楼主: 分手说爱你

[旧帖] VEZI CONTROL+"鞋带对于我们来说提升有多大?

二星会员

EZ币
340 个
体能
310 点
派别
实战派

实名认证

好多大神啊。说的都很专业。

二星会员

EZ币
1012 个
体能
1107 点

实名认证

有双蓝色的鞋带,感觉触感什么的没有多大提升,倒是勒紧了确实还是不容易松开的。

一星会员

EZ币
1160 个
体能
582 点

实名认证

还没用过,感觉价格有点贵

新手上路

EZ币
229 个
体能
229 点
灰常不错

二星会员

EZ币
1243 个
体能
1243 点

实名认证

个人觉得定价在15元左右比较合适

二星会员

EZ币
415 个
体能
642 点
派别
实战派

实名认证

我跟我朋友都买了...
个人感觉是上当了...
几乎没啥用,但是腔调还是可以的...
跟不少鞋子搭配都蛮漂亮的...

一星会员

EZ币
247 个
体能
522 点

实名认证

说实话我买了4根 就是冲着它宣传的有效防止鞋舌跑偏去的 结果买到手用上发现完全没效果

有些郁闷了~ 大神们能否指点迷津 谢谢!

PS:鞋子是刺6的TF和AG

版主

EZ币
25838 个
体能
7348 点

实名认证曼联

说实话我没遇到过松开的情况  我买了第一根后 马上又多买了两根

新手上路

EZ币
59 个
体能
59 点

实名认证

买了3付,感觉不错,颜色漂亮,而且不容易脱扣,感觉由于鞋带本身的弹性,确实对鞋整体的包裹性有提升,触感、摩擦方面,跟鞋型有很大关系,还待实战继续体验。
新品研发都是要经过不断完善的过程,支持才是原创的动力,希望越来越好的东西被创造出来!!

管理员

EZ币
2324 个
体能
2329 点

实名认证

引用第29楼小水兵于2011-05-09 19:33发表的  :

这个帖子非常正常的沉了,找了一会儿才找到。

玩鞋略有经验,我知道鞋盖和鞋舌的作用。
.......

找到其他处理办法,或许你说的是加盖子吗?侧面系鞋带吗,或者是无鞋带设计?侧系鞋带是在加盖之前很久就已经流行在足球鞋设计上了吧?无鞋带设计也没有被延续下去。在我看来你所谓的找到其他办法的办法我没有看到。我唯一有印象的仅仅是adizero的sample版本的鞋带非常细,但是量产没有沿用。

既然说到鞋口设计位置的问题,就先说说中置鞋带口优缺点吧,中置鞋带口的设计的鞋子更容易取得折中的包脚感和更广脚型兼容。而中间鞋带的设计,就是鞋带部位会去触碰到球,从有翻舌到没翻舌,从有盖到没盖,我想你也意识到鞋带的存在会影响到触球体验。不过非常明显一线品牌,在新一季度的产品上,中置鞋带好像还不少,如新款legend、mv、adipure等等等等。也许只是一种反复设计论证后的一种回归和妥协吧。而且鞋带的问题也是依旧存在的。

继续说说侧面鞋带吧,侧面鞋带的设计是更倾向于内侧触球或者外侧触球,鞋带口避让可以设计出更多常用触球部位。触球部位多半有各类摩擦和触控设计,这是一个比较概念化的做法,鞋带口避让到鞋身相对较少触及足球的部位,这是非常好的一个设计思路,但是这并不意味着侧面鞋带部位不会触到球,很多外脚背选手会使用鞋侧面触控皮球。也就是说侧系鞋带的鞋带问题也没有得到很好的解决,但是已经是一种不错的解决方案。

说到侧系,就顺便说说侧系设计的鞋带孔。是打孔鞋带孔还是编织带制作的鞋带孔,以往有些侧面鞋带口设计的编织内藏鞋带孔也可以看作是为了鞋带下沉到足球所触及不到的位置。也是为了解决传统鞋带触及到足球影响控球感的各种设计.但是就未来发展趋势,新一季一线品牌的主力球鞋,全部回归采用了打孔鞋带孔的设计。这是为了鞋带更加平顺与鞋面,减少编织带折叠出来的鞋带孔以及鞋带的褶皱增加鞋带口厚度影响球感体验,这也是反正论证各种鞋带孔设计后,回归的一种妥协方案吧。

关于摩擦力的问题,这个是我们的设计理念。也是会根据将来市场的专业反馈去改良。另外我前面提到过使用皮革去制造鞋带,这也是可以解决鞋带跑偏的问题的。因为皮革与皮革之间还是存在一定的摩擦力。为什么现在越来越多的鞋垫表层都改为pu或者皮质作为表层呢?因为pu或者皮质就带有很好的摩擦力。能让脚更安定在鞋垫上。传统大部分织物鞋垫表层材质恰恰跟织造普通常见鞋带的原料相同,会容易滑动。

摩擦可以增加控制力,这个我想大家都会认同,鞋带的问题也是各个品牌在着力解决改进的.加盖等等方式也正是为此,甚至出现过lotto那种极端的无鞋带设计。原有传统鞋带摩擦力小,跟皮面一直是存在很大的触感过渡区别,鞋带材质跟皮革也是完全不同,难道不影响控球感吗?如果不影响就不会有那么多品牌去尝试不同设计来改变鞋带存在的问题。我觉得你的“正好相反”的说法有些极端。就按你的意思,我们如提供了跟皮面最接近的摩擦力的话,产品就完美是吗?至少我觉得,我们提供了一个选择和一个解决方案。

我不知道你是否有使用过我们的control+鞋带,如果没有,那一切都是在凭空想象。任何一款产品都是有人说好有人说坏,我还是希望真实control+用户提出更具价值的意见或者建议。