一年沧桑....一年变化....是对是错?是喜是忧?(个人看法)

三星会员

EZ币
1229 个
体能
2937 点
回想起2006年的夏天......那是一个让我异常兴奋的夏天.......
因为我学会了玩装备.....结交了一帮志同道合的朋友.....
8月19号的聚会虽然规模不大....但是18号的晚上我整夜难眠......
是那么的激动......那么的兴奋........
活动后的聚餐......也是乐声阵阵........
我是那么的自我...那么的放松....那么的开心......
后来队伍不短的壮大........大家的热情也越来越高.............
就这样.......一群热爱足球的兄弟们一起走过了一年的时间.......
这一年中.........
我们快乐.................
我们提高.................
我们改变.................
我们FB....................
也出了不少的不愉快的事情.......
从最初开始举行A3联赛开始.....
我们是那么的有热情......竭尽全力为了自己的队伍奋斗拼搏.........
但是后来不知道为什么联赛没有圆满的进行下去.......我很失望......
从而大家的热情转移到了大场对外比赛........
从而又演变出每周的训练........
不知道为什么........我不禁的问自己......
我们在一起的目的是什么??
最初.....我们就是为了大家在一起踢球会很快乐....
大家不会计较水平高低....不会在乎队友的能力......
大家都可以踢到球...大家都会开心.....
但是后来的大场比赛和A3联赛的停赛.....以及对新人的考核制度的出台.......
现在做的一切已经快违背了大家都快乐的原则.......
BJEZ就是为了给北京热爱足球装备和足球的朋友提供交流的这么一个平台....
但是现在看来........提高和快乐的人只是非常非常少的一部分人.........
现在开心快乐的........只是经常在一起玩的人.....
创队初期有很多人的身影现在已经再也看不到了.....
是真的工作忙?没时间?还是已经觉得自己已经不能容入这个集体了呢??
我自己考虑过很多次......但是都没有说出来.....
但是明天就是一周年了.....
眼看我们BJEZ就要跨进第二个年头了.....
我也想咱们的队伍能踢10年20年30年甚至40年.....
但是如果按现在的情况一直进行下去大家觉得还会坚持几年???
我是真的热爱咱们的队伍......
真的想和大家在一起踢球......
我喜欢跟大家在一起的感觉......
我可能只有在足球场上才会真的体会到快乐的感觉......
我文笔很一般....写不出好的文章...多么美的诗句...
多么华丽的语言....有可能语句还有不通顺的....
但是我就是想把我个人对咱们队这一年的想法说出来......
还有好多话...我写不出来了....
大概意思就是这样....我希望大家会有想法.....

三星会员

EZ币
2127 个
体能
2291 点
是诗。

三星会员

EZ币
1517 个
体能
1516 点
是肝! 肺腑之言! 每次shit的时候我都会认真思考,但是每次思考的时间又是那么的短暂。。。。

二星会员

EZ币
908 个
体能
908 点
我不知道怎马说了。反正指纹说出了我的想法! 指纹我谢谢你

不管以后怎么样,我永远支持我的bjez

谢谢bjez的XD们让我喜欢上了足球,让我爱上了足球。我也因为足球认识了你们这些XD [s:1]

区队负责人

EZ币
1144 个
体能
1146 点
世间的事情总是从开始到无常 从混沌到秩序 你的看法固然有对 却也有错

建队起始 如同草原里开路 大家一起走着...说着笑着..时间长了 有人累了 有人走快了 有人走错方向
有人想换方向 本来笔直的路开始发散这怎么办?

需要秩序  需要坚持 需要团结 需要大家携手 一起踩出一条平敞大道 为自己 为别人 ,,,

区队负责人

EZ币
2995 个
体能
2995 点
足球最终还是要踢出快乐才算最大的快乐!别的只是过渡或者插曲把!

三星会员

EZ币
1163 个
体能
1164 点
无论如何,今天是个大日子,恭喜北京的兄弟们了先

领导赶快出来,要定调,要喜庆,没听说在国庆节展开批评与自我批评的 [s:2]

