记6。21昆山EZ之上海约战

新手上路

EZ币
84 个
体能
84 点
列位看官见到此标题,一定会纳闷,不就是一次约战嘛,有必要还弄BBS上来侵占资源吗?列位看官莫急,且听我细细道来!

第一回,无脑老羊乱挑战,昆山诸君朝沪赶

且说,成立不久的KS-EZ中一位公认的做事踢球都没头脑的老羊,那一日上班,闲着无聊,溜达到了上海一个业余足球挑战网站上,见有一普陀区球队,在此网站上挂了整整一个星期,无人敢与之约战,老羊一时性起,立马联系。对方教练倒也客气,问曰:尔等需找何档次的球队?老羊曰:我们是昆山最强的,当然是找你们这里最强的。对方教练见猎心喜,当即约定,21日晚8点,普陀区杨家桥小学,死约会,莫说下雨,下刀子也必赴约。当消息传来,顿时,一石激起千层浪,各种谩骂,指责之声不绝于耳,“你没脑子啊,干吗不约在周末,却定在周四”,“谁说我们是昆山最强的,被别人知道了要笑话的”,“这几天,天天阴雨绵绵,怎么踢啊”。。。(老羊郁闷中)。好不容易到了周四晚上,小8,狗子,老鼠,小支,胖吴,RICKY,Y哥准时从昆山出现在上海,星华也一下班马上从莘庄赶过来(当然,比起我从松江下午就赶过去的积极性还不如啊)难得的是这次居然没人迟到,也许是第一次从昆山来上海踢球的缘故吧,都“鲜格格”的很,集体活动这次是表现最佳的一次了,若是放在平时,可以听到很多诸如“我打不到TAXI”,“我造型还没搞好”,“我忘了大便”之类千奇百怪的理由。

文中,没头脑的老羊,前锋,速度快,射门狠

第二回,异地竟遇故人面,心慌意乱败兆现

[b]
热身的时候,老羊的没脑子再次被大家提及,在那个上海足球挑战网上大言不惭的叫嚣“我们从昆山来就是找你们这里最强队的”,连给大家一个充分的思想准备都没有,还没想着扬名立万,就先想着别输的太惨,回去被船长之流笑话,以后没信心再来
真的是很巧,对方我居然认识,去年4月,在松江19个企事业单位的联赛,我作为队长代表公司比赛,从工技大来了5个校队的学生,帮助我们公司拿了那年的冠军,没想到今天在上海又碰到了,寒暄的同时,我脑子里就在想着今天可别输的太难看~~倒不是对自己和伙伴们没信心,而是确实知道我们这群人都是踢野球出身,拿出来单个比比都不差,碰到人家训练有素的,团队配合好的其结果很有可能是很糟糕(03年的北联我至今想起来还是非常的痛心),而我也非常清楚对方的实力,对方阵中的几个球员是代表过上海打全国比赛的,万一要是踢崩溃了,那对KS-EZ可会是个沉重的打击,以后可能未必再有信心出来约战了!

本文作者,玉树临风赛潘安,一支梨花压海棠的蓝色Seven.Q,后卫,凶悍,稳健,球风泼辣
[
第三回,头昏脚软人发蒙,峰回路转来精神

比赛25分钟一节,大家约定搞3节,友谊第一,比赛第二。比赛开始后,5分钟,野球之队的劣根性暴露无疑。老羊一如既往的像苍蝇一样没头乱撞,毫无踢大场的OFF SIDE概念,胖吴上去腿紧的很,连发界外球的规则都忘的一干二净,狗子看到陌生人就完全不会守门,疯狂的脱手。。。对方工技大校队的队长和主力前锋,替补门将让我们感觉到足球真的是很需要团队配合,个人的能力再强,也把握不了全队的整体发挥(当然,马拉多纳是个例外)不过,在第二节开始后,我们团队的作用开始突然爆发,在5分钟的休息时间里,我们迅速调整了战术策略。中前场小8,老羊,星华,Y哥,RICKY开始不惜体力的疯抢,老鼠,小支,胖吴和我简练迅速的出球转移,狗子“FUCK,SHIT”不断的喊叫和扑救让我们又重新找回了节奏和感觉,随之而来的就是比赛的节奏明显加快,大家完全的抛却杂念,融入到了比赛中,脑中纯粹的就是一脚出球,迅速跑位,大声的叫喊,拼出自己的全力,比分也随之而开始追近。呵呵,人工草坪,探照大灯,毛毛细雨,比我们实力略强的对手,伙伴们的团结,围观小孩子加油的喊声,现在回想起来,那一刻让我真切感受到了FOOTBALL所带给我的快乐和满足~~

