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全部是转的,没有一个字是我写的。
日牛品牌简介:
DENIME 已有很久的歷史了,是保守牛,以 XX Type, 66 Type, 66 XX Tpye,為主打牛,
昨年推出了 XX Type II ,14.5oz 皮牌,Cutting為66與XX之間,在日本之反應相當不錯.
2006年還推出55Z 13.5oz Cutting是Levis的45501相同.
http://www.denime.jp
DryBones 已專有別注denim布(壽司耳)著名,老板 武內陽明 原是復刻西服的材縫師,
所以他DryBones的牛手功精細,其材剪及製作可比美西服.
http://www.dry-bones.com
SAMURAI JEANS 是近年大熱牛,以重磅布見讚,15oz,16oz,17oz,19oz,
別注版很多,值得留意!
http://www.samurai-j.com
Studio D'artsain 已有26年了,主打是多次式深層藍染,最勁是10年前生產的.
XXX-1 翏藍(天然藍) 50回染 配上白色馬毛皮牌.
http://www.dartisan.co.jp
WareHouse 亦有10年了,以復刻40至60年代VintageJeans為主打,
選料,縫製及人功Vintage洗水是WareHouse的特點,
2005年尾推出的10週年記念版BoxSet,就是表現出WareHouse的復刻功力了,
選用10年前所用的布料,製作出當年相同的作品,配上鹿皮牌極之正!
http://www.ware-house.co.jp
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另外还有
EVISU, 不用说了, 三大品牌之首, 不过质量有下坡趋势。 不过NO.1 LOT2000是经典中的经典.
SUGARCANE, 最大的品牌之一. 砂糖黎天然染就独此一家, 非常漂亮, 而复刻系列的质量也不是盖的
ETERNAL, 主要是产水洗过的裤子, 不过他们的811算是日系经典裤子之一
45RPM, 日本牛仔裤里的顶极, 如果钱不是问题得话, 就买这牌子的吧
IRON HEART, 主打21oz的裤子, 质量还不错
BUZZ RICKSON, 质量很好的裤子。 在复刻里算是最忠实于原作细节的了
SKULL JEANS BY ALCHEMIST, 剪裁是细身, 质量中上
PURE BLUE JAPAN, 不是很出名的牌子, 款式也就那么几个, 但是值得一提
FULL COUNT, 用津巴布韦棉花纺的, 质量和剪裁都很不错, 值得推荐
THE FLAT HEAD, 老牌之一, 主打复刻, 落色不错
FOB FACTORY, 复刻品牌, 质量中等
BS UNITED, 裤如其名, 鬼一样的凶猛. 不过据说已经停产了, 找得到得话, 非常值得购买
BURGUS PLUS, 质量很不错的好裤子
CANTON, 可以说是复刻牛仔裤最悠久的品牌, 50年代就建牌了
FULL NELSON, 小牌, 但是落色很不错
BIG JOHN, 老牌之一. 他们的RARE系列的质量非常好
EDWIN, 质量中等, 价格不高
1853年美国人李维斯.斯特斯借着淘金热,为工人研制了一种质地坚韧的工作服,最初命名为Waist Overalls,这是牛仔裤的前身。1960年这种广受欢迎的裤子在广告中才以Jeans这个名字出现,并推出了以裤袋上双线拱形重叠花,铊表袋,调裤腰松紧的带子及吊带钮为特色的牛仔裤。自1936年起Levi's开始把白色金大楷“Levi's”的裤旗缝于后裤袋上,这成了日后Levi's注册的标志。Levi's的价值不仅只是服装,还是热门的收藏品,最多人收藏的是源于1890年经典的501型。
501是LEVIS最有名气的系列,市场上假冒货色多如牛毛.中国专柜价格现在以RMB.699元起.由于牛仔裤的制造工艺并不非常复杂,所以给鉴别带来了一定难度.
