[分享] 给大家分享一个粘足球鞋的好方法(后续)

新手上路

EZ币
82 个
体能
84 点

实名认证

相信每一个踢球的兄弟都为球鞋开胶而发愁。。。。我有4双球鞋都开胶了,沾好又开,开了又沾,反反复复。最后没办法便宜处理了。
502..哥俩好...汉高我都使用过,可是效果都不理想,经常是沾好后踢两场又开胶了。。(相信各位哥们都深有感触吧)。。
前几天无意间和单位领导聊天,领导告诉我,502..哥俩好...汉高什么的粘鞋根本不好用,他们都是浮云,推荐我用 南光树脂胶 ,说这胶水是专门粘鞋用的,效果特别好,我就在淘宝上买了一瓶,效果真的不错,踢两场球了,一点没有再开胶,推荐各位兄弟们可以尝试下。

顺便把粘鞋的步骤和各位兄弟分享下:
第一步:处理鞋材表面打磨
找一块砂纸或砂布,最好粗一点的,很好买的,路边的五金店里都有,然后用砂布把开胶的部位打磨干净,如果能打把开胶部位打磨的起毛,那样粘合的效果会更好。根据自己而定。

第二步:涂胶

打磨干净之后,把胶水涂抹进去,开胶的两面都要涂胶水。

第三步:凉干

涂过胶水之后,千万不要当时就把它们压合,而是要让胶水充分凉干,凉的时间越长越好,最起码的检验标准是,用手摸涂胶水的面而不粘手为宜。如果要个具体的时间,那就以3-6分钟为准。再说一遍,万不可涂上胶水就粘合,一定要等到胶水充分凉干之后再粘合。这一点一定要切记切记

第四步:加热

这一步也很重要,等胶水充分凉干之后,我们就要把它粘合了。但在压合之前,我们一定要先为凉干的胶水加热才行,这是树脂胶的特性,只有加热才能粘合的牢。大家可以看上面鞋厂流水线里面的步骤,必须用烘箱加热的。我们不是鞋厂,没有流水线,只是粘一下开胶的小口而已,没有烘箱可用,我们只需用电吹风机来加热就行了。加热的时间不要太长,以十秒钟左右的时间为宜,切记切记!烤热之后就是最后一步了。

最后一步:压合

等把涂胶的地方烤热之后,就用力把开胶部位压合到一块,多按几次,就大功告成了。
但要压
24小时后才能干透
后续::实战4场后    没有在开胶  个人觉得比以前粘的更牢固。
注意几点:1.开胶的两面都要涂胶水
2.等胶水完全干后  加热后在压合
3.24小时以后再去实战

评分

下铺 + 30 优秀文章,支持!
kakapa + 1 感谢分享,猎鹰可以用手
chatswood + 1 楼主的钻研精神赞一个
饿了吃年糕 + 1 yo yo 说得好!我相信你也体会到了论坛编辑文字的深不可测!

三星会员

EZ币
3802 个
体能
3816 点
派别
全面派

实名认证

好东西   会这么牢固吗  

谢谢分享  这个不一定只限于足球鞋哦   自己以后可以动手啦  回头试试

新手上路

EZ币
82 个
体能
84 点

实名认证

回 疯子mitre 的帖子

疯子mitre:好东西   会这么牢固吗  

谢谢分享  这个不一定只限于足球鞋哦   自己以后可以动手啦  回头试试 (2012-02-23 11:33)
我沾完后 实战了2场  没有任何开胶  我个人认为效果非常好

三星会员

EZ币
1752 个
体能
1752 点

实名认证

感谢分享~

禁止发言

EZ币
532 个
体能
536 点

四星会员

EZ币
2338 个
体能
4059 点
派别
实战派

实名认证

502或者哥俩好也可以,最彻底的方法是,尽量少买容易开胶的鞋

二星会员

EZ币
572 个
体能
573 点

实名认证

感谢楼主,袋鼠皮的鞋子就是容易开胶

禁止发言

EZ币
2177 个
体能
2177 点

实名认证

新手上路

EZ币
182 个
体能
267 点

实名认证

好东西, 谢分享

四星会员

EZ币
557 个
体能
5432 点

实名认证

我一直在用,现在索性不粘了,开胶了就卖掉。买新鞋。