[评测] 应东莞puma之邀,翻译测评:powercat 1.12 以及V1.11 SL

三星会员

EZ币
406 个
体能
406 点
最近大家对这两双鞋十分感兴趣,我就凑个热闹,从http://soccerreviewsforyou.com搬这两双鞋的测评过来。

首先说说此人测评的特点:
1. 喜欢真皮的鞋,尤其是袋鼠皮
2. 喜欢彪马和mizuno
3. 对重量不在乎
4. 基本和soccerbible的测评观点相反,那个网站只支持阿迪和耐克

puma powercat 1.12

舒适感:最新的1.12已经吸引了不少眼球,倒不是因为是新产品,而是因为小法的代言。很有趣的是,公众的想法总是随着巨星而变,好多人就是因为小法的这纸代言合同转而尝试彪马。所以我想说的是,小法不是因为nike的360CTR不好才转到puma,这只是生意而已,他穿360CTR也好,穿powercat1.12也好,都是买卖。彪马一直以来以标新立异为己任,在过去几年中,他们有些产品由于实在过于奇怪让人望而却步。尤其是指V系列和powercat系列。然而,这两个系列的鞋现在成了我的最爱。1.12到底有什么改变呢?puma总算是把鞋设计得看起来和nike,阿迪的鞋一样能符合大众的审美。就舒适而言,这双鞋较之之前的产品,不再有那些奇奇怪怪的感觉,很亲和。鞋面采用的是高质量的袋鼠皮,我发现一开始有点硬,慢慢延展开了就很合脚了,这是彪马的一大特点,故意把袋鼠皮做得有些紧。整个鞋内侧都是一整张袋鼠皮,不像有些鞋为了省成本,从中段开始就换成合成革了,我十分喜欢这点。鞋的外侧从中间往后跟全是合成革,一开始我觉得看着很掉价,但当你穿上脚的时候,你根本感觉的不到它的存在,而且合成革还不会延展,能保持鞋型,所以说这似乎还是件好事。如果说有一点让我觉得不爽的,就是鞋舌。并不是说它很烂,只是和整只鞋的高质量不搭配。一层薄薄的合成材料,软软的,没有任何意义,虽说觉得还凑合,但我就奇怪为什么puma弄了这么个厚度还不到鞋面一半的鞋舌。后跟处的内衬用的是一种混合了合成革和绒面料的材料,很舒服。这双鞋的实际穿着感和king finale很像,只是鞋跟处要更深一些。鞋很宽,虽然鞋头的皮一开始很紧,但是会被穿开的,所以这鞋还是很适合宽脚人士。如果大家要买,就买你的正常码,这鞋的码子很正。

重量: 10.4盎司,正常范围。我总觉得鞋还是重点有安全感,我可不愿意为了轻那么一两盎司,牺牲保护性。

抓地力:大底和前一代一模一样。我可以将这种鞋钉的奔跑感受形容为,平滑且舒适。所有的鞋钉都是一个长度,所以很稳。这点在你射门的时候很重要,你的支撑脚能稳稳的扎在地里不会动。后跟的6颗鞋钉同样起到了稳定的作用,十分的妙。整体而言,这种鞋钉的布局提供了很棒的抓地力同时能让你快速的变向。我是圆丁的拥蹙者,但这个打动了我。

触感:延续着上一代真实的触感和一个很重要的特色:摩擦条该发挥作用的时候发挥作用,不需要它的时候,它能不碍事!我来解释一下,一直以来这些力量系球鞋让我困扰的一点是,鞋上大面积的摩擦条总是球的触点,尤其是在盘带的时候。powercat系列就没这个问题,它们的摩擦条设计得十分巧妙,小而且藏于袋鼠皮之间,于是在我需要它们的时候(比如射门),他们能发挥作用,在我不需要它们的时候(比如盘带,传接球),我能享受到舒服的袋鼠皮。所以穿着这鞋的时候,绝大多数时间,你觉得这就是一双高质量的袋鼠皮球鞋,感觉十分的自然。对我来说,好的足球鞋就是要这种自然的感觉,没有任何华而不实的科技让我觉着难受。

