UPSET隐退之作-----我的全部--<<<--之-->>>-- 总汇后的思考

四星会员

EZ币
13073 个
体能
6334 点
此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

自从很久前迷上足球这项运动后,唯一觉得愿意不去上课在家看,称病不去工作去场上踢的运动也就这个了。后来回想起来觉得以前是天真?爱玩?还是幼稚?可笑?现在已经全都过去了。随着年龄不断的增加,肩上的负担也越来越重了,一种莫名的心理的压力,没法卸载。当我不到18岁的时候独闯新西兰,当时除了新鲜感就是自由感。还处在叛逆期或者说还在没懂事的时候一个人出来,一般会走上2条路,简单点说就是好和坏。庆幸的是我没走歪,自制能力还算不错。说有的人走坏了,其实也不算,也就是爱玩,把自己耽误了,当然也有进入所谓的不归路,毕竟是少数。一晃8年多过去了,时间真的很快,不知不觉的。回想起8年多我经历的事情,全都历历在目。很清楚地记得迎来送去的朋友们,很清楚地记得自己还是学生的时候打工买的第一辆车,很清楚地记得不去上课而在家看球睡觉的日子,很清楚地记得曾经沉迷的一段网络游戏的日子,很清楚地记得漂流搬家的留学生的日子,很清楚地记得。。。。。。无数的回忆中有无数的“很清楚地记得”都在脑子里呈现。也算一段美好而又辛酸的过去吧。很多人待不住离开了这里,原因有很多,我坚持下来了,这点算自己觉得满自豪的,个人认为自己的适应能力较强,其实就是以不变应万变,再说的明白点就是懒。好在我属于平时比较懒,但是该办事的时候比较认真的类型,所以什么事还都在控制范围内。很多人来这里上学工作,目标就是为了这里的PR(相当于美国的绿卡),谁叫这里的福利全世界前三呢。其实在这么小的国家里也就是为了这个福利给自己和家人以后留条后路罢了,真要在这里待一辈子,不憋死也闷死,所谓的跳板也就是这样来的。但是这个PR也不是好拿的,多年的学习中,费钱。郁闷的找工作中,费脑。辛苦的工作中,费力。PR的申请中,费神。这些都不算,时不时的加点插曲,比如什么种族歧视呀,被偷,被骗呀,等等,反正就是留学生的生活不是那么舒服的,当然了我所说的都是占多数的留学生,也有过的舒服的,只能说是家里有钱的人,不能说是全部有钱人都这样,但是不少有钱人会在这里堕落,还有些为了自己享乐却给家里制造很多负担的人,变成歌里所说的留学垃圾。留学垃圾毕竟是少数,不能一概而论,但是,人有个毛病就是只能看见别人的缺点,从不自我反省。我比较幸运,在没毕业的时期就找到了一份工作,在毕业后继续留着上班,PR的申请也比较顺利,前几个月终于拿到了,也算给家里一个交待了。前段时间老灌水,被封了1个月的号,可能跟当时刚拿下PR兴奋的心情有关。不过在封号之后,我突然有种无所事事的感觉,我才发现我以前竟然每天都在EZ上待无数长的时间。以前很多人问我的目标,我只能说争取拿下PR了,可是现在有人问我的目标,我却不知道说什么好了。我真的失去目标了,NO AIM!!!有点可悲可怜的说法。虽然还在工作中,但是觉得空空的。自从EZ给我解封后,每300秒才能说一句话,兴趣也不如以前了。可是在空下来的时间中我却想通了一件事,没有目标就要去制造目标,这样干想光玩是出不来的。既然有了身份,再加上年轻,是时候摔打历练一下了,至少现在我还摔得起。
收鞋玩鞋也有段时间了,就因为球鞋在EZ上认识了很多兄弟,大家有过交易,有过交谈,直到现在。老是自夸自己是个收藏家,艺术家。哈哈,一半开玩笑,一半的确是收藏和参祥,一个爱好嘛。也许又被很多人说球鞋不下地,不实用,买那么多穿的过来嘛等等略带讽刺之类的话,我只能说,我不介意别人怎么说,这个是我的爱好,我也下地,我下地的还不少,这里全是天然草,SG,FG,HG在不同的天气,不同的季节都能用的上,所以也不费鞋。很多我收来估计是永远也不会下地的,那也没什么,收藏就是这样。就像有的人收集邮票,也不一定全都要用吧?个人爱好,再说了,也是自己赚钱买的,一直有个信念就是,钱是赚出来的不是省出来的,有更多的消费才能促进更高的努力。也许很多人不赞同,也没什么,每个人生活方式不一样,你说我浪费,我说你嫉妒,扯平。还不是要个过个的生活。
现在收鞋跟我现在的生活一样,NO AIM!!!我没有收齐所有的球鞋,但是把我想要的都得到了,也算我的目标实现了,之后呢?空了。说起来收藏是在一个特定的环境下才能执行的,当要创业需要资金的时候才发现全是鞋,资本主义在无形中产生了一个道理,就是,穷就是罪。为什么富人越富,穷人越穷?2级的分化距离越来越明显了。1/6的思考,1/6的努力,1/6的眼光,1/6的手段,1/6的资本,1/6的运气。我自己总结出来的,也只是平均的分配了一下,其实有的比重会大一些,但是这些都是必要的,不管别人认为对还是错,最少我这么认为。
很久前就有朋友让我上我的总汇来看看,一直比较懒,拍照其实挺累的,这次刚好搬新家,怎么都要整理东西,那就拿出来拍拍,顺便把我在国内的一些东西也放上来,形成了我的总汇,也就这些东西了,估计是我的顶峰了。以后会多还是会少都还是个未知数。本来说来个特别日子再放上来或者到我注册EZ一周年的时候再放上,可是想想算了,其实今天的日子也不错,大家看看皇历就知道了,阳历阴历都是双数,今天应该结婚的人不少,我怎么知道得?哈哈,因为我表哥今天结婚。他才比我大不到3个月,德国上的大学和硕士,是学音乐的,再多一年就能把博士拿下了,唉。。。本来在德国有很好的发展的,但是为了一个女人非要回国,这不。。栽了吧!!!回国的工作也不是很好找,待遇比当时德国给出差远了,他也不管了,真正来个先成家再考虑立业,真是证明了处女座的不管是男是女还都是比较恋家。怎么说我跟他从小一起长大的,再加上,上次回国他从德国给我带了双黑红猎8,还是不要背后说他坏话了,哈哈。一直以来觉得作为一个男人,不管做什么都要有勇气面对和负责,最少敢于承认,对得起自己,既然他这样选择了,希望他能为自己的决定负责,这里祝他幸福快乐了!!!
小小的声明一下,如果有的兄弟看见我的总汇后,PM我想让我代购呀,或问我什么什么出售吗?之类的,最好不要。我1不是商家,2不是二道贩子。我买鞋都是收藏和自己穿,再加上和朋友们探讨的,如果有什么出售或代购我会发到2手区的,所以请不要这样问我,如果有这样的PM我是不会回复的。请大家理解。如果是找我讨论和研究的话,那就非常欢迎了,交朋友是没问题的,跟我聊过的兄弟们都知道,我还是比较热情的。
来EZ马上有1年了,说是隐退是早了点,可是现在的热情不如以前了,应该是被生活的现状给压迫了,正如我之前说的,收藏也是要在一定的情况下才能进行的,趁年轻还是发展一下事业比较好。当然了我说的隐退不是说以后永远不来了或不上EZ了,我以后可能会很少来或者很少发鞋了。
一个人的追求,永远会被现实所改变,但是为了实现追求的目标,往往不得不放弃一些难舍的人事物。有的时候觉得男人应该拿的起放的下,可是中间的过程会使心里很压抑,压抑到了痛苦的阶段,可这都是过程和经验。一场比赛,观众最后只会记得胜利的一方,哪怕89分钟被压着打,最后1分钟反击得手了。成功者也只是有一个结果告诉他成功了!!!
这里也祝EZ的每个兄弟都能成功的达到自己的目标,也祝EZ越来越火!!!