小8和Y哥,前腰,中场,球风飘逸,速度快,控球好

昆山的“传奇”门将--狗子

胖吴,昆山最后的古典型球员,等同于--熊猫,我们的形象大使

由于资源的匮乏,这里暂缺老鼠,星华,小支,RICKY的照片,敬请谅解!

第四回,国奥登场共过招,虽败尤荣意未了

有必要提及的是第二节开始后,对手强大的阵营中又加了个在申花踢球,刚代表国奥队踢完法国土伦杯的王洪亮~~很不错啊,和国字号的球员也交过手了,这肯定会让没来的扣子和船长羡慕的!职业球员踢球时的频率和对球的控制以及把握确实了得,这是坐在沙发上看电视所完全感觉不到的(虽然中国球员的水平不高,但对于我们这些业余球员来说,确实已经感触很深了)三节很快结束了,不过瘾的双方又加了一节,踢到十点,虽然最后我们以5:7输了这场比赛,要不是自己没把握住一个绝佳的单刀机会,要不是对方门将神奇的扑出小8和Y哥的劲射,要不是狗子2个业余的扑救失误,也许。。。。。。。可真的觉得很不错,很久没有那么畅快淋漓的感受了,踢球就是要找实力比自己略强的才好,就是要一边汗如雨下,一边要细雨模糊了视线,一边痛骂自己的失误,一边为伙伴的拼搏叫好。。。。。。

没能来的扣子,前锋,由原先的敏捷型转化为力量型

没能来的船长,后卫,头球好,力量足,球风凶悍

由于当晚下雨以及小8女朋友的操作失误,致使当天的照片全部拍模糊,成为当次活动最大的遗憾

第五回,曲终人散硝烟尽,感慨未来乐无边

[b]
5,6年后,当我在球场边悠闲的抽着烟,陪着WIFE看着我的宝宝穿着印有我名字的球衣,在球场上蹒跚踢球时,我会觉得幸福。。。。。。
写之前,抽空去了小8的SPACE上转了一圈,见到那么一句话,“曾经,足球和爱情是我生活的全部”。。。。。。

[b]
因为KS-EZ刚开张,大家凑热闹,所以贴了篇乱78糟的东西出来,如果看的各位能从事件和照片中,找到一丝和我们KS-EZ一样对足球的共鸣,那我花的这将近3个半小时的时间就没算浪费,谢谢了!
(本来不到两个小时就能弄好了,给我不当心把浏览器的窗口关闭了,第二遍是满怀悲愤的心情和郁闷的眼泪才加工成的,现在是凌晨的4点50分了,天亮了)

评分

yellow + 10 原创内容

新手上路

EZ币
141 个
体能
141 点
哈哈  可以的  锟

二星会员

EZ币
481 个
体能
481 点
顶..................

一星会员

EZ币
269 个
体能
271 点
不得鸟不得鸟!!!!
你终于走上了熊耀华之路了!!!!
赞的,老子很是喜欢
以后表踢球了,随队记者吧。

初来乍到

EZ币
35 个
体能
35 点

实名认证

写的好啊,我特别欣赏每一回的题目,特别是“第一回,无脑老羊乱挑战,昆山诸君朝沪赶”,形象生动,文入其人。

一星会员

EZ币
269 个
体能
271 点
引用第2楼kaka16于2007-06-22 09:03发表的  :
顶..................

你个呆B也太水了吧

商家

EZ币
950 个
体能
950 点
???你们在杨家桥小学踢的?我家楼下.我晕...那个场地小的可怜...eee...

二星会员

EZ币
703 个
体能
702 点

实名认证

顶了。我也算半个昆山拧~~~

三星会员

EZ币
1306 个
体能
1317 点