Regular (直腳): 501, 505, T901, N701, 704, 502, 506, 524
Relaxed (闊直脚): 503, 510, 513, 514, 515, 523, RL703, RL704, 553
Loose (鬆身直脚): T902, T910, N702, 504
Tight / Slim: 505, 606(超細), 518, 519, RL581, RL591
Boot Cut: 517, 507, T907, 525, 527, 646
T = Type One
N = N3BP
RL = Red loop
W指腰围通常男的28-34左右,L是指裤长,即从裆部到裤角的长度,没记错的话,单位应该是英寸。
Levis的3个编号,
第一个号代表系列:5是original系列,9是type1系列,7是N3DP系列等等。
第二个号代表裤身的肥瘦,从0到6,0最瘦,6最肥
第三个号代表裤腿的肥瘦,0为修脚,1最瘦,4和裤身一样,7为喇叭脚,到9最肥
再转贴个关于levis的文章看看
(ZT)
Levi’s:
历史就不用说了,可以找到的地方多的像街上放的流行歌曲一样。但要补充一点就是马龙。白兰度、猫王、Rock、麦当那都是Levi’s的忠实拥护者,尤其猫王,正是因为他的叛逆形象,带动了美国前所未有的代表自由、反叛、不羁的牛仔浪潮,以至席卷全世界直到今天。
说道Levi’s,就不能不提很多人都非常拥护的501系列。“501”是Levi’s第一个仔裤加工厂的编号,而且这个工厂直到前年因为成本太高才在美国本土关闭。因此个人认为只要在501厂设计的仔裤都应该算是501系列,而并不一定代表就是150年前的产品,感觉这一点Levi’s公司的宣传未免有些牵强。听说我们现在常见的501系列多是上世纪初的设计版样。
再说说Levi’s公司现在的状况,大家都知道Levi’s在美国本土已经丢掉了销量第一的宝座(取而代之的是Wrangler,对Wrangler的评价,我想以后会慢慢写出来的)。我觉得很重要的一个原因就是它把Jeans当作一项经典、保守的事物来对待。当然很多国人会认为501就是很经典。不错,但我们站在美国消费者的角度想想,(参考美国的平均收入和Levi’s在美国的价钱)你会把一件花35块钱买回来的天天用的裤子当成经典来对待吗???答案当然是不会,因此这就让保守的Levi’s不断的走下坡路,公司为了阻止这种下滑的趋势,便推出了Silver Tab系列,但在我看来,他已经完全失去了Levi’s给人们带来的那种野性、叛逆、自由的个性,就像很多人所说的:新用户没有抓到,倒把老用户也丢了。
最后谈一下我对Levi’s仔裤的印象:牛仔布质量很好,非常厚实,偏硬,感觉很棒,有原始的味道。做工非常出色,极其严谨的扎线工艺(Wrangler在这方面做的是最好的),让人看着里面就舒服,很踏实。裁减水平那只能算一般,可能还是有点保守吧,尤其501系列,裁剪的板样根本不适合现代人。至于颜色和样子方面我想大多数厂商都差不多吧,只501系列就有几十种的样式我想覆盖面已经够广的了,没有什么要特别提的。哦,还有最后一点忘了说,就是Levi’s的水洗过渡非常自然,不像有些品牌看上去像是有一块拿漂白粉泡过一样。
对于牛仔裤,最有代表性都是美国同日本。美国就有levis,lee,wrangler。日本就多啦。而且每个牌子都各有千秋。分开档次。廉价就以 edwin,big john,bobson为主。贵价就有denime,joe mccoy,evisu,dry bones,full count,sugar cane,warehouse等等。其中denime,evisu,joy mccoy称为日本三大牛王。
如何分辨真假
就以盗版最多的501为例,第一个值得注意的地方是称作red tab的红标,也就是右裤袋上的红色小标签,这个是最多盗版露出马脚的地方!red tab顾名思义就是红色的,如果见到是橙色或其它颜色的,必假。正品的红标是独立一块编织出来的而且织得密,料子比较硬,上下两边是有锁边的,所以造价高,也较为难翻版;而盗版这各东西是做得很随便的,织得松散软身,而且不是每块独立编织,而是一整块织好多个然后再裁剪出来,所以没有锁边,多数的做法是用火烫边。但是有的盗版是用正品旧裤的红标移花接木过来,对于这种翻版,可以把裤子反过来从里面看缝红标那条线有没有让人挑开,有没有驳线。这个是其中一个最直接的分辨方法。如果这个方法通过了的话,就可以进入下一个分辨方法!
何谓big e
大家看到图上的red tab是levis,以家大家看到的基本上是小写的e。我解释一下:levis里面e为大写称为big e。是1966年前生产的牛仔裤都会用大写,即是big e。1966年后就转成小e一直到今日。今时今日,那些复刻501(66年前款)都会用回big e。big e的价钱会贵好多。
标的分类
levis里的tab主要有三种颜色,分别是红,橙,银。是三条不同的line。红色是大家最常见。红色是以5字开头。例如501,517,523,599等等。橙色是以6字开头。例如602,606,617等等。橙色绝对不会有以5字开头。有就是盗版。二手牛里好多都是这样,大家要注意。银色就是8字开头
1.红标-以红色的布标,绣上白色字体的规格是最具有原创精神、历史最悠久的象征性识别,价格带偏高。
2.白标-彩色是列同白色牛仔裤这两个是列统称为white tab是列,是以五个袋裤型为基础,玩的是唔同的质料,唔同的颜色。常见的如白色牛仔裤、彩色牛、灯心绒裤等就属于这个是列。白标的款型都是流行性偏高的商品,紧密结合潮流。
3.橘标-此为针对低价位的需求所开发出来的商品。
4.银标-是以hip-hop风格为设计理念的是列,有多个的主题,如:work、音乐、街舞、滑板、滑雪等等。常见的有工人裤、功能裤、滑板裤等就属于这个是列。
其实有一些是特殊是列不奇怪的,应该说,white tab的日本,欧美款大都不是主流型号。不会是501 502 503 505 506 508 。。等的。一般经典modle 是标榜red tab 的。
补充一下,银标(银底白字)一直在生产,而且在中国,但不要相信所谓出口成衣店的货,假得交关!其经典型号70704 70705 红极一时!
