关于鞋垫的改造(纯理论分析)

一星会员

EZ币
348 个
体能
346 点
    相信很多ezer和我一样,新买不久的足球鞋,穿了几场后,感觉最不爽的不是别的而是鞋垫。
    不管是高端低端,大多数足球鞋的鞋垫都不是特别的完美。像经典的copa、king、predator等只要是不带减震胶的,踢过几次鞋垫前掌——尤其是大脚趾下边的部分——必然被踩平,基本上起不到任何减震作用了。而我们在踢球时恰恰就是用前脚掌发力,且不说鞋垫薄如蝉翼脚掌承受的反作用力增加产生的伤害,单是那咯得慌的感觉也会影响我们踢球的心情。而硅胶鞋垫不是哪都能买到的,而且多数价格不菲。鉴于此,本文拟讨论以其他材料自制减震鞋垫的可行性。
1,最一般材料是以往用过的运动鞋垫,将其剪裁后粘于鞋垫前脚掌部分,此方法简单易行,但是经过一段时间后仍然会被踩平,使用时间短。
2,布垫。布鞋垫摩擦力和舒适度都比较好,但是缺点在于减震不强,缺乏弹性,除非纳成千层底那么厚的。。。。还有就是易变形,这个大家都有体会,踢着踢着就在鞋里不断缩短,有的还会从后边窜出来,十分之不雅,君不见绿茵场上多少风流侠少的光辉形象几因此毁于一旦~~
3,硬板。这是我在king上的尝试,完全放弃对弹性减震的追求,而采用“你咯我脚我就比你还硬”的激进战略思想,在舒适度改造上取得了初步的胜利。具体以king exec i 为例(有兴趣的朋友可以参见我以前发过的破场地king感受http://www.enjoyz.com/bbs/read-htm-tid-16871.html),咯脚问题是很多一贼而(ezer)们都比较头疼的问题,我曾经剪了报废的90III鞋垫帖前脚掌位置,但是没用。当我有一天整理东西时候发现了好几个用过的201电话卡(带芯片那种校园卡)之后,灵感出现了~~每双鞋垫前脚掌部分剪好两个201卡摞一起粘上,超硬,再穿king的时候那鞋底部的感觉真是无比的一马平川啊~~一点咯脚的感觉都没有了!从此我的king完成了华丽的自我救赎。。。。。省略溢美之词5万余字。。。。
4,玻璃胶。绝对的新发现,今天在家里wc的时候,闲来无事把玩放在一边的以前装修用过的一管玻璃胶,就是专门粘玻璃啊瓷器什么的那种透明或者乳白的。很有韧性很有弹性。我就地考察了一下效果:我家浴室上用的胶凝固后强度、弹性都非常完美,相信作为减震胶的话一定符合要求!!遗憾的是那管具有启迪人类智慧的伟大意义的完美的修长的睿智的。。。。此处再次省略肉麻褒奖7万余字。。。。 胶,已经没有了,只剩了一个空壳不能进行实际实验以检测理论的可行性,引为今日之遗憾~~
       据最新线报楼下正在装修洗手间。。。。嗯。。。。机会,机会啊。。

1万

四星会员

EZ币
9182 个
体能
9218 点
呵呵~~~不错,顶一下楼主再看

三星会员

EZ币
2090 个
体能
2091 点

实名认证

diy必顶~~看的出来楼主是费了很多心思啊

限制会员

EZ币
2782 个
体能
2782 点
LZ上厕所都能来灵感

区队负责人

EZ币
3106 个
体能
3106 点

实名认证

支持,赞扬...此处省略5千余字....

三星会员

EZ币
3286 个
体能
3297 点
派别
全面派

实名认证

球鞋无处不在,ez无出不在 [s:2]

二星会员

EZ币
514 个
体能
534 点

实名认证

LZ.真是人才啊,我觉得PUMA应该聘你去做鞋垫设计师了 [s:2]

区队负责人

EZ币
2491 个
体能
2491 点

实名认证

沈阳的兄弟,帮顶了。

三星会员

EZ币
2829 个
体能
2849 点