[评测] 听译测评:猎11,nike laser3 elite,puma powercat 1.10来自Josh

三星会员

EZ币
406 个
体能
406 点
测评来自http://soccerreviewsforyou.com/boot_comparisons其中的一段视频,我选择这个是因为三双大家比较感兴趣的力量系的横向比较。如果大家需要看其他的,我再翻译其他的。

这个JOSH自己是个卖鞋的,但可贵的是他自己也踢球,所以测评的确比较客观,这段视频的主题是集中在“摩擦条是否能体现力量”这一中心的,其他的因素比如鞋钉,鞋垫之类不在考虑的范围之内。所以整个比较基本是围绕在皮质和摩擦条上的。我的听译并非逐字逐句,因为我读了他的所有测评,对他的观点比较了解,所以下面的翻译有些地方是用他的单个测评补充了的。

大家好,我是JOSH来自soccerreviewforyou,这里为大家带来目前最受欢迎的三双力量系的顶级球鞋的横向测评。他们是:adipower11,nike laser3 elite以及puma powercat 1.10. 我主要要讨论的是三双鞋上独特的摩擦条对传球,盘带以及射门的实际作用,而非只看球星们的选择。(他在powercat 1.12的测评里就提到了小法从nike转投puma是生意,和鞋的好坏无关,但公众往往错误的理解成puma比nike舒服)。

从整体舒适性来看,这三双鞋都十分的舒适。其次,现在的力量系球鞋的鞋带清一色的偏向了鞋的外侧。猎11的内衬十分舒服,皮质也很软,这双鞋大概是目前市面上最宽的鞋,由于真皮的延展性,加上宽,在穿过一段时间后这双鞋会大上个半码(美国码),所以我建议大家买小半码;普通的laser3也比较宽,但碳底版本稍微窄一些,不过还是适合宽脚人士。这双鞋的鞋舌填充着记忆发泡材料,非常舒服。我十分满意nike的一点就是,nike球鞋的鞋型是很合理的,尤其这双laser3有这么大一片橡胶摩擦条的情况下,能这么合脚十分不错。这双碳底版本刚开始比较硬,需要一点时间来适应;再来说说彪马的powercat,这双全皮的球鞋刚上脚的感觉十分奇怪,甚至有些尴尬,相当的紧,一旦适应后,就十分的合脚了(他对所有的彪马鞋都有这个评价,他的解释是,彪马故意把袋鼠皮的球鞋做得很紧,就是为了让它延展,这之后就会很合脚了,而且也不会再过度延展),适应期过后这双鞋给我的最大感受就是,我感觉不到鞋带的存在,这竟然有点像lotto的那双无鞋带设计的gravity!脚背上所感觉到的是厚实的袋鼠皮,丝毫没有鞋带绑住的束缚感。

我们来谈谈摩擦条。
1. 首先是猎11,摩擦区域十分的小,小到当你盘带和接球的时候基本没用,因为根本不会用这个区域接触球。摩擦条中间有一些凹槽,我也不知道这是何用意。。。当然了,这些摩擦条的橡胶材料十分的软,所以能给触球脚带来一定的缓冲和保护。但我个人在射门的时候,基本没觉得它们让射门更有力道,也没让球更旋转。怎么说呢,在这三双鞋中,就摩擦条而言,我最不喜欢猎11,因为基本没用。这让我比较失望,因为大家买猎鹰系列就是为了摩擦条;
2. 其次是laser3 elite,这大概是我们见过的摩擦区域最大的一双鞋了,所以有一点可以确定的:你肯定能用到它们!因为面积如此之大,只要你用脚内侧,不论是传,停,接球,这些橡胶都是你的触球点。概括的来说,这片区域的保护性是很强的,不用怕被人踩到了,射门方面嘛,感觉不错,一开始我有点担心,觉得看起来太笨重了,但其实还挺舒服的。鞋面上的四个方形的橡胶块里面有记忆海绵,号称能纠正脚型,谁知道呢,我觉得这就是nike的营销噱头,没那么神乎。剩下的区域上,布满了一个个小的突起的橡胶片,我认为唯一的作用就是当你被人踩到的时候,它们能让对方的鞋底刮过去,不至于让你的脚被人家踩得死死的,别的嘛,似乎能给球加点旋转,但影响是微乎其微的。总结一下,这一大片看起来NB异常的摩擦条,让我还是比较失望,也许是我的预期太高了;
3. 最后是puma powercat1.10,说实话,一开始我不看好它,但接着让我大吃一惊!这鞋的摩擦条是埋在袋鼠皮里面的,只露出来了一点,整个鞋面看起来像梯田一般,以至于你的触球的时候,你感觉到的是袋鼠皮,而不是摩擦条。(下面说的有点难理解,我结合他的单个测评给大家解释一下)。这反而是十分秒的设计,因为你一场比赛不可能时时刻刻都在射门,当你控球的时候,当然是真皮的触控感最好,你并不想时时刻刻都感觉到并不舒服的橡胶。所以彪马十分聪明的设计让我在想用到摩擦条的时候(比如射门时)起作用,而在我不想用到摩擦条的时候,我能享受到舒服的袋鼠皮。一般来说,真皮能较好的吸收射门时球对脚背的冲击力,导致让你觉得射门无力,于是彪马在这双鞋的脚背区域,也就是摩擦条部分加入了一层十分硬的材料,这让我在射门时,觉得是踢了个高尔夫球出去,球速变快了,射门十分有劲!如果说我觉得我的射门变好了,那就是因为穿了这双鞋!总之,这双鞋的摩擦条让我真真正正的感觉的到了它的用处,而且是一直有用,不像有些鞋,似乎有时有用,似乎有时又没用。