射门:这也许是和上一代最大的改变。摩擦条还是用的3D PST材料,这在我看来是最好的摩擦条科技。大致来说,摩擦条更厚,更结实了,而且不那么的有弹性。这意味着当球离开你的脚面的时候,不会有太多的能量损失。虽然这听起来就是扯淡,我也同意,但当你射门的时候,你还是察觉有所不同。我一直以来对花里胡哨的摩擦条科技嗤之以鼻,但这次这玩意儿还真让我觉得我的射门变NB了点,当然就那么一点点。1.10的摩擦条是覆盖整个鞋面的,这次1.12大幅度的缩小了。我觉得似乎摩擦条应该往上挪挪,不过也可以了。我之所以想穿力量系的鞋,不是因为指望着鞋能让我的射门更有力道,更旋转,而是能让我在大力抽射的那一瞬间有种难以形容的快感 -- 球就像导弹一样从你的脚面飞出去!这双鞋就满足了我的这种快感。。。。另外,摩擦条能稍微加点摩擦力,让球更转点,当然只是一点点。。。总体来说,满意了,力量系的鞋就该是这样的!

耐用: 彪马的质量好的很啊~~

保护性:除了鞋舌过薄,整体来说十分不错

总评:1.10就已经满足了我的所有欲望,1.12同样不负厚望!既然小法也穿这鞋了,希望大家多多光顾彪马吧。最后打个分:

[tr][td=1,1,98%]
[tr][td] Comfort/ Fit   10 out of 10
Weight             8 out of 10
Traction           8 out of 10
Touch              10 out of 10
Shooting         10 out of 10
Durability        9 out of 10
Protection       8 out of 10
Final Score     63 out of 70 or 90%
注:这是他打出过的最高分,超过了nike和adi全系。V1.11 SL 测评在2楼

评分

东莞puma + 1 测评详实,翻译给力。美国小伙的KING SL测评还没发布吧,呵呵,坐等。
zhuxixiaohao + 1 优秀文章,支持!
劏猪佬 + 6 优秀文章,支持!

三星会员

EZ币
406 个
体能
406 点
Puma V1.11 SL Review

舒适感:很多超轻量的鞋都有一个通病:穿着不舒服。这倒不是说现在市面的这类鞋都不舒服,只是我还没有找到一双能让我在90分钟比赛过程中一直舒服的。V1.11 sl做到了这一点!因为它就像一双袜子一样的合脚。我第一穿上脚的时候,我惊讶于这鞋的舒适感,我根本就没觉得我脚上穿了鞋。于是我急不可耐的穿上了adizero的超轻系列来比较 -- 一样一只脚。我的感受是,adizero为了轻,让我觉得似乎这鞋差了点什么,鞋面太薄,鞋底也觉得薄。而V1.11 sl完全不是这样。后跟用的是柔软的合成革,内衬是丝般滑顺的感觉,就像一双袜子一样。在超轻这个系列,这双鞋是最舒服的。与V1.10不同的是鞋带被移到了旁边,我还不确定这是否有助于舒适感,但鞋舌倒是改进不少,舒服多了。这鞋适合中等到宽脚。

码子:这鞋小整整一个美国码,我一般穿US9,这次得穿US10

重量:其实比V1.10 sl还重了0.3盎司。。。。但这是为了解决耐操度的问题,我待会儿会提到的

抓地力:和V1.10 SL一模一样,这个鞋钉的布局其实是普通V系列的简化版。它砍掉了一些“不必要”的刀钉来减重。这是否会降低抓地?答案是:会,但不多。其实这样做的目的是曾加机动性。我的意思是,这种布局的鞋钉永远不会死死的将你的脚定在地上,所以直线加速,小角度的变线会很灵活,但大角度的急速变向就不那么流畅了。我觉得这种鞋钉的抓地不是最好的,但符合这双鞋的定位:你永远不会觉得你被钉的死死的,想什么时候闪就什么时候闪。

