[分享] 新人报道帖~分享球鞋和踢球的故事(实战派~长~~各式各样童版鞋,一双顶级完爆这些破

三星会员

EZ币
356 个
体能
363 点

实名认证

此贴已推荐上ENJOYZ论坛精选。严禁一切人身攻击言论!违者一律禁言一周以上,严重者直接永久禁止登录。

一年前发现EZ这个论坛,长期潜水。。。前些天萌生在PDS上买球鞋的想法,于是注册了这个账号,上周末鞋子到了,一口气儿买了三双(穷学尼,都不是啥高端鞋),周末下地试了两双,今天趁着空闲,想写一些有关球鞋的故事,顺带与大家分享一下我这几年的这几双小破鞋。平时踢球的场地主要是胶粒人草,所以鞋子大多是TF底。

我家乡那对于布质足球鞋统称“疙瘩鞋”,人生中第一双疙瘩鞋已经忘了是哪个牌子,蓝白配色,跟三球的鞋很像。在初中和高中都有踢过球,但是因为某些原因没有坚持下来,这段时间伴随我的是两双双星,黑色鞋身,橙色鞋带儿的那款,相信很多XD都有。现在不知道扔在家里的哪个旮旯了,所以用这双大学买的全白双星代替罢。
当了十几年球迷,一直都有踢球的想法,无奈身为女生,无组织无同伴,真正有条件开始落实这一想法,对踢球开始执着是上了大学。加入院队以后准备买双真正意义上的皮足。
        买球鞋这种事情,在EZ出现在我的生活中之前,是相当困难的。因为市面上实在难以买到女性可以穿的皮足。我的脚36码,JP220,UK3.5。正是由于无处购买,也造成了我现在的毛病,基本只要一在哪处发现了号码合适的球鞋就想拿下,不论啥款式啥型号。
        第一次买皮足这事儿说实话挺可笑的。大一在puma折扣店,试了一双全金色的球鞋,280块大洋,那时候觉得小贵,鞋子配色又太骚,结果回家买了一双李宁,嗯,乃们木油看错,是李宁。那时候不懂,还买大了,37码。
李宁.JPG 李宁TF.JPG

大一时候踢球频率平均下来大概是每周两次到三次,自己玩一次,院队训练两次。小的这么多年球也不是白看的,但是踢球光有意识木油脚法。女生院队所谓的训练也只不过是跑一跑锻炼身体,基本木油任何强度。球性和球技都在艰难提高中。。。这双李宁伴随我度过了大一联赛,这一年在球队打右边前的替补。半决赛点球惜败以后,我们获得了联赛第三。
        在球队混了一段时间后,也大概知道其实我们可以穿阿迪或者耐克的大童版(但是其实就算是童版足球鞋,国内也少得很)。
09年5月,未来姐夫来北京出差,问我想要啥。我心中大喜,与姐夫一起来到了西单的儿童新天地。花了280块拿下了这双打折的T90二代,已经开胶的李宁就此下岗。
Total 90.JPG Total 90 TF.JPG

这个时候已经开始选修初级足球课,一周踢球的频率至少三次。但是为了练习正脚背射门以及长传,我基本每天都会对着铁丝网踢个几十脚。这双90损耗不少,右脚粘了一次之后基本开胶到再也粘不上了。        说到我校的女足,也是件奇怪的事情,因为学校办女足联赛,各院就要组织队伍参加,但事实上哪来那么多喜欢踢球的女生呢?所以不管会不会踢,喜不喜欢踢,甚至懂不懂看的也会被拉来院队。所谓训练也其实起不到什么练习的作用,但是我们却因为深深的团队情意联系在一起。于是矛盾出来了,大二在打变了各种位置之后,由于我队的守门员临时退队,我被队长顶在了守门员的位置上,原因是我是队里球性最好的,可以准确判断落点。。。。(搞笑不?)于是用某个院同学的话形容,“震惊”。。。穿T90的门将,德赫亚啊有木有。。。可是由于太激进,我在淘汰赛第一轮被卫冕冠军吊门了,球队在这一年的联赛中取得了第五,在最后一场比赛——并不重要的五六名决赛的下半场,我得以摆脱门将身份,以前腰登场,并穿着这双90攻入一球,这是这年联赛留给我唯一的美好回忆。。。。
这是那场比赛下半场带球的照片。
        10年8月份,南下温州暑期社会实践,恰逢上海SB会,返程时候在上海逗留了两天,来上海除了花一百块买了张SB会的门票。其余的钱都买了球鞋。一双是在南京路上的新世界城里的adidas kids买的F50;另一双是逛虹口体育场的时候恰好赶上了美津浓2折特卖会,花了130块拿下了这双MRL CLUB MD,貌似这是一双白菜。这双白菜也是我日后两年的主力战靴,并助我在只有3个女生选修的30人的中级足球课的期末考试中拿到第二名~还是蛮自豪哒~ F50.JPG F50 TF.JPG

评分

CFCTerry + 5 + 5 + 5 天啦撸!媛媛姐!是外经贸的学姐!
lux1004 + 1 优秀文章,支持!
楚河汉界 + 1 优秀文章,支持!
断箭 + 4 优秀文章,支持!
来年被和谐 + 1
cocc略伦特 + 1 支持  最近看了几个女足现在踢球更有动力了 可不能输女足啊
导航员 + 4 首经贸的女生,支持你
俊俊减肥ing + 1 女孩子要支持!
中田健三 + 1 优秀文章,支持!

