【关于球衣号码问题】

新手上路

EZ币
168 个
体能
168 点
我是一初中生,现在的位置是中场,担任球队的“司令塔”,我想我的优点就是总能传出一些连自己也意想不到的球

我从小学一年级开始就加入了校足球队。可能是因为球技还可以吧,三年级的时候就被教练叫去参加6年级(少年组)的比赛,我还清楚的记得当时因为我的年龄不符合规定,教练偷偷的把我的出生年龄改早了3年(那时候也没有被发现)  ,三年级就作为学校的队长出战区里面举行的杯赛,这也应该是我“足球生涯”最引以为傲的时光了,

杯赛开始前先是要选号码,那时候我对球衣号码也没有多少了解,只知道有了号码的球员才可以上场比赛(想想那时候也够天真的)。   我是95年生的,所以那时候自己选了“95”号,可没想到教练不同意,并在最终的出赛名单中,把我的号码换成了“10”号,  我不知道10号代表什么,只记得在比赛的时候旁边围观的大人都经常注意我,看我。    从那时候开始,我就和10 这个号码结了缘。

上了初中,中学部也有足球队(我们学校分设有小学部和中学部),小学教练把我推荐给了中学部的教练,由于小学3年参加比赛的经验,我在队内的对抗赛中总能让教练眼前一亮,传出好球,射出靓波……   ,    也让我为自己中学校队主力位置的确保打下了基础,    不知不觉,青年组的杯赛开始了,又是到了选号码的环节,我依旧是选了自己的出生年龄——“95”号,当我把我的决定告诉教练时,教练却说“我早为你选好号码了”

又是10号,小学与初中,两次都是教练帮我选择的号码,而且都是10号,  我实在理解不了,直到现在也是,,

球衣的号码究竟意味着什么,  难道是因为马拉多纳,梅西穿着10号而得名吗,
小弟我之所以写这么多 ,是想“了结”一个多年埋藏在心里的问题,10号究竟代表着什么,有什么特殊的含义?

或许ez的各位大哥大姐会觉得我很无聊,问这种问题,但恳请各位知情的大哥大姐告诉一下,我实在是太想知道了,

谢谢了。

新手上路

EZ币
168 个
体能
168 点
自己顶啊,别沉了,在线等大虾

初来乍到

EZ币
22 个
体能
24 点

回 1楼(enzo恩佐) 的帖子

二星会员

EZ币
895 个
体能
895 点

实名认证

感觉这是在写个人纪传~~~~

二星会员

EZ币
821 个
体能
821 点

实名认证

呵呵  10号一般都是挨铲的号

初来乍到

EZ币
7 个
体能
7 点
你多看球赛就懂啦!!

二星会员

EZ币
550 个
体能
750 点

实名认证

看看足球小将就知道了,不过当今足坛对10号的追捧没那么狂热了。

二星会员

EZ币
829 个
体能
834 点
lz是在放水吧 好歹踢了那么多年球了 难道连10号的一些具体含义都不知道?五大联赛上不注意就罢了 没在自己平时踢球的对手中发现什么么?反正我们踢业余联赛对手的10号肯定会被重点“关照” 这就是刻板印象 就是先入为主 这是多年来从看球 踢球中 不知不觉 潜移默化学到的  10号 是 ————————核心[s:5]

二星会员

EZ币
829 个
体能
834 点
哎呀 lz95年的啊 那么小啊 ez后继有人了!~ 不能怪你 以后多看看就懂了 呵呵[s:1]

初来乍到

EZ币
30 个
体能
30 点
7号从小穿到大的路过....