原创---PUMA V3-FG 评测

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

荣誉管理实名认证球类达人

原创---PUMA V3-FG 评测
鞋款:V3-FG 白红色
码数:39
场地:人工草五人场
下地时间:2小时
天气:晴

外观:
白红配色的,白色鞋面红色大LOGO,鞋钉、鞋带和后跟支撑用的是灰色,加上鞋底前掌一圈红色,整体搭配协调,比较舒服,看着顺眼。。。

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

鞋面:
用的是比较光滑的PU,有较浅的竖条纹路,但是摸起来还是比较光滑的,所以很明显双鞋不适合中场,不能给球很强的摩擦力,踢出的球旋转应该是不够的,今天下地后倒是没有特别的感觉,也许踢的是小场,用的都是一些小技术吧,并没有什么强旋转的球,到了大场,放几脚长传或者开几个角球就能感觉到了。。。但是有点很明显的感觉就是能够直接传递脚的感觉给球,出球的准确度相当高,一脚触球的成功率较高。。。
另外,较光滑的PU鞋面使得清理还是比较容易的。。。

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

后跟:
后跟用的比较单薄的加固,踢起来的感觉确实有传闻中后跟不稳固的感觉,有点软软的,对今天相对比较好的人工场影响并不太大,但是如果上坚硬场地的话可能会给人不牢靠的感觉了,转身急停什么的要悠着点了,呵呵。。。

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

鞋底,鞋钉:
鞋底一大块碳版上的大豹子LOGO很醒目,一句话,鞋底漂亮的很。。。后底断开式的设计也向中高端的其他球鞋靠拢。。。
鞋钉的长度感觉正好合适,能适应人工或HG等等,鞋钉的分布也很均匀。。
实际下午下地的感觉是前掌的抓地启动变速很好,由于后跟的缘故,急停稍吃力些。
不过有两个问题我倒挺有兴趣,想问问。。后跟右侧的两个钉子何故短了许多?搞不太懂。。还有就是,每个鞋钉底面都有个箭头形凹槽,作用为何?难道象在赛车的刹车碟上钻孔一样增加刹车时的摩擦力和散热?没必要这么夸张吧。。。

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

鞋垫:
比较普通,没什么好说的,只是底面的排汗孔设计还是值得赞扬的,不过冬天也感觉不到什么排汗作用了。。。

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

鞋带:
鞋带采用侧边设计使整个鞋面空出来达到所谓的无干扰,这也是我前面提到的一脚触球感觉很准的重要缘故了吧。。。
只是唯一要提到的是,包括穿V1的各位兄弟,系好鞋带后大家是怎样放的呢?使象我一样塞进右侧鞋子里面?这样可以使鞋带完全隐蔽,但是这在一定程度上影响了脚的舒适形。。。

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

尺码:
这点是另我比较遗憾的,我是标准的39码,ADI的穿39 1/3,NIKE的T3穿40的都正好,这双39的穿进去感觉有点顶脚,下午小场时总感觉不太舒服,别扭,大脚趾比较吃力,但是后跟是一点都不磨,我穿T3也不磨后跟,这点比较好。所以这双V3也是码子偏小,应该选40的我估计就正好了。。

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

终于发完了,沙发自己做了,欢迎大家指正阿。。。
没有DC,照片的都是用手机拍的,清晰度不高,大家将就一下,呵呵。

五星会员

EZ币
6858 个
体能
6858 点
仔细看了看
照片质量还是不错的
V3应该是V1的一款成功的简化版
感觉上就和PULSION与PULSE的关系一样
看上去做工还可以
至于特殊的底和钉,
我建议你找个V1比较比较看
如果V1也是这样
那就是这个系列的特色
我的AD后跟老是断钉
估计有些关系吧

荣誉会员

EZ币
5345 个
体能
6497 点
派别
全面派

下面是引用exxtremecn于2006-01-23 02:28发表的:
仔细看了看
照片质量还是不错的
V3应该是V1的一款成功的简化版
感觉上就和PULSION与PULSE的关系一样
看上去做工还可以
.......

从照片上看,鞋底和鞋钉V1和V3没什么区别。。。没见过V1的实物,无从比较。