评分

vgvfvd520 + 10 优秀文章

三星会员

EZ币
3587 个
体能
3590 点

Re

首先,鞋、装备太tm多了!!

说的我很伤感,我还比你大一岁,还没有这个觉悟呢,惭愧

一个从前总来EZ的哥们后来不常来了,跟我说“球鞋不是信仰!”。
我依然会每天来公司第一件事就是看看更新的帖子,但心中有种隐隐的东西,会觉得不安,也许就是你说的该把更多经历投到事业中吧。

记得我还写过一个帖子说你是进步最快的ID呢,果然是,好多鞋!这也就这一年的事吧

现在好多大佬都处于半归隐状态,偶尔发发帖,想不到曾经是“水王”的你也想归隐!唉

相信你依然会收鞋,依然会踢球,常来EZ啊,大家会想你的!!

最后,希望你能按照自己的目标好好的发展下去!!

区队负责人

EZ币
6251 个
体能
6749 点
派别
实战派

实名认证

这个帖子必须得顶

新手上路

EZ币
140 个
体能
140 点
真强啊 !!! 真是个漫长浩大的工程  呵呵

二星会员

EZ币
616 个
体能
627 点
顶兄弟了  认识你也不少时间了 看着你的鞋子慢慢发展起来的 没想到要退出江湖了  可惜了 [s:6]

新手上路

EZ币
75 个
体能
72 点
羡慕AND妒忌

区队负责人

EZ币
3425 个
体能
4132 点

实名认证

刚进来觉得好恐怖

仔细看看LZ的思考

我也要认真的想一想了

三星会员

EZ币
3013 个
体能
3014 点

实名认证

看了无语了!~~~~

三星会员

EZ币
1815 个
体能
1793 点

实名认证

有目标总是好的 但是没有了目标可以再找的~~慢慢来吧 一切都会好的

一星会员

EZ币
313 个
体能
313 点
EZ绝大多数人都是因为平时足球装备贵所以到EZ捡便宜的,根本就不是玩鞋的,也更谈不上收藏了

LZ确实极少数收藏者之一

国内收藏足球鞋的热度和其他鞋相比还差的很远,我想大家还是需要lz这样走在前面的人给大家带个头,给大家指指路,国内的收藏足球鞋和足球鞋文化才能发展起来