结论:现在让我们客观的给这三双鞋排个座次。我知道你们肯定会喷我。。
猎11<laser3 elite<puma powercat 1.10
猎11是好鞋,但似乎不该归为力量系(他对猎11的单个测评达到了89分,十分高);其次是laser3,仅从射门来说,是双好的射门鞋,但仅此而已;我一直认为,一双力量系的鞋必须得有点疯狂的设计元素(比如看似如此的laser3),但puma确实让我吃了一惊,看起来普通,却是这三双里最好的力量系球鞋。

最后他说了一大段关于价格的,对咱国内同胞不大适用,就没翻译了。

他的看法比较有独到性,这三双鞋我唯独没穿过的就是彪马,我比较赞同他对另外两双的评价。其实我对laser3的看法更低一些,那片大面积的橡胶让我觉得很不舒服,触感全无。他对这三双鞋都有更详细的单个测评,也在上面那个网址,有兴趣的话,大家可以看看。

评分

foreversqm + 1 加油
greyfox006 + 1 好文,特别是猎11部分,我一直以为猎9的摩擦条是最强的~
烽火戏诸侯 + 1 很好,顶一下。
下铺 + 8 辛苦

三星会员

EZ币
1066 个
体能
1103 点

实名认证

[s:8]  [s:8]  [s:8] 一直非常喜欢小猫。。

二星会员

EZ币
756 个
体能
845 点

实名认证

puma cat 1.12已经入手了,刚穿进去的时候确实和他评测的一样,比较紧,但是一段时间过后,毕竟是袋鼠皮的,所以就松弛了

一星会员

EZ币
381 个
体能
385 点
学习啦,比较想知道他对猎11怎么测评的,该分到哪个系列呢?

四星会员

EZ币
4826 个
体能
4800 点

实名认证

我的小猫觉得宽,一直没有下地

三星会员

EZ币
2104 个
体能
2216 点

实名认证

看完了就对1.10有点想法了。。。

三星会员

EZ币
406 个
体能
406 点

回 jqbaby 的帖子

jqbaby:学习啦,比较想知道他对猎11怎么测评的,该分到哪个系列呢? (2011-12-31 09:17) 
他的评价就是十分舒服的一双不像猎鹰的猎鹰。

大家也别把他说的太当回事,比如我看他的测评基本就是看看码子偏不偏,这一点他说得比较准

其他的嘛,他的大致观点就是,没啥鞋能真正让你射门力度变大,但能欺骗性的让你觉得变大了,这意思比较矛盾,我觉得就是射门那一瞬间有没有弹性。

猎11让他啥都没感觉出来,因为面积太小,laser3的太硬,powercat的最弹,所以他给的分最高

不过单个的测评,他给了powercat两代都是最高的90分,这在他所有的测评里是最高的

三星会员

EZ币
1349 个
体能
1427 点

实名认证

这种评测一般是有个人倾向的吧。。
比方laser2穿的很爽  laser3如果差了一点的话就会非常失望给分很低。。如果差不多的话就会给很高的分。。。

三星会员

EZ币
1430 个
体能
1288 点
派别
实战派
射门关键还是靠肌肉~~~什么鞋的都是浮云~~以前穿双星的小红布鞋照样开炮~~擦,只是叫比较疼罢了~

一星会员

EZ币
381 个
体能
385 点
哈哈,学习了,还是EZ好啊,有什么不懂,立马高人解答!~嘿嘿,感谢