另外橘标(橘底黑字)所出现的裤型有6xx 8xx(hk已经绝迹)9xx(主要usa)
另外还有 black tab!(黑底红字) for 欧洲市场,走贵价路线。
不同的产地
其实有产地在内笼的洗水mark上有标,无表明的话,也有代码,如t**是泰国或台湾。
m**是马来西亚
p**是菲律宾
hk**是香港
j**是日本
c**是中国
555 553是美国
也有例外的 代号,再具体解释了。
不同牛的分别
high fashion lable such as gucci、 versus、 jillsander 、 jpg、 comme des garcon 等的jeans ,因为他是由名师设计,在jeans 的基础上,加入独一的 设计元素,令其超越了jeans 的范畴,附加值推高,从而价高。
而我所推崇的是另一类别,好裤,就是要忠于原著。意思是,我们喜欢的复刻版,不一定levis复刻levis,所有牌字复刻levis都可以啊!我要的是好布料,是可以自己缩水,自己玩出颜色好的好料子!要复刻什幺时代的,就按当时的detail位去做。补强,铆钉,车线,布的磅数,handmade等等。
这以上有好多学问,不是一条一百几十的jean可以照顾到的,我地觉得日本牛好,是因为呢d牌子的制造者,是很死硬派地忠于原著,很执着地去做一般人不去欣赏的
detail位,不求量,只求质。我觉得,这类jeans的价值不亚于high fashion lable!也只有这些jeans才可以越穿越好看,越旧越有味道,款式常青。不像那些普通料很快又说不流行了,颜色又面目全非,弃之一点都不可惜!就算它们卖到接近或超过一千,又什么时侯会比那些designer lable贵啊?但我觉得值!
贵的下称“传统牛”,便宜的下称“现代牛”
才说原料:最初期(1855年前后)的牛仔裤的确是用亚麻布(麻)作为布料,1870年前后则使用黄褐色的亚麻布和染了靛蓝的粗斜纹布(棉)作为布料,直到1873年才全面改用染了靛蓝色的粗斜纹布作为布料。粗斜纹布的布料是用棉花纤维织成,所以布料的好坏,就决定于棉花的品质,现代牛所用的棉花是用高速机器采摘,难免会有树枝、树叶等的杂质,虽然杂质可以去除但仍影响品质;而传统牛对这方面要求会很严格,为了尽量达到没有杂质,有的日本品牌的棉花会要求以人手采集(夸张咧)。
跟着讲织布:亦是重要的一环,本质区别在于此,要织出传统式牛仔布(俗称“红耳仔布”)时就要用古老的梭子织布机(古董级,价格高昂),所以织出来的布亦称为古董牛仔布,这种古式织布法相比现今科学化的织布法,程序更费时及复杂,效率极低,但织出的布料却有粗造的表面而有很强的手感,这种布当着残旧了就会有一种自身独特的脱色纹路同独特而强烈的二手感觉(这个就要自己玩过才会知),因为这种效果只有用梭织机才可以做到,所以更为矜贵。但亦因为这种梭织机效率极低,所以在80年代初已弃用,而采用效率极高而科学的新型织布机,经过不断改良而沿用至今,亦即是织出现代牛布料所用的织布机。这种织布机虽然效率极高,但却做唔出“红耳仔布”的特点同效果,所以点解传统牛仍沿用古老而缓慢的织布机织布就是因为这个啦。
再有就是缝制:大量生产讲求效率,现代牛是用自动化流水线缝制的,生产出来的产品千篇一律,是大量生产的产品而已(以量取胜)。而传统牛则需要10台唔同的缝纫机以人手缝制,点解要人手缝制,世界上最平的平面是咩做的?是人手做的,所以人手是机器难以替代的,而这种人手缝制过程十分缓慢,生产效率亦十分低,每人每日大概可以缝制2-5条成品(以质取胜)。
日本版的Levis是日本公司买下品牌商标后自行设计制造的,很多系列都是日版独有的,走的是时装牛仔的路线。剪裁上更适合亚洲人,而且设计和面料上比欧洲或美国版本的都要出色。小日本对于时装品牌有强烈的占有欲,几乎所有知名品牌都能找到日本版,但同时,为了照顾国内不同的消费需求,经常通过授权公司购买一些原商标持有人的产品贩售,以追求原汁原味。(例如,表参道的Burberry旗舰店内既有三阳商会自行设计制造的日本版Burberry,同时还出售进口的欧版Burberry)兄这条501应该是高端的复刻版本,至于是日本Levis公司输入贩售的还是其自行企划的 |
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