三星会员

EZ币
356 个
体能
363 点

实名认证

Mizuno MRL CLUB.JPG Mizuno MRL CLUB FG.JPG

mizuno的鞋带儿是前两天我自己配的。。。配曼联主场一起穿效果还不错。。。
        试F50的时候穿的凉拖,结果号码跑偏了,买小了半码,无奈我的脚在女生里也算小的,本来想给队友,一直未送出去。这双MRL CLUB MD对于我校的胶粒人草来讲也是有些鸭梨颇大,但是穿它踢球时候,部位吃得最准最正,实乃射门利器。
p_large_aayF_487c000393895c6f.jpg 未命名.jpg

这一年联赛苦逼的我终于熬出头,坐稳了前腰的位置。可是在最后的决赛中,我们再一次倒在了点球点。。。陪伴我征战联赛的,就是上海带回的这两双鞋子。
        时间来到11年,新找的实习待遇比较好,买球鞋的想法就更强烈了。7月份,时正猎11卖得火爆,我自关注球鞋以来也知道猎鹰是好鞋,加上本身就是小贝球迷,更要买一双了。只是错过10,8 这样的经典,无比遗憾。。。。
Predator 11.JPG Predator 11 TF.JPG
买这双鞋也颇具波折。月底发工资的时候,西单的儿童新天地已经没货了,辗转了好几个地方也没买到,万分焦急,无奈求助于君太百货Adi Kids的店员问问北京还有哪儿能买到,这菇凉是个好人,还帮我打了电话,最后告诉我如果中友有,那就是有,没有就没有。晚上八点多,自君太一路狂奔到中友,终于被我买到了最后一双36码的predator,内牛满面,我甚至怀疑我这双是不是当时全北京的最后一双了。。。
        假期这两个月每天下班都去踢球,周六日下午也会泡在球场,自己练习,或者跟男足的队友和外面来的大叔踢踢野球,打打小场,于是这双predator很快便开胶了。。。
        8月份工资下来,在PDS上流了很久口水的我终于可以行动了。实习工资不多,近三分之一拿来买鞋,剩下的可做生活费。于是在summer clearance里选了这三双,梦寐以求的CTR360,漂亮的卡卡4和用来摊邮费提高性价比的AG底刺客6。三双鞋都是白菜,加起来总共才480块RMB(还包含运费在内,童鞋就是便宜,对比我一双就480块的predator,没看错,是比成人鞋低端实体店买贵60,国外对青少年足球的重视程度可见一斑)。。。没选牛逼鞋的原因一是没钱,二是场地不够。购自PDS德国站,有绣ID,没绣国旗。8月30号下单,9月17号到货。 Mercurial victory.JPG Mercurial victory AG.JPG Mercurial victory ID.JPG

三星会员

EZ币
356 个
体能
363 点

实名认证

CTR360 TF.JPG Adinova.JPG Adinova ID.JPG Adinova TF.JPG CTR360.JPG CTR360 ID.JPG

三双鞋都是36码,卡卡和刺客都已经下过地,前者略紧略硬,后者正好,新鞋却不磨脚,射门质量也不错,关键是AG底爽。360还没下过地。喜欢90,却穿得惯刺客,这实在是件很矛盾的事情。。。

随着大四的到来,这些日子忙于实习,网申找工作,我对踢球这件事情更加耿耿于怀,不像广大的男同胞一样,如果我离开校园,离开院队的平台,基本也就相当于告别球场了,想到这里,就一阵纠结。所以假期这段时间近乎便疯狂地踢球和买球鞋,倘若毕业即意味着离开球场,这些鞋子便是我的寄托。。。

最后来几张合影。。。
合影3.JPG 合影1.JPG

以此来纪念我即将结束的大学生活和或许即将结束的球场生涯吧。。。。
        另外,还有一件事情求助于各位,我想工作以后加入个业余球队做经理或者助教神马的,这样闲暇之余或许还有机会踹两脚。(额,我做过我们学校男足校队的经理,也带过训练和参与赛前战术安排,俺们拿过北京市大学生乙级联赛(即非特招生组)的冠军。。。)不知北京EZ有木有自己的球队,希望可以收留我一下。。。。T_T

一星会员

EZ币
250 个
体能
249 点

实名认证

不知道是不是插了。。哈
对于在天朝T球的女生,不管T的好不好都表示致敬,我总结出一个道理,像开车一样,女生车子开的好的人,都比普遍男生开的好,足球也是这样。。就是吃亏点身体。意识完全超越一些男生。

二星会员

EZ币
82 个
体能
1178 点

实名认证

女孩子还是细腻 用心去做 总有成功的一天 LZ加油

四星会员

EZ币
557 个
体能
5432 点

实名认证

外经贸女内拉祖里V587!!

三星会员

EZ币
356 个
体能
363 点

实名认证

。。。没事。。。没插 写完了。。。

四星会员

EZ币
2460 个
体能
2533 点
派别
实战派

实名认证

绿茵女将啊!~不管怎么说,加油!(各种意义上的)

新手上路

EZ币
67 个
体能
66 点

实名认证

必须顶啊!LZV5!

三星会员

EZ币
2425 个
体能
2051 点

实名认证

ez的女同志忒少了...在ez还怕找不到组织吗?北京的ezer赶紧出来领人...

女将的确很少啊  详情 回复 发表于 2014-12-23 13:48