请问下遇到高大许多的对手时如何吃身位?

新手上路

EZ币
93 个
体能
93 点
最近遇到个比自己高大好多的对手,和他抢球真是太辛苦了,虽然也不是每次都输,但每次都吃亏在吃身位上,就算抢赢了也难以拿球调整,纳闷中。。。。请教各位有没有什么好方法对付。

一星会员

EZ币
319 个
体能
319 点
我刚想问,楼主就帮我问了,等着大神来解答,我也是,我身体比较好,就是不会选身位

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

足球比赛充满了身体对抗,身高体重占优会有些优势,但不是绝对的,要用于 敢于 善于对抗
平时加强身体力量训练,入俯卧撑 仰卧起坐 都是锻炼全身力量的方式,上肢力量靠哑铃辅助更有效,和对手近身拼抢的时候以球的位置为点进行圆柱体的护球,膝盖微屈 放低重心,身体挡在球和对手之前,双手张开保持平衡,利用碎步根据球位置的变化随时调整身体位置,具体的学习方法可以通过高水平的足球比赛录像来观察

新手上路

EZ币
210 个
体能
204 点
练习卡位哦,抢球先抢位,你把位置先霸住,他要抢你的球,必然要犯规的。
当然,身体不能太弱了,跟小鸡似的,就不用踢球了,先补充好能量,多吃高脂肪的牛肉,多运动再来哦

二星会员

EZ币
780 个
体能
776 点
[s:1]  看  梅西 马拉多纳 卡纳瓦罗 巴西和罗纳尔多同期的那个大脚抽射的边后卫 光头 怎么抢球……

1  快  其实你要快 他怎么都在你身后 你要慢 你再高也没用
2  脑   预判  干扰  故意漏破绽 让他进来 然后你卡位

3  破   抢不到 也不让他拿着舒服  不行 就破坏 不用多3次 丫就没信心了

我们都不是神 不能随心所欲做到自己想做的任何事  努力就行了  比如你抢不到 回头你带着球的时候 他也抢不到  也挺好的啊

三星会员

EZ币
964 个
体能
1671 点

实名认证

作为高中卫
我是来偷听的
哈哈哈

一星会员

EZ币
273 个
体能
273 点
扬长避短,战役还是战争?选哪个?

禁止发言

EZ币
1013 个
体能
1014 点

一星会员

EZ币
235 个
体能
235 点
掏他蛋呗[s:1]

三星会员

EZ币
4098 个
体能
1503 点
有很多人觉得卡身位就非得靠上肢力量,其实这是有偏差的,当然你身体很强壮肯定会占优,但别忘了身位是靠下半身带动的,主要的目的是要取得球权,上身压(用撞可能更合适些)出去的同时,脚步也要接着跨出,这时候球应该是处在自己能控制的范围之内。有卡位经验的球友应该深有体会,脚步没跟上,单靠上身猛撞,这不是卡身位,这是橄榄球!立足不稳非但起不到卡位之效,反而自己踉跄了!有时侯即使对方上肢力量再足,但你下盘和腰腹力量够的话也是能抢到球权的,而且很容易就造成对方冲撞犯规。因此,不能一味地追求上肢锻炼,也要加强腰腹和下盘的力量练习哦,均衡发展吧!