四星会员

EZ币
5238 个
体能
5245 点
嗯~~还是很快乐的
大场确实有好多人踢不上 这是大问题

总版主

EZ币
6760 个
体能
6770 点
很高兴在建队一周年这天有这样一篇肺腑之言。我要感谢指纹的这番话,其实队伍发展到每一个阶段,我都在思索,什么是对的,什么是错的,什么是有利发展的,而什么又是阻碍进步的。建队之初,我们的方向是建立一个和谐的交流平台,组织大家业余时间一起活动活动。A3联赛正是基于这样的初衷下出台的一项措施,而在它的初期,确实发挥了很大的作用。特别是日益膨胀的队伍规模,A3内部联赛起到了很好的作用,使得大家都能踢上球。然而,随着一些不愉快的发生以及一些人对于A3联赛目的的错误认识,A3联赛已经经不起推敲,不得不退出历史舞台。(不服从裁判、耍大牌、杀伤战术、过分的追求比赛的胜负等等以至于参与联赛的人越来越少,大家的热情兴趣降到了冰点)其实那个时候我就在想,到底是为什么参与的人越来越少呢?新人是抱着一种新鲜的态度来参观的,真正经的起时间考验的那是少数,有的参加一轮,就消失的无影无踪了。而我们的各分队队长,每轮比赛在人员上场的安排上,都挠破了头,我经常看到和尚大老远赶两个小时到场地,却仅仅踢个2小节,目的就是为了安排更多的人上场。越来越多的老队员,因故不能到场,当然大家比较忙,这个可以理解,但是越来越多的缺席现象,不能不说明问题。最初新鲜劲过去的新人不来了,总得不到上场或是体会不到乐趣的老人也不来了,这样的联赛有什么意思硬挺下去?所以变化是必须的,很久很久前,我就想说这个事情,但是一直也没有机会。今天是个好日子,大家说什么,都是为了BJEZ的明天更好。把BJEZ打造成一支北京业余足球圈里的铁军,这是个美好的愿望,这是需要大家共同努力的。一直以来,我都在思考如何才能将人员的积极性、参与性调动起来,而如何提高大家的水平,如何提升队伍的实力,又是另外一个需要思考的点。这两者如果是矛盾的,那会很耗费人的精力,如果这两点结合在一起,那就是个共同前进的方向。对外的11人制大场比赛,在近期以及将来确实是这样的一个方向。通过这一段时间大家的努力,通过周中训练的磨练,我们的队伍越来越有型,越来越富有战斗力。当然,这也不可避免的造成了一些状况。毕竟上场的名额有限,大量的队友得不到机会,参与的热情降了下来。但是,我们得看到一些因素在里面,而不是片面的去看待一些问题。首先,人员水准参差不齐,在这个问题上,不要说比赛中,就是训练里也越来越明显。因此,我们出台了新的有针对性的训练方式,分组别进行训练,让大家都能合理的利用周中的时间,让大家都能取得进步。比赛的机会是要通过竞争的,这在那支球队也是无可厚非的。付出的多,收获的也就越大。现在可能不是体现的很明显,随着队伍的发展这些逐渐的都会体现的淋漓尽致。A3联赛刚刚停下来的时候,我曾有个设想,大场内部对抗与大场对外比赛并存,让更多的队友能够有球可踢。既调动所有人的兴趣,又让两种活动接轨。然而,第一次尝试,报名帖发出去了,报名的人少的可怜,客观因素致使这样的想法得不到实现。转念一想,这样的形式很大程度上又是我一厢情愿了。很多人都不一定会参与进来,人员上保证不了,那活动形式无从谈起。这是不能回避的客观规律,也绝对不是说说那么简单的事情。因此,当时我做出了以对外比赛为主,为基调的决定。球队通过对外比赛的历练,提升自己的经验和战斗力。至于更多的队友怎么办?其实我也想好了解决方案,随着队伍规模的稳定以及人员的变动,我们可以根据需要开设更多的队伍,北京EZ的2队、3队,这样的梯队建设也可以进行,人员之间互相流动。每周,不单是现在的队伍,只要人员出勤可以保证,那么比赛就不愁约。当然,这些都是对未来的设想,都有个循序渐进的过程,总有主次之分,做好了现在的队伍,才能想到以后的发展。业余球队不好运作,时间久了,一些厌倦一些无趣都会产生,这个时候更要看队伍的凝聚力,更要看队伍的团结程度。大家都很辛苦,我也很理解,如何让大家这份辛苦不付之东流,如何让大家体会到集体带来的快乐,都是我们为之奋斗的方向。只要大家抱着一个决心,抱着一份对北京EZ的热爱,那我相信,咱们的队伍能踢10年20年30年甚至40年!困难是暂时的,都会有镇痛,希望大家明白我们的队伍来之不易,让每个人快乐是我们的目标,在这条路上,我们大家一起共同努力。若干年后,当小指纹、小和尚、小守望、小贼秃、小雨人、小007、小浪迪、小婶.、小水人、小脸.......(此处省去200多字)接过父辈的枪,继续高擎北京EZ的大旗的时候,也许我们会感到很欣慰,很快乐。多一份理解,多一份包容,由衷的说声:北京EZ生日快乐!

三星会员

EZ币
1229 个
体能
2937 点
你没写小CAP是因为你想要女孩是么~?!