可憎的喇叭——呜呜栽啦!

一星会员

EZ币
237 个
体能
305 点
派别
实战派
        本来感觉看球是一件比较快乐的事情。对我个人来说快乐的因素包括高潮的球技、潇洒的动作、精彩的进球、漂亮的球鞋和球衣,而能够把以上因素揉合成一场盛会的则是球场氛围。98年世界杯的万人齐唱马赛曲让人热血沸腾,02年棒子的“大韩民国”的呼喊也让全世界看到了他们的另一面,06年我看到了足球文化高度发达的德国球迷的表现。今年则真正体现了非洲的“特色”——嘈杂、混乱,高达127分贝的可怕的喇叭声充斥全场。看过的比赛每次不到一半我就实在无法忍受那种既似牛鸣又似上万只苍蝇的声音,听得人直犯恶心。 / d1 b1 \1 R. y3 Z; ^- m1 W
    南非人声称“我们国家过去遭受了那么多的不幸,当我们吹响VUVUZELA时,它给我们带来了快乐。这些年来,喇叭快乐的声音让我们忘记了我们的社会现状。”我实在不知道国家遭受不幸和这个可怕的噪音源有什么关系。国家遭受不幸就可以肆无忌惮地制造这么可怕的噪音?打着传统文化的幌子就可以把糟粕堂而皇之地拿出来?其他国家的球迷想加油助威似乎不大可能了,只能听到单调枯燥的苍蝇声。只是不知各参赛队伍怎么对付这种可怕的噪音。估计前几场有的球队发挥不好跟这个有很大关系。有人形象地称之为“呜呜栽啦”。据说德国甚至考虑过让队员用耳塞上场。求求国际足联赶紧禁止这种恐怖的喇叭进入球场吧。
8 D/ G% E/ L9 s2 z* J* j' O    可能有的兄弟说这是别人的文化,我们无权干涉,呵呵,没法对国际足联发表意见,就过来发发牢骚吧。
  j& Z$ [0 ]; Q, R" ^! j9 q; ^" F2 K0 S4 n1 K" e$ {5 ^
5 x/ @6 m4 g3 v7 l: P1 \+ P, ~
1 a+ J# A9 m  [

版主

EZ币
9476 个
体能
5691 点

实名认证曼联

吵死了,在看塞尔维亚的比赛,噪音污染啊

二星会员

EZ币
1291 个
体能
1291 点
听久了很烦

二星会员

EZ币
549 个
体能
549 点

实名认证

实在是烦啊; k) E: [7 Y/ D  G* z4 x5 Y
不求比赛好看
8 ^4 E3 f8 D7 o: [+ g9 p$ O8 g; h但求老黑别吹( c4 x" I8 N" i
哎~~~~~~~~~~~~~~~

三星会员

EZ币
1515 个
体能
1517 点

实名认证

我听着想问候他们祖宗  实在受不了啊

初来乍到

EZ币
9 个
体能
9 点
楼上的请帮我去问候,谢谢!

新手上路

EZ币
265 个
体能
260 点
楼上的楼上帮我也问候一下,呵呵,我就不亲力亲为了。

三星会员

EZ币
353 个
体能
1277 点

实名认证

这东西太烦人了!本来比赛就乏味,还来个烦人的东西!还让不让人看球了