俩垫儿能提升10%的触感吗?总之,T级的价格要是再下跌个150-200块,我认为比较合理。另外,追求完美脚感的球星,又属于高富帅层次的,去买Tiempo IV的elite吧,不用纠结CTR,那触感才是无套中出。

后记:
楼下有正在交易区出T级的卖家抱怨,说我不考虑他的感受。
那我也说明白了:T级在交易区一直有人卖,不带停歇的。你让我何时发文?
再者说,难不成我把T级大夸一遍,你的鞋就能高价卖出去了?
我只说我对此鞋的真实感觉,我也不是做广告的,只能说好听的,不能说难听的?
你大可以自己发帖吹吹T级有多NB。

另外呢,此卖家让我指出,文中我认为过高的价格具体是多少。
那我也说明一下:我发文的时候,TB了一下,认得的几个论坛商家的价格都是将近600。

评分

xin0406 + 10 优秀文章,支持!

1万

支柱会员

EZ币
31410 个
体能
27297 点
派别
全面派

实名认证

三星会员

EZ币
1618 个
体能
1674 点

实名认证

哈哈,手上的碳底传奇4下个月上奥体实战。。。

三星会员

EZ币
1398 个
体能
1516 点

实名认证

前排帮顶!

三星会员

EZ币
2398 个
体能
2590 点

实名认证

回 劏猪佬 的帖子

劏猪佬:纠正一下,人造袋鼠皮的英文是kanga-lite[s:2]

面料:

CTR360 Maestri II
....... (2012-03-20 22:14) 
我忍。。。吐槽一下。。我一朋友叫Kangana。。。我老邮件她。。。结果。。。。iMac自动把Kanga替换成Kangana了。。。。。

二星会员

EZ币
1001 个
体能
983 点

实名认证

夏天要到了。。。。

1万

支柱会员

EZ币
31410 个
体能
27297 点
派别
全面派

实名认证

回 heavywind 的帖子

heavywind:我忍。。。吐槽一下。。我一朋友叫Kangana。。。我老邮件她。。。结果。。。。iMac自动把Kanga替换成Kangana了。。。。。
 (2012-03-20 22:23) 
哈哈,罚iMac一周不能播放爱情武打片[s:2][s:2]

三星会员

EZ币
2560 个
体能
2626 点

实名认证

T级完完全全是被EZ炒起来的,T级的AG价格接近M级了,真谢谢了,质感天差地别!!!

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

貌似经常有人说二代的T级和M级鞋面材料是一样的 看来还是不同嘛!

四星会员

EZ币
2460 个
体能
2533 点
派别
实战派

实名认证

或许你的动机是好的,但请考虑正在交易区出Trequartista的人的处境,“现在的价格太高”?“现在的价格”是指多少?请给出一个明确的价格。现在市面上很多Trequartista的售价都已经在500左右,你的意思是还要“再跌个150-200块”,以达到与同门的Libretto甚至隔壁的Natural竞争市场的效果?