[分享] 战靴

三星会员

EZ币
1465 个
体能
1308 点

实名认证

你收,或者不收我
我就在那里
不悲不喜
你念,或者不念我
情就在那里
不来不去
你爱,或者不爱我
爱就在那里
不增不减
你要,或者不要我
我就在你手里
不舍不弃
捧我在怀里
或者
让我住进你心里
默然 守候
寂静 欢喜
       一上来就这么温柔的调调真不是我风格,做为开场多少有些矫性,不过这首改编自仓央嘉措的诗用在这里也算合适。冒昧问一下,有多少兄弟在看到这个标题点进来的时候会联想到最近热映的一部电影《战马》呢,的确,借用了一下老斯的手法为这篇小短文起了这样一个简单的名字,顺便向斯大叔致敬,《战马》真是一部不可多得值得一看的好片。

战马

战马
         做为继电影大师史蒂芬斯皮尔伯格《辛德勒名单》《拯救大兵瑞恩》后的战争史诗三部曲终结篇,《战马》的叙事接近于史诗叙事,讲述了一匹马的战争,以及人与马之间难以割舍的感情。电影里,每一个阶段中拥有乔伊的人,未曾不是一个爱马者,德文郡男孩、骑兵军官、农场小姑娘、德国士兵等等,人对于马的感情,以及马极力想逃脱战争追逐爱情追逐自由,二者的对接来表现一战期间当世人的反战情绪,这也是这部电影的主题与精髓——反战。纵观整部影片,以“战马”之名的小马乔伊和他的小主人并不是真正的主角,这是一部完全没有主角的戏,因为戏中人每一个都是主角。每一段的情节和主人公故事,断章却不分散,他们共同围绕着战马,像一串被串联起来的珍珠,每个人的身上都光芒四溢。战争的残酷无法掩盖人性的真善美,平凡,感动,这样最普通的元素往往最能打动人,正如同我们脚下的战靴。

画像

画像
          记得影片里有这样一个桥段,那位忠诚的北萨默塞特义勇骑兵队上尉在打仗之前坐在屋里给战马画像,看到这里坐我旁边的朋友问我“他对马就能喜爱到那种程度?”我看着他,很认真的说“是的,我能理解这种心情。”朋友顿了一下,点了点头,“就像你跟你的球鞋。”没错,正是他的这几句话勾起了我想发这样一个帖子的欲望,球鞋对于我们就如同最亲密的战友,共同走过,经历风雨,我们有什么理由不爱他们呢!
    也许我不是你们的第一个主人,或者最后一个主人,我不管你们来自何方或者将去何处,至少在我这里,都留下过这样一段美好的回忆,我们都不是主角,可除了我们谁又能说我们不是呢?我相信不是所有的兄弟都懂鞋,但我更相信必定所有的兄弟都爱鞋。战马的故事有终结的时候,可它带给我们的影响会延续下去。当我们老去了,不能再在草地上奔跑的时候,我们剩下的只有曾经陪伴我们的战靴以及他们背后的故事,佛说一弹指是三十刹那,一刹那是三十须臾,仅仅只需要那一须臾的感动,也值得我们为之付出,永恒也不过如此。话就说这么多,配几张我的战靴们,感谢你们带给了我如此多的快乐。

枪灰猎七

枪灰猎七
刚收的枪灰色猎七 HG,做工皮质真是非常赞,除了略有氧化其它堪称完美,用来实战无所谓的啦

白黑PureIV

白黑PureIV
之前发过帖子的白黑PureIV FG,for皮队,不解释

酒红传3

酒红传3
酒红传3 HG,实战真是超级给力,特意加的刺绣,再次感谢小胖同学

蓝星星猎X

蓝星星猎X
蓝星星猎X FG,真是很喜欢

天蓝PureIII

天蓝PureIII
天蓝PureIII FG,太爱这个配色了

白黑CTR360

白黑CTR360
朋友送的礼物,美国带回白黑CTR360 L级TF,跟尤文队服超级搭调,一直舍不得穿

三星会员

EZ币
1465 个
体能
1308 点

实名认证

来张全家福
手机照的,水平一般,大家见谅吧
     再过几天,我一最好的哥们儿就要步入婚姻的殿堂了,想想我们曾经一起踢球的日子是多么的美好,不管你能不能看见这些,做兄弟的都要祝福你,好好的走下去,无论遇到什么样的困难,有哥们儿跟你一起承担。
    有今生,今生做兄弟;没来世,来世再相聚。

四星会员

EZ币
6924 个
体能
6318 点

实名认证

我会把我光看战马简介就看哭的事说出来吗?

为战马支持下楼主啊,虽然我没那么多战靴

一星会员

EZ币
243 个
体能
243 点
口水直流··

四星会员

EZ币
4703 个
体能
4703 点
最近大作频繁啊~

三星会员

EZ币
2172 个
体能
2308 点
派别
实战派

实名认证

猎7实战 不错

一星会员

EZ币
347 个
体能
346 点
都是实战好鞋

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

战靴是自己脚下的赤兔马 手中的火尖枪

三星会员

EZ币
3033 个
体能
3034 点
口水啊  大把的口水啊

三星会员

EZ币
1359 个
体能
1332 点
派别
实战派

实名认证

蓝色系2双真心好看。战靴,在场上能体现价值,在场下又是艺术品~~!