新人交易注意事项!应朋友们建议,重新开贴

关闭 [复制链接]

新手上路

EZ币
203 个
体能
203 点
昨天在别人的帖子里回的内容,几个不错的朋友看了都觉得对新人很有帮助,那我就应朋友们要求重新开贴说明.6 L8 |) K/ A4 |0 D
  首先,交易一定使用支付宝,有这么个中介起码能起点监督作用,大家来EZ交流学习,很容易结识成为朋友,XD.大家都聊的很开心,也很投机,但是到了钱的问题上,一定搞清楚,卖家不要怕压款就要求买家先款图方便,怕压款就不要做.买家也不要觉得聊的很投机就轻易放款,亲戚朋友都有在钱上闹翻脸的,何况只是"网友"了.再就是,支付宝出现的纠纷往往都是倾向买家的,这个在淘宝做久的卖家都应该了解,当然证据也很重要.( Y. q' Z& J/ z; `5 m
      其次,就是快递问题,大家经常可以在淘宝中看到"买家请先开包验货,再歉收,否则出现问题该不负责"我可以告诉大家,申通,圆通,顺风.EMS他们公司的规定都是必须先签字,然后才能开包.为什么呢?快递公司的答复是,现在网购增多了,有些人买回东西先开包,发现和自己要的或是自己想象的不一样,就不签字,这样拒收,退货,发货人不同意,收货人又不拒收,把快递挤的有理说不清,所以才有了现在的,先签字,然后才能开包.所以,先开包后签字的理论是不成立的,当然,我知道有些朋友跟快递的都很熟了,大家可以先开包看完了再签字,那等下次你再收货的时候,你给快递的说里面放了价值上万的物品,你看他还敢让你先开包吗.那么,快递有规定,卖家有要求,买家应该怎么解决呢?快递的答复是,如果收到货物时,发现货物外表严重破损,可以拒收,退回公司协商解决.这是不开包的解决方式.那如果货物没有破损,那么你就当着快递的面把包打开,这样里面什么样两人都清楚了,发现货不对可以让快递人员帮你证明货物的情况,起码可以说明不是快递的原因,有条件的朋友拿相机拍下来那就更好了.. L; M' T: ?  O) P/ `9 I  [3 |
      遇到的事多了,大家多张记性,多动脑子也没什么不要解决的,其实也不是那么复杂的事情,为了自己的钱财麻烦就麻烦点吧.可能有些卖家认为我教了买家这些东西会对卖家出现交易纠纷时产生不利因素,我想将心比心做生意,踏踏实实做人,出现了问题分清责任协商解决,没什么解决不了的事.再就是EZ的交易纠纷越来越多,搞的这里有点变质了.希望大家共同努力还原这里的环境,让这里还是原先的交易"净土"!9 W% [. q  D% l( r
# `8 Q1 o& r4 l8 h2 _- x
  附加:前段时间关于济南XD,还有关于山东XD在EZ出了很多问题,让很多朋友看咱们山东人带了有色眼睛,还有的指责"做事不象山东大汉"看到这样的话,作为山东人我个人是觉得很冤枉的,山东人的正直,实在似乎都让这些纠纷搞的不符存在了.让人家一跟山东人交易就+点小心.请大家相信,那些只是个别现象,大部分的山东人还是好的.还是值得大家相信的.

区队负责人

EZ币
6251 个
体能
6749 点
派别
实战派

实名认证

我是好人 [s:2]  [s:2]

新手上路

EZ币
203 个
体能
203 点
占个SF,预备着絮叨点别的.

四星会员

EZ币
3488 个
体能
4806 点

实名认证

支持一下!

区队负责人

EZ币
6251 个
体能
6749 点
派别
实战派

实名认证

我考,刚才显示没找到服务器,原来已经留言了 [s:2]  [s:2]

一星会员

EZ币
311 个
体能
311 点

实名认证

顶死你

1万

五星会员

EZ币
18733 个
体能
18737 点

实名认证

我也是好人,但不是专业卖家。

新手上路

EZ币
205 个
体能
205 点
大哥的帖子! 这我要顶!
* m7 B. [/ f/ u) l4 W+ y! H5 L( a/ p) F/ ~0 U; [0 q/ }7 B
顶一个! [s:1] 8 n. n% }/ ]$ T; F( U

/ ~7 c! S5 u8 ?7 t; t我是好人! [s:1]

区队负责人

EZ币
6251 个
体能
6749 点
派别
实战派

实名认证

引用第6楼我的微笑于2007-09-26 16:33发表的  :
% i% ^2 b- B; z% w8 A1 ^5 |" `我也是好人,但不是专业卖家。
你是专业买家,哈哈

新手上路

EZ币
205 个
体能
205 点
顶! [s:1]