我就是那个22岁学踢球的小菜,再次请教几个问题。

初来乍到

EZ币
15 个
体能
15 点
http://bbs.enjoyz.com/read-htm-tid-196417.html
真的很感谢在这个帖子里回复我的所有的朋友们。
我每一个都看了。7页的回复全是鼓励。匪夷所思。
从03年刚接触网络开始到现在7年时间。我几乎从没
在哪看到过一个论坛的每个会员都如此诚恳的对待
菜鸟的提问。真的。EZJOYZ的朋友们让我很感动。
扯远了。
发帖的时候我纠结于自己还能不能跟上别人的节奏一起玩玩球,因为得到了大家的鼓励,给我很大信心。
跟着去买了球衣,球鞋,周末就立马踏上了足球场,由于本市只有一个体育场是周末免费开放的。所以
球场上人满为患。看着一个个装备精良又或带球如麻的高伙,我作为一个十几年没踏上过绿茵场的小菜
真的鸭梨很大!鼓足勇气上去问能不能加入,很好,成功加入,第一次,总是咸涩的。我都害羞到不敢穿
上球衣。大家都能想象一个从没踢过球的22岁青年穿着牛仔裤在你们队里有多蛋疼了。好歹我有自知之明,
过了十几分钟就主动申请去做门将“哥不会踢球好歹还打了十来年篮球啊,手上功夫还是有的”我是这么
想的。然后我发现我又错了。。。
第一次之后有几个礼拜一直没踢,有别的事耽搁,还有一个原因就是一个人也实在有点孤独地跑去跟一波波
不知道处了多久的老鸟们说:哥,能不能让弟加入。 于是,我又蛋疼了,我又纠结了,我又...我又又又.....
就在我再一次如此怨念之际,一个朋友的话让我重新看到了黎明的黑暗,哦,不,是光亮。
原来我这朋友现在的公司里有个非正式足球队,有好一波年龄相仿,臭味相投的臭男人。恩。于是我就经常跟
着他们去了,有时还能蹭吃蹭喝,(丫他们居然是公款,我了个擦)我真想说,有了组织的感觉真好。
从第一次到现在也有三个月了,中间的周末只要有空我都去了,当然不是全部,对自身也有了一个比较粗浅一点
的了解。当你万般困惑,迷茫无奈,甚至开始怀疑人生的时候怎么办呢?
对!就是上EZ!
我不知道大家的带球都是怎么带的,我是学着网上的教学视频里那样用脚背去点一下,点一下。
但是这个方法我只有在低速的情况下才能做,高速的时候我就用脚尖了。
自身速度比较快,也比较灵巧,所以虽然球都还不会射但我居然也有从底线带球一路过掉整条边线
四个防守球员的神经刀表现。。
上面我说不会射。没错,我是真的不会射,就是接上面那个边线一路高速带球带到禁区单刀了,面对
门将直接送人怀里了。。。而且,不止一次。
我觉得门将,后卫,都非常需要足够跟预判对手的路线的能力,中场,我那脚法就算了,所以我只好
不厚道的选择了前锋,在我的意识里,仗着自己还有点速度能插就插,能过就过。
但是问题也来了,我经常浪费队友给我的非常漂亮的传球。。
第一个就是高空落下来的球,我看他们都能用胸停一下,但我只能做伸展运动似的把脚抬的老高点一下,
然后再去追那个被我点飞的球。。。
胸不会停,脚也差不多,地面上的直传,力量小点还可以,要是力量稍微大点,我也停不了,浪费过队友
好几次给我的传球,相当自责。
再之就是射门了。我除了用脚内侧推射能控制球的方向外,其他都在打飞机。。。远射总是下意识的学小贝
那样搓弧线,有时都搓到自己身后去了。。。。我勒个囧啊。。

现在天气冷了,估计踢球的次数又要减少了。正是补充理论知识的好时节啊。。。

二星会员

EZ币
626 个
体能
641 点
多踢踢,多练练就好了,谁也不是一开始就会踢球的。

三星会员

EZ币
2076 个
体能
2532 点

实名认证

加油啊  [s:2]

三星会员

EZ币
3408 个
体能
3408 点

实名认证

顶你  玩的开心就好

四星会员

EZ币
557 个
体能
5432 点

实名认证

呵呵,慢慢来,多对墙踢踢,多练练球感,没事儿!

新手上路

EZ币
125 个
体能
129 点

实名认证

楼主 你真可爱  多踢 慢慢就好了

三星会员

EZ币
3498 个
体能
3213 点
派别
全面派

实名认证曼联

占座顶楼主···加油·

新手上路

EZ币
73 个
体能
73 点
楼主加油啊,多踢踢就好啦,一起努力[s:1]

二星会员

EZ币
1067 个
体能
1076 点
多练吧,一定会有提高的,谁都不是天生会踢球

一星会员

EZ币
324 个
体能
324 点

实名认证

继续在这个帖子里顶LZ,多踢就好了,停不好球,多练练颠球啥的,没事,据说莱因克尔停球也不好