楼主: pennant_qu

第三只眼看BJEZFC

二星会员

EZ币
741 个
体能
685 点
引用第11楼和尚于2007-04-05 08:23发表的  :
定位效应:社会心理学家曾作过一个试验:在召集会议时先让人们自由选择位子,之后到室外休息片刻再进入室内入座,如此五至六次,发 现大多数人都选择他们第一次坐过的位子。

点评:大家对自己场上位置的定位,多年来已经自己给自己固化了,或许,尝试一下新的位置,你会有惊喜的发现。

这个吸纳了!!! 老彭推荐几本书看吧!

和尚,你可以看看德鲁克的《管理》,她被奉为现代管理学的圣经和工具书。通俗易懂,适合我这样的非管理专业出身的人读。以后咱们和EXX还可以一起交流。
甜水园有的买,定价139,可以打八折。

三星会员

EZ币
1517 个
体能
1516 点
哈哈 好啊 我去joyo 搜一下!

五星会员

EZ币
6858 个
体能
6858 点
甜水园?大望路?OH NO~太远了~

五星会员

EZ币
6858 个
体能
6858 点
引用第11楼和尚于2007-04-05 08:23发表的  :
定位效应:社会心理学家曾作过一个试验:在召集会议时先让人们自由选择位子,之后到室外休息片刻再进入室内入座,如此五至六次,发 现大多数人都选择他们第一次坐过的位子。

点评:大家对自己场上位置的定位,多年来已经自己给自己固化了,或许,尝试一下新的位置,你会有惊喜的发现。

这个吸纳了!!! 老彭推荐几本书看吧!

恩,这个就是通俗的“惯性定律”
人都是习惯于自己已经有的成功经验
很少有人会去尝试新的方法
因为新方法可能会导致失败
而照老经验至少前景是可以预测和部分可控制的

但是人和社会是不断变化的
过去的经验现在未必适应

而且树挪死,人挪活
只要你经过仔细的考虑和控制
换个位置你会有非常不同的感觉

五星会员

EZ币
6858 个
体能
6858 点
引用第17楼一脚踢空于2007-04-05 11:13发表的  :
大区。。。俺有点想你了
我对我的非著名名言要开始征收版权费了

瓦哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

区队负责人

EZ币
3618 个
体能
3627 点

实名认证

呵呵,归根结底一句话,足球就是生活,生活中的智慧和闪光一样会投影到足球中,事物都有共同性,互通了才是进步,越大的道理不见得深奥,可能大家都知道,但能确实按照这个道理去作的能有几个???所以,挑战自己,改变不对的习惯才是最自己,朋友,集体最大的贡献,对于人生,同样也是一样

区队负责人

EZ币
3618 个
体能
3627 点

实名认证

建议都看看《执行》创意来自于西点军校的《没有任何借口》卡内基的《人性的弱点》

等,呵呵,了解人性,了解自己,从别人的角度看待事物,才能真正的改变你的视角,看到更全面,更美丽的世界

同样,足球就是人生。同样的道理一样适用于球场上,每一个动作,每一个同伴的交流,对对手下一步走向的瞬间思考等等,都是需要去了解、去宽容、去谦虚、去实践、去失败才能得到的思路和经验。

记得一个真正的艺术家说过“通过足球,能看出一个人的灵魂”。我的理解就是,通过足球场上行动,通过认真,责任感,进取心,自我定位,团队意识等,都直接表现在我们的生活之中,如果你愿意,你可以自己去根据生活中做事的态度、方法、思想、智慧去比较你足球中的表现,嘿嘿,希望大家都能进步!!!

这才是EZ存在的价值,不是胡闹,是共同找到爱好,共同进步!!!

再次感谢蓬蓬的好帖,赞一个

五星会员

EZ币
6858 个
体能
6858 点
引用第26楼shootoo007于2007-04-05 22:44发表的  :
建议都看看《执行》创意来自于西点军校的《没有任何借口》卡内基的《人性的弱点》

等,呵呵,了解人性,了解自己,从别人的角度看待事物,才能真正的改变你的视角,看到更全面,更美丽的世界

同样,足球就是人生。同样的道理一样适用于球场上,每一个动作,每一个同伴的交流,对对手下一步走向的瞬间思考等等,都是需要去了解、去宽容、去谦虚、去实践、去失败才能得到的思路和经验。
.......

NO EXCUSE是本好书
不过太厚了
其实我倒觉得的每个人都应该先去看这本小册子《把信送给加西亚》
然后再去看其他的管理书籍
很便宜,普通版本的
新华书店才卖10元左右

JOYO这个是精装版本的
http://www.joyo.com/detail/produ ... 8a6saw5a7sqqgg5gg7g

五星会员

EZ币
6858 个
体能
6858 点
“加西亚的故事最早发表于1899年。这篇文章,几乎世界上所有的语言都把它翻译出来,它讲述了一个信使的故事。
当美西战争爆发后,美国必须立即跟西班牙的反抗军首领加西亚取得联系。加西亚在古巴丛林的山里-没有人知道确切的地点,无法带信给他。美国总统必须尽快地获得他的合作。 怎么办呢?有人对总统说"有一个名叫罗文的人,有办法找到加西亚,也只有他才能找得到。"他们把罗文找来,交给他一封写给加西亚的信。关于那个"名叫罗文的人",如何拿了信,把它装进一个油布制的袋里,封好,吊在胸口,划着一艘小船,四天之后的一个夜里在古巴上岸,消逝于丛林中,接着在三个星期后,从古巴岛的那一边出来,已徒步走过一个危机四伏的国家,把那封信交给了加西亚――这些细节都不是重点,重点是:麦金利总统把一封写给加西亚的信交给了罗文,而罗文接过信之后,并没有问:"他在什么地方?"罗文的事迹通过《致加西亚的信》一本小册子传遍了全世界,并成为敬业、服从、勤奋的象征。故事很简单,但其中却学期着学习与创业的道理。”

第一次读这书的时候,刚好是我工作的第一年
第一次从拿到到看完,不过花了2个小时

其实我是这么理解的这本书的
任何一个事情,一个任务,一项工程,一场比赛,甚至婚姻和人生
都会有各种困难和许多无法预测的事情
如果你能够有罗文上校的勇气和毅力
那么没有什么不能克服的

呵呵,生活就像巧克力,你永远不会知道下一颗你会得到是什么。。

一星会员

EZ币
296 个
体能
298 点
很有启发!!!