触感:这种合成材料和adizero以及刺客的用料完全不同,它不是单层的。它是一种很薄的模仿真皮的材料。所以它不仅很舒服,而且给人真皮的自然触感。如果你要让我比较的话,我觉得它有点像nike的kanga-lite。这是我最喜欢的合成材料。

射门:我抱怨过V1.10 sl的薄鞋舌,以至于我射门的时候觉得就是赤脚,疼死我了。V1.11改进了不少。puma彻底重新设计了这个区域,把鞋带挪到一边,而且把这个区域变厚了点,这对超轻系列的鞋来说,可是了不得的变化,射门的时候感觉好多了。一般来说,我穿了超轻的鞋就无法把球踢得很远,也不敢踢得太大力,但这双鞋让我毫无顾忌。如果你有穿薄皮鞋射门的爱好,你会喜欢这双鞋的

耐用:V1.10 sl的鞋钉极其的不耐磨,V1.11sl彻底搞定了这点。我可以说这鞋的质量和刺客一个档次,比adizeros耐操多了。

保护性:超轻嘛,咱就不讨论这个了,没意义

总结:十分棒,比V1.10 SL好很多,我个人认为远超adizeros

Comfort/ Fit           10 out of 10

Weight                   10 out of 10

Traction                 8 out of 10

Touch                    10 out of 10

Shooting                8 out of 10

Protection              7 out of 10

Durability               8 out of 10

Final Score            61 out of 70 or 87%

三星会员

EZ币
2120 个
体能
2222 点
派别
实战派
[s:1] 强帖。。。

二星会员

EZ币
532 个
体能
562 点

实名认证

最近PUMA在论坛火的一B....

三星会员

EZ币
1087 个
体能
1087 点

实名认证

看完之后心动了。最近好多PUMA的评测[s:5] [s:5] [s:5] [s:5]

三星会员

EZ币
406 个
体能
406 点

回 梁梁的深秋 的帖子

梁梁的深秋:看完之后心动了。最近好多PUMA的评测[s:5] [s:5] [s:5] [s:5]  (2012-01-02 16:12) 
你还是去试试的好,这人也是卖鞋的,况且适合别人的未必适合你

测评看看就好

三星会员

EZ币
684 个
体能
1951 点

实名认证

puma哥以后得puma市场前途一片光明

三星会员

EZ币
2913 个
体能
2892 点

回 gzeminem 的帖子

gzeminem:你还是去试试的好,这人也是卖鞋的,况且适合别人的未必适合你

测评看看就好 (2012-01-02 16:17)
确实是这样的,他人的测评仅供参考。
测评除了客观存在的东西,很多时候掺和了个人主观因素。
而且每个人的脚型不同。
总体来说,美国小伙子的评价还是真实客观的,从他的描述来看,确实是比较内行的。
比如C1.12的鞋身外侧采用的合成皮,设计的出发点就是他说的这样。
不采用全K的鞋身,并非节约成本。而且优质的合成皮材料,价格也不比袋鼠皮便宜。
又比如V1.11 SL鞋钉耐磨性能的改善,等等。

三星会员

EZ币
406 个
体能
406 点

回 东莞puma 的帖子

东莞puma:确实是这样的,他人的测评仅供参考。
测评除了客观存在的东西,很多时候掺和了个人主观因素。
而且每个人的脚型不同。
总体来说,美国小伙子的评价还是真实客观的,从他的描述来看,确实是比较内行的。
....... (2012-01-02 16:40) 
他有些观点确实不错,看得出来是个内行,不然我也不翻译

相反,soccerbible上的测评十分不专业,基本就是广告贴,下面回复的人大概都是小屁孩,亏得那网站还那么大,那么权威,它的测评我懒得翻

1万

荣誉会员

EZ币
31501 个
体能
20972 点
派别
实战派

荣誉管理实名认证球鞋达人

1.11和1.10的外形都喜欢,可惜场地条件无法驾驭呜呜呜呜