哈哈,我是踢边锋的,我来说说我个人觉得的应该怎么防守边路的进攻。

新手上路

EZ币
119 个
体能
119 点

实名认证

边锋进攻的路线都是向前冲刺,沿底线向禁区里传中,或者是边路向内切,然后可以打门。

我是踢边路的,我两边都可以踢,而且是左脚,如果我踢左边路我喜欢往禁区起有往内弧线的球,可以让前锋拿得很爽,如果我踢右路,我喜欢扣球内切,左脚打门,有时还真打一个有一个。

边路一对一,带球一方是有优势的,因为防守一方是被动的,不能主动轻易出脚,出脚的下场就是被过,那不出脚只能侧身的保持和带球的人的空间,让他先做动作再去断球了,如果他不做动作,一直逼你慢慢的往回走,你在禁区里犯规的几率就大了。

我踢那么久,最喜欢对方的防守队员直接冲上来出脚,这时就可以过了。不太舒服的就是,对方不出脚,侧身对着你,你进他也跟着慢慢退,如果这时球还出不去上来第2个防守队员,很容易丢了。我最不舒服的时候,球传过来的时候,防守的人已经预判这个点了,抢在我身前断球,或者等我停球那一瞬间出脚,如果你不能抢前断球,或者在适当的位置预判进攻方踢球的位置破坏,选择人家停球后紧贴人家背后,出脚踢不到球,你就很容易被过。去贴对方防守真不是什么好办法。

三星会员

EZ币
3246 个
体能
3461 点
派别
全面派

实名认证皇家马德里AC米兰巴塞罗那尤文图斯

这个。。。。

四星会员

EZ币
557 个
体能
5432 点

实名认证

防边锋最好的方法就是粘在他身上,无球的时候也粘在他身上

三星会员

EZ币
2257 个
体能
2316 点

实名认证

左脚踢球优势很大啊

新手上路

EZ币
172 个
体能
172 点

实名认证

那就传球给队友吧

新手上路

EZ币
53 个
体能
53 点

实名认证

边锋进攻的路线都是向前冲刺,沿底线向禁区里传中,或者是边路向内切,然后可以打门。

+回传后卫或者给中场,然后自己无球跑动拉扯空挡[s:2]

一星会员

EZ币
427 个
体能
428 点

实名认证

其实防守是可以主动的,例如假上抢,尽量逼迫其自己朝边路带,切断其传球路线.