[评测] adipure iv 日版释迦底下地两场心得评测

一星会员

EZ币
149 个
体能
149 点

实名认证

我是一张流,我道歉!
拍照实在是一件麻烦的事情,就把电脑里给自己球鞋以前的照片翻出来了,各位多担待了。

先说下我自己情况:
脚长:258
脚宽:100
鞋子尺码:JP265
场上位置:前腰

我下地两场,一场高强度联赛,一场中等强度友谊赛。高强度的比赛是在比较差的人草上,中等强度的比赛是在较好人草进行的,综合两场比赛感受总结如下:

1)鞋面,一把双刃剑。
对于技术追求细腻的朋友们来说,可以非常好地掌控足球,每次触球的时候都会让你有种大师级的控制快感,信心也倍增。两场比赛送出大概4个单刀直塞,3个45度角精确的成功过顶,以及若干次突破,感觉就是更容易感觉触球的位置,所以传出的球更完美一些。
但皮质软是把双刃剑,跟布鞋一样的皮质,保护性欠佳。中场几次高强度对脚,都败下阵来,要不是经验告诉我对脚时不能软,要发力,估计我又得休战一周了。

2)鞋底,中规中矩
我入行尚浅,不知道为什么大家都夸释迦好,其鞋底更是销魂。我倒是觉得这东西和传奇的HG-E差不多,甚至要差一些。
好处是像大家说的,钉子比较短,对身体好,仅此而已。有人会说什么转身、加速给力之类的,我倒是觉得只要不是TF的鞋子都很给力(我穿过sonic  core  tiempo  copa  ctr360  MT)我能感觉的到的就是,圆钉转身好,刀钉加速好点。仅此而已。
不好的地方,由于没穿过释迦,所以不知道释迦的鞋底有多宽,JP265的鞋子,鞋底宽是8厘米多,也就是说脚两侧是靠鞋两侧的皮子撑起的,没有传奇的HG-E的10CM底子那么宽敞,舒适度要下降一些。
另外就是不好的场地钉子根本踩不进去。

3)鞋头保护
个人觉得这鞋子做的时候没有太多考虑业余足球爱好者的实际情况,对于鞋头保护不够。我踢两场,鞋头就有两个及其微小的黑点了,像是皮子裂开的,sonic是前面的底子包上来一块保护鞋头,tiempo更是不用说了。而pureiv前面什么都没有,很容易磨伤。

4)不确定的磨脚后跟
我第一场穿没有磨脚后跟,那场还很激烈。第二场脚后跟磨破了。因为我从没有过磨脚跟的历史,所以初步怀疑是我穿的那双平时训练时穿的宽松球袜导致的。

最后总结
如果你小子追求极致的控球,可以有。
如果你的场地不好特别是有沙粒的场地,那劝你再喜欢也别入了,沙地的包你不出一个月鞋头就得掉皮。用我们朋友的话就是暴殄天物。
如果你的踢球习惯不好,还是别入了。这鞋子忒娇贵了。
如果你宽脚,别入了。入了的后果就是脚夹得很不爽,鞋头还空出一块来。还不如收传奇HG-e或者ligera

最后自己的感觉就是这鞋对于我们这些中国的实战派来说,有点鸡肋了。吸引我们的是全皮,pure。不给力的是挑脚,即使是释迦底依然很挑脚,之前看到有人说释迦腰部比pure宽,所以适合宽脚,我想说的是,一般夹脚的都是鞋的前面部分,和腰部无关,除非释迦鞋的底比pureiv日版的底宽。

相对于pureiv我更推荐实战的兄弟买传奇HG,各种保护兼顾。就是为了我们中国的场地设计的。

实战第一,亮骚第二!

[/table][table=100%,#ff0000]场上骂人就踹脸!

OVER ~

评分

下铺 + 10 优秀文章,支持!

二星会员

EZ币
1133 个
体能
1133 点

实名认证

258的脚上265的PURE会不会长很多?这鞋据说偏大啊~

一星会员

EZ币
149 个
体能
149 点

实名认证

这么快啊~ 兄弟V5

前面长出1CM左右
个人觉得这鞋继承pure系列一贯传统,不偏,甚至宽脚要买大一号的,不然脚就有罪受了,我以前有双至爱的core2是JP260的,刚好,前面空出一点点,但是脚两边夹得很不爽,而且多次伤大脚趾甲,所以我坚信为了能舒服的踢球,一定要买大一号或叫大半码的。

aidpure iv  JP265  鞋内部长度260左右,宽度85左右

二星会员

EZ币
1133 个
体能
1133 点

实名认证

回 2楼(dempire) 的帖子

奇怪啊?我JP245的猎X稍稍有点挤脚,JP245的国际版飘4前头还有不少空间。。。
看来是国际版和日版的鞋楦不一样了~

四星会员

EZ币
2460 个
体能
2533 点
派别
实战派

实名认证

啧啧……被抢先了……

一星会员

EZ币
314 个
体能
314 点
谁能同时有同码数的国际版和日版的PURE4,把鞋垫的长度和宽度比较一下即可清楚了。

四星会员

EZ币
2460 个
体能
2533 点
派别
实战派

实名认证

引用第5楼margle于2011-02-15 00:06发表的 :
谁能同时有同码数的国际版和日版的PURE4,把鞋垫的长度和宽度比较一下即可清楚了。

http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-234970-fpage-5.html

二星会员

EZ币
962 个
体能
962 点

实名认证

我也一直想知道同码数的pure4国际版和日版的内部空间到底差多少

三星会员

EZ币
2139 个
体能
1992 点
派别
全面派

实名认证

lz是在给奶客做广告吧~

二星会员

EZ币
886 个
体能
876 点

实名认证

这鞋没穿过,但释迦倒是码很准很舒服啊,前后都很包脚,但肯定不夹脚,鞋头稍微有点